++ Украинский военторг объявляет распродажу

03 июня 2018 года магазин Милитарика объявляет распродажу и даёт рекомендации по применению некоторых позиций своего ассортимента.

В наше время стало популярно носить с собой различные средства самообороны. Газовые пистолеты, баллончики, пневматику, электрошокеры, складные дубинки и ножи. Все, на что не требуется разрешения. В большинстве случаев эти средства не дают большого эффекта или требуют определенных навыков в обращении.

В такой ситуации некоторые граждане пытаются приобрести спортивное оружие (СО), считая, что оно более эффективно. А коль спортивное, то его можно носить с собой. Но не все знают, что же подпадает под эту категорию. Перечень достаточно обширный, а именно:

− Холодное СО. В данном случае под ним понимают, в частности, рапиры и эспадроны. Может нанести серьезные увечья. Но в повседневной жизни вряд ли кому-то придет в голову носить их с собой.

− Пневматическое СО. К этому разряду относятся и стартовые (сигнальные) пистолеты, которые кроме шумового эффекта никаких поражающих факторов не имеют. Но с их помощью можно привлечь внимание прохожих в случае нападения злоумышленника.

Существует еще понятие охолощенное (демилитаризованное, выхолощенное) СО. Это могут быть точные копии боевых моделей, но они конструктивно предназначены для стрельбы холостыми патронами с пороховым зарядом. Используются обычно для получения навыков обращения с оружием.

Пневматическое СО, предназначенное для соревнований, имеет некоторые особенности. Например, дульная энергия его может быть выше, чем у дозволенных к ношению без разрешения моделей. К тому же пневматическое СО весьма сложное и дорогостоящее устройство, которое переносят в специальных боксах. И использовать его в качестве оборонительного достаточно проблематично.

− Огнестрельное оружие, кроме боевого, также применяется на спортивных соревнованиях гражданских лиц. Может быть как гладкоствольное, так и нарезное. Прежде всего, оно отличается от боевого значительно большим весом. Необходимость в частых тренировках вынуждает производителей повышать ресурс СО за счет усиления отдельных частей конструкции.

В любом случае на него требуется разрешение. И стоят эти модели дорого. На травматическое оружие ведь также требуется разрешение, но эти изделия стоят дешевле. Поэтому использовать огнестрельное СО в целях самообороны нет никакого смысла.

Не следует забывать, что при пересечении границ Беларуси, Украины и РФ могут возникнуть проблемы с таможенной службой, если человек везет с собой спортивное оружие. Это связано с тем, что законы, регулирующие ношение СО в этих странах могут отличаться. В частности, совсем недавно, 18 января 2108 года, ВР Украины приняла поправки в Закон ″О физической культуре и спорте″. Президент Украины завизировал его в феврале.

Некоторые граждане также путают понятия СО и служебное огнестрельное оружие. На первый взгляд требования к ним схожи. И то и другое не может снабжаться магазином или барабаном емкостью более 10 патронов. Кроме того, оно не должно позволять вести огонь очередями. Но разрешения на них выдают разные инстанции, так как условия и области применения таких стволов совершенно различны.

Адреса и телефоны:
Офис: г. Киев, ул. Ивана Огиенко (бывш. Николая Лукашевича), 15А - в здании ТЦ "Европорт", 2-й этаж
Тел. +380 67-301-18-48, +38 066-616-31-33, +38 063-915-30-31
Сайт компании: www.militarka.com.ua
Электронный адрес: militarka-ua@ukr.net

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 05.06.2018
Страна: Украина

При организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция для фэшн-работников «Во что ты одет, модник?», МИРАМ Групп, 18:31, 25.04.2019, Россия
Вчера, 24 апреля, в творческом пространстве «Тверская, 15» при организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция персонального советника по стилю Натальи MASKOVNA для профессионалов фэшн-индустрии «Во что ты одет, модник!?».

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:53, 12.04.2019,
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

«Во что ты одет, модник?» — Наталья MASKOVNA проведёт лекцию-революцию, МИРАМ Групп, 19:46, 12.04.2019, Россия
24 апреля в Москве состоится лекция для профессионалов фэшн-индустрии от персонального советника по стилю, эксперта, новатора и провокатора эмоций Натальи MASKOVNA, посвященная формированию принципиально нового понимания стиля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru