Воронежские активисты ОНФ проводят мониторинг состояния дорог, отремонтированных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг состояния дорог, которые власти привели в порядок в 2017 г. Общественники обследовали проезжие части улиц Левобережного, Железнодорожного и Ленинского районов Воронежа. Был выявлен рад недочетов, которые активисты ОНФ попросили оперативно устранить, направив обращение в администрацию Воронежа.
Общественники проверили несколько участков дорог на улицах Остужева, Ильюшина, Новосибирской, Чапаева и участок дороги Р-298 в районе виадука, которые были отмечены на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» и капитально отремонтированы в 2017 г.
«В целом приведенные в порядок дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Нет больших нареканий ни к качеству укладки нового асфальта, с точки зрения комфортности проезда, ни к обновленным бордюрам. В местах, где после таяния снега возникали проблемы, оперативно проводился гарантийный ремонт», - констатировал представитель регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Например, ранней весной на съезде с Остужевского кольца в покрытии проезжей части образовалась яма диной около 60 см и глубиной около 8 см. Общественники убедились, что ее ликвидировали. Там, где дорожная разметка стерлась, ее нанесли повторно.
«Власти учли замечание экспертов ОНФ и по поводу отсутствия разметки на улице Чапаева на конечной остановке маршрутных такси. Ранее в этом месте не было четкого понимания, где людям переходить дорогу, где должен останавливаться общественный транспорт, как проезжать перекресток автолюбителям. Участвуя в работе приемной комиссии, активисты ОНФ указали на данный недостаток, власти его исправили», - отметил Яковлев.
Вместе с тем, в ходе мониторинга общественники выявили ряд проблемных точек. Так, в месте примыкания улицы Новосибирской к улице Путилина образовалось несколько глубоких выбоин. Местные жители пытаются замедлить их расширение с помощью битого кирпича. Кроме того, на данном перекрестке плохо уложен асфальт вокруг чугунного люка. Остались не отремонтированными несколько метров проезжей части в месте примыкания улицы Остужева к транспортной развязке трассы М-4 «Дон» (на перекрестке с улицей Урывского): на левой полосе асфальтовое покрытие просело, на правой - ширится выбоина.
«Мы обязательно поинтересуемся в администрации Воронежа, в чьем ведении находятся эти несколько метров дороги и почему капитальный ремонт их не затронул», - подчеркнул Яковлев.
Особую озабоченность у экспертов ОНФ вызывает участок дороги Р-298, проходящей под виадуком вблизи улиц Просторной и Ростовской. Данная дорога находится в низине, вдоль обочин постоянно стоит вода.
«Ямочный ремонт на этом участке производится достаточно оперативно, но хватает его максимум на два-три месяца. Необходимо более технологичное решение, чтобы закрыть вопрос надолго. Также мы обратим внимание властей на проблемы в местах технологических стыков, образующихся при укладке асфальта. Эти выбоины также необходимо оперативно устранять, пока небольшие дефекты не превратились в большие дорожные препятствия», - заключил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить пристальное внимание на недостатки, которые были выявлены активистами ОНФ в ходе мониторинга состояния дорог, отремонтированных в 2017 г.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 05.06.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru