Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили развитие отрасли на ежегодном съезде ОЛА

Топ-менеджмент компании «Балтийский лизинг» принял участие в VIII съезде Объединенной лизинговой ассоциации. В программу встречи вошли вопросы состояния и развития лизинга, сессия по диджитализации отрасли, а также традиционная дискуссия, касающаяся проведения реформы рынка.

Восьмой съезд ОЛА стал самым масштабным за последние несколько лет: участие в нем приняли 173 представителя 122 компаний. Кроме специалистов лизинговых организаций с программой мероприятия знакомились сотрудники банков, страховых и IT-компаний, а также персоны из правительства и общественных организаций.

Встреча началась с краткого резюме по деятельности лизингового рынка РФ и в частности самой ОЛА за 2017 год, а также частично за первый квартал 2018. Независимый взгляд на динамику рынка аудитории представил президент рейтингового агентства «Эксперт» Дмитрий Гришанков.

По его словам, лизинг в России развивается весьма активно, ¬¬- с 2015 года совокупный объем нового бизнеса всех лизинговых компаний РФ вырос в два раза, благодаря чему лизинг состоялся как инструмент экономической политики страны. К тому же лизинг благотворно влияет на развитие МСП, доля которого в ВВП России также продолжает расти.

Отдельный информационный блок был посвящен реализации программ господдержки от Минпромторга РФ, в которых лизинговые компании выступают провайдерами. В этой части РА «Эксперт» тоже отмечает значительный прирост, - эффект от использования субсидий выразился в дополнительных 20% к объему нового бизнеса. Также Гришанков подчеркнул, что программы министерства по итогам 2017 года изменили структуру автолизинга: если еще в 2016 году сегменты грузового и легкового автотранспорта были представлены на рынке в равных долях, то сейчас сделки по грузовым авто занимают уже 57% рынка. Кроме того, представители Минпромторга в своих выступлениях отметили, что у программы по субсидированию спецтехники также большие перспективы, - только за прошлый год количество моделей специализированных машин, доступных для оформления в рамках льготного лизинга, достигло цифры 2821.

«Действительно, программы, проводимые Минпромторгом, оказали существенное влияние на повышение спроса на коммерческий транспорт и спецтехнику российского производства. Но надо понимать, что это была поддержка производителей и дилерских сетей. Правительство считает, что в настоящий момент эта задача выполнена, а денежные средства будут перенаправлены на другие нужды. Однако конечный потребитель привык к этим скидкам, о чем и говорили представители КАМАЗа, лизингодатели ждут возобновления программы. В настоящий момент коммерсанты лизинговой отрасли должны принять активную позицию, пояснять клиентам, что лучше не откладывать покупку автотранспорта, это поможет сэкономить больше, чем в сезон иллюзорных осенних скидок. Лизинг дает такие возможности», - отметил директор по развитию бизнеса «Балтийского лизинга» Валентин Карнарук.

Обсуждение реформы рынка лизинга, проведением которой занимается ЦБ РФ, по традиции вызвало ажиотаж. Представители отрасли по-прежнему не видят необходимости в этом процессе и уверяют инициаторов реформы в том, что лизинг и на сегодняшний день достаточно прозрачен, а также говорят о негативных последствиях грядущих изменений.

«Нововведения, которые планируются основным законопроектом, неизбежно повлекут рост издержек как на соблюдение требований ЦБ РФ, так и на соблюдение стандартов СРО. Между тем объективная потребность у клиентов в установлении всех этих формальностей отсутствует. На рынке лизинговых услуг конкуренция близка к совершенной, каждый клиент может выбрать ту компанию, совокупность условий финансирования и оказания услуг которой соответствует ожиданиям заемщика. Введение публичного регулирования не способно стимулировать какие-либо положительные изменения на рынке, предоставление услуг на котором естественным путем совершенствуется под влиянием здоровых рыночных механизмов», - поделился мнением руководитель юридической дирекции компании «Балтийский лизинг» Сергей Громов.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9180-eksperty-baltiyskogo-lizinga-obsudili-razvitie-otrasli-na-ezhegodnom-sezde-ola/

Контактное лицо: Ксения Парфенова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 05.06.2018

Россияне чаще покупают технику в кредит или в рассрочку – исследование Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Банк Русский Стандарт выяснил, что предпочитают жители россияне при покупке электроники – кредит или рассрочку. Банк изучил все выданные им POS-кредиты за 2017 год и первую половину 2018 в трех крупнейших сетях бытовой техники.

Лучшие игровые центры для детей в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:01, 19.08.2018, Россия
Отличительная особенность практически всех деток – огромный сгусток энергии, который безудержно фонтанирует в малышах днями напролет.

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:45, 15.08.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:18, 15.08.2018, Россия
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

Авто марок Mercedes и Nissan доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом от 0%, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 15.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запускает очередное специальное предложение «Легкие авансы для легковых», в соответствии с условиями которого клиенты могут купить в лизинг легковые автомобили брендов Nissan и Mercedes с авансовым платежом от 0%. Предложение актуально до 31 декабря 2018 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:45, 12.08.2018, Россия
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:39, 12.08.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

«Восточный» открыл новые универсальные банковские офисы в Санкт-Петербурге и Рязани, Банк "Восточный", 05:51, 12.08.2018, Россия
9 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает расширять свою офисную сеть в Европейской части России

Банк «Восточный» начал прием карт Union Pay во всех банкоматах своей сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
8 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный», в рамках сотрудничества с UnionPay International (UPI), начал прием карт платежной системы UnionPay в своей банкоматной сети, которая насчитывает около 700 устройств по всей России.

Банк «Восточный» и Связной запустили POS-кредиты в магазинах сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
7 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» начал сотрудничество с объединенной компанией Связной|Евросеть – крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru