Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили развитие отрасли на ежегодном съезде ОЛА

Топ-менеджмент компании «Балтийский лизинг» принял участие в VIII съезде Объединенной лизинговой ассоциации. В программу встречи вошли вопросы состояния и развития лизинга, сессия по диджитализации отрасли, а также традиционная дискуссия, касающаяся проведения реформы рынка.

Восьмой съезд ОЛА стал самым масштабным за последние несколько лет: участие в нем приняли 173 представителя 122 компаний. Кроме специалистов лизинговых организаций с программой мероприятия знакомились сотрудники банков, страховых и IT-компаний, а также персоны из правительства и общественных организаций.

Встреча началась с краткого резюме по деятельности лизингового рынка РФ и в частности самой ОЛА за 2017 год, а также частично за первый квартал 2018. Независимый взгляд на динамику рынка аудитории представил президент рейтингового агентства «Эксперт» Дмитрий Гришанков.

По его словам, лизинг в России развивается весьма активно, ¬¬- с 2015 года совокупный объем нового бизнеса всех лизинговых компаний РФ вырос в два раза, благодаря чему лизинг состоялся как инструмент экономической политики страны. К тому же лизинг благотворно влияет на развитие МСП, доля которого в ВВП России также продолжает расти.

Отдельный информационный блок был посвящен реализации программ господдержки от Минпромторга РФ, в которых лизинговые компании выступают провайдерами. В этой части РА «Эксперт» тоже отмечает значительный прирост, - эффект от использования субсидий выразился в дополнительных 20% к объему нового бизнеса. Также Гришанков подчеркнул, что программы министерства по итогам 2017 года изменили структуру автолизинга: если еще в 2016 году сегменты грузового и легкового автотранспорта были представлены на рынке в равных долях, то сейчас сделки по грузовым авто занимают уже 57% рынка. Кроме того, представители Минпромторга в своих выступлениях отметили, что у программы по субсидированию спецтехники также большие перспективы, - только за прошлый год количество моделей специализированных машин, доступных для оформления в рамках льготного лизинга, достигло цифры 2821.

«Действительно, программы, проводимые Минпромторгом, оказали существенное влияние на повышение спроса на коммерческий транспорт и спецтехнику российского производства. Но надо понимать, что это была поддержка производителей и дилерских сетей. Правительство считает, что в настоящий момент эта задача выполнена, а денежные средства будут перенаправлены на другие нужды. Однако конечный потребитель привык к этим скидкам, о чем и говорили представители КАМАЗа, лизингодатели ждут возобновления программы. В настоящий момент коммерсанты лизинговой отрасли должны принять активную позицию, пояснять клиентам, что лучше не откладывать покупку автотранспорта, это поможет сэкономить больше, чем в сезон иллюзорных осенних скидок. Лизинг дает такие возможности», - отметил директор по развитию бизнеса «Балтийского лизинга» Валентин Карнарук.

Обсуждение реформы рынка лизинга, проведением которой занимается ЦБ РФ, по традиции вызвало ажиотаж. Представители отрасли по-прежнему не видят необходимости в этом процессе и уверяют инициаторов реформы в том, что лизинг и на сегодняшний день достаточно прозрачен, а также говорят о негативных последствиях грядущих изменений.

«Нововведения, которые планируются основным законопроектом, неизбежно повлекут рост издержек как на соблюдение требований ЦБ РФ, так и на соблюдение стандартов СРО. Между тем объективная потребность у клиентов в установлении всех этих формальностей отсутствует. На рынке лизинговых услуг конкуренция близка к совершенной, каждый клиент может выбрать ту компанию, совокупность условий финансирования и оказания услуг которой соответствует ожиданиям заемщика. Введение публичного регулирования не способно стимулировать какие-либо положительные изменения на рынке, предоставление услуг на котором естественным путем совершенствуется под влиянием здоровых рыночных механизмов», - поделился мнением руководитель юридической дирекции компании «Балтийский лизинг» Сергей Громов.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9180-eksperty-baltiyskogo-lizinga-obsudili-razvitie-otrasli-na-ezhegodnom-sezde-ola/

Контактное лицо: Ксения Парфенова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 05.06.2018

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:53, 18.01.2019, Россия
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:35, 18.01.2019, Россия
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:29, 18.01.2019, Россия
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

Русский Стандарт: спорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 01:03, 17.01.2019, Россия
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году: на первом месте оказались занятия спортом, ставшие лидером по обороту.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:00, 12.01.2019, Россия
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:54, 10.01.2019, Россия
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:26, 29.12.2018, Россия
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее.

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 01:48, 29.12.2018, Россия
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru