Воронежские активисты ОНФ проводят мониторинг состояния дорог, отремонтированных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг состояния дорог, которые власти привели в порядок в 2017 г. Общественники обследовали проезжие части улиц Левобережного, Железнодорожного и Ленинского районов Воронежа. Был выявлен рад недочетов, которые активисты ОНФ попросили оперативно устранить, направив обращение в администрацию Воронежа.
Общественники проверили несколько участков дорог на улицах Остужева, Ильюшина, Новосибирской, Чапаева и участок дороги Р-298 в районе виадука, которые были отмечены на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» и капитально отремонтированы в 2017 г.
«В целом приведенные в порядок дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Нет больших нареканий ни к качеству укладки нового асфальта, с точки зрения комфортности проезда, ни к обновленным бордюрам. В местах, где после таяния снега возникали проблемы, оперативно проводился гарантийный ремонт», - констатировал представитель регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Например, ранней весной на съезде с Остужевского кольца в покрытии проезжей части образовалась яма диной около 60 см и глубиной около 8 см. Общественники убедились, что ее ликвидировали. Там, где дорожная разметка стерлась, ее нанесли повторно.
«Власти учли замечание экспертов ОНФ и по поводу отсутствия разметки на улице Чапаева на конечной остановке маршрутных такси. Ранее в этом месте не было четкого понимания, где людям переходить дорогу, где должен останавливаться общественный транспорт, как проезжать перекресток автолюбителям. Участвуя в работе приемной комиссии, активисты ОНФ указали на данный недостаток, власти его исправили», - отметил Яковлев.
Вместе с тем, в ходе мониторинга общественники выявили ряд проблемных точек. Так, в месте примыкания улицы Новосибирской к улице Путилина образовалось несколько глубоких выбоин. Местные жители пытаются замедлить их расширение с помощью битого кирпича. Кроме того, на данном перекрестке плохо уложен асфальт вокруг чугунного люка. Остались не отремонтированными несколько метров проезжей части в месте примыкания улицы Остужева к транспортной развязке трассы М-4 «Дон» (на перекрестке с улицей Урывского): на левой полосе асфальтовое покрытие просело, на правой - ширится выбоина.
«Мы обязательно поинтересуемся в администрации Воронежа, в чьем ведении находятся эти несколько метров дороги и почему капитальный ремонт их не затронул», - подчеркнул Яковлев.
Особую озабоченность у экспертов ОНФ вызывает участок дороги Р-298, проходящей под виадуком вблизи улиц Просторной и Ростовской. Данная дорога находится в низине, вдоль обочин постоянно стоит вода.
«Ямочный ремонт на этом участке производится достаточно оперативно, но хватает его максимум на два-три месяца. Необходимо более технологичное решение, чтобы закрыть вопрос надолго. Также мы обратим внимание властей на проблемы в местах технологических стыков, образующихся при укладке асфальта. Эти выбоины также необходимо оперативно устранять, пока небольшие дефекты не превратились в большие дорожные препятствия», - заключил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить пристальное внимание на недостатки, которые были выявлены активистами ОНФ в ходе мониторинга состояния дорог, отремонтированных в 2017 г.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 05.06.2018

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:52, 18.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:41, 18.12.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru