Воронежские активисты ОНФ проводят мониторинг состояния дорог, отремонтированных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг состояния дорог, которые власти привели в порядок в 2017 г. Общественники обследовали проезжие части улиц Левобережного, Железнодорожного и Ленинского районов Воронежа. Был выявлен рад недочетов, которые активисты ОНФ попросили оперативно устранить, направив обращение в администрацию Воронежа.
Общественники проверили несколько участков дорог на улицах Остужева, Ильюшина, Новосибирской, Чапаева и участок дороги Р-298 в районе виадука, которые были отмечены на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» и капитально отремонтированы в 2017 г.
«В целом приведенные в порядок дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Нет больших нареканий ни к качеству укладки нового асфальта, с точки зрения комфортности проезда, ни к обновленным бордюрам. В местах, где после таяния снега возникали проблемы, оперативно проводился гарантийный ремонт», - констатировал представитель регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Например, ранней весной на съезде с Остужевского кольца в покрытии проезжей части образовалась яма диной около 60 см и глубиной около 8 см. Общественники убедились, что ее ликвидировали. Там, где дорожная разметка стерлась, ее нанесли повторно.
«Власти учли замечание экспертов ОНФ и по поводу отсутствия разметки на улице Чапаева на конечной остановке маршрутных такси. Ранее в этом месте не было четкого понимания, где людям переходить дорогу, где должен останавливаться общественный транспорт, как проезжать перекресток автолюбителям. Участвуя в работе приемной комиссии, активисты ОНФ указали на данный недостаток, власти его исправили», - отметил Яковлев.
Вместе с тем, в ходе мониторинга общественники выявили ряд проблемных точек. Так, в месте примыкания улицы Новосибирской к улице Путилина образовалось несколько глубоких выбоин. Местные жители пытаются замедлить их расширение с помощью битого кирпича. Кроме того, на данном перекрестке плохо уложен асфальт вокруг чугунного люка. Остались не отремонтированными несколько метров проезжей части в месте примыкания улицы Остужева к транспортной развязке трассы М-4 «Дон» (на перекрестке с улицей Урывского): на левой полосе асфальтовое покрытие просело, на правой - ширится выбоина.
«Мы обязательно поинтересуемся в администрации Воронежа, в чьем ведении находятся эти несколько метров дороги и почему капитальный ремонт их не затронул», - подчеркнул Яковлев.
Особую озабоченность у экспертов ОНФ вызывает участок дороги Р-298, проходящей под виадуком вблизи улиц Просторной и Ростовской. Данная дорога находится в низине, вдоль обочин постоянно стоит вода.
«Ямочный ремонт на этом участке производится достаточно оперативно, но хватает его максимум на два-три месяца. Необходимо более технологичное решение, чтобы закрыть вопрос надолго. Также мы обратим внимание властей на проблемы в местах технологических стыков, образующихся при укладке асфальта. Эти выбоины также необходимо оперативно устранять, пока небольшие дефекты не превратились в большие дорожные препятствия», - заключил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить пристальное внимание на недостатки, которые были выявлены активистами ОНФ в ходе мониторинга состояния дорог, отремонтированных в 2017 г.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 05.06.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru