++ Украинский военторг объявляет распродажу

03 июня 2018 года магазин Милитарика объявляет распродажу и даёт рекомендации по применению некоторых позиций своего ассортимента.

В наше время стало популярно носить с собой различные средства самообороны. Газовые пистолеты, баллончики, пневматику, электрошокеры, складные дубинки и ножи. Все, на что не требуется разрешения. В большинстве случаев эти средства не дают большого эффекта или требуют определенных навыков в обращении.

В такой ситуации некоторые граждане пытаются приобрести спортивное оружие (СО), считая, что оно более эффективно. А коль спортивное, то его можно носить с собой. Но не все знают, что же подпадает под эту категорию. Перечень достаточно обширный, а именно:

− Холодное СО. В данном случае под ним понимают, в частности, рапиры и эспадроны. Может нанести серьезные увечья. Но в повседневной жизни вряд ли кому-то придет в голову носить их с собой.

− Пневматическое СО. К этому разряду относятся и стартовые (сигнальные) пистолеты, которые кроме шумового эффекта никаких поражающих факторов не имеют. Но с их помощью можно привлечь внимание прохожих в случае нападения злоумышленника.

Существует еще понятие охолощенное (демилитаризованное, выхолощенное) СО. Это могут быть точные копии боевых моделей, но они конструктивно предназначены для стрельбы холостыми патронами с пороховым зарядом. Используются обычно для получения навыков обращения с оружием.

Пневматическое СО, предназначенное для соревнований, имеет некоторые особенности. Например, дульная энергия его может быть выше, чем у дозволенных к ношению без разрешения моделей. К тому же пневматическое СО весьма сложное и дорогостоящее устройство, которое переносят в специальных боксах. И использовать его в качестве оборонительного достаточно проблематично.

− Огнестрельное оружие, кроме боевого, также применяется на спортивных соревнованиях гражданских лиц. Может быть как гладкоствольное, так и нарезное. Прежде всего, оно отличается от боевого значительно большим весом. Необходимость в частых тренировках вынуждает производителей повышать ресурс СО за счет усиления отдельных частей конструкции.

В любом случае на него требуется разрешение. И стоят эти модели дорого. На травматическое оружие ведь также требуется разрешение, но эти изделия стоят дешевле. Поэтому использовать огнестрельное СО в целях самообороны нет никакого смысла.

Не следует забывать, что при пересечении границ Беларуси, Украины и РФ могут возникнуть проблемы с таможенной службой, если человек везет с собой спортивное оружие. Это связано с тем, что законы, регулирующие ношение СО в этих странах могут отличаться. В частности, совсем недавно, 18 января 2108 года, ВР Украины приняла поправки в Закон ″О физической культуре и спорте″. Президент Украины завизировал его в феврале.

Некоторые граждане также путают понятия СО и служебное огнестрельное оружие. На первый взгляд требования к ним схожи. И то и другое не может снабжаться магазином или барабаном емкостью более 10 патронов. Кроме того, оно не должно позволять вести огонь очередями. Но разрешения на них выдают разные инстанции, так как условия и области применения таких стволов совершенно различны.

Адреса и телефоны:
Офис: г. Киев, ул. Ивана Огиенко (бывш. Николая Лукашевича), 15А - в здании ТЦ "Европорт", 2-й этаж
Тел. +380 67-301-18-48, +38 066-616-31-33, +38 063-915-30-31
Сайт компании: www.militarka.com.ua
Электронный адрес: militarka-ua@ukr.net

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 05.06.2018
Страна: Украина

Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тишины и в квартире, и на даче, ROCKWOOL Russia, 20:34, 19.10.2018, Россия
В новых выпусках «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» зрители увидят оригинальные идеи дизайна интерьера. Авторы проектов не забудут и о функциональности обновленных помещений – на этот раз дизайнеры сфокусируются на акустических решениях из каменной ваты ROCKWOOL, ведь сегодня звукоизоляция – это не только акустический комфорт, но и безопасность.

Итоги акции «Розыгрыш подарков» в Горно-Алтайске подведены, Позитроника, 20:20, 19.10.2018, Россия
Ценные призы были вручены покупателям в торжественной обстановке.

Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе, Отель "Ялта-Интурист", 02:22, 19.10.2018, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:14, 17.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Smurfit Kappa объявила о запуске программы EveryOne, направленной на международную и межкультурную интеграцию сотрудников, Smurfit Kappa, 23:04, 15.10.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa запустила программу по поддержке разнообразия и взаимодействия для повышения международной и межкультурной интеграции сотрудников под названием EveryOne.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 22:57, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»., Гьялванг Друкпа, 02:23, 11.10.2018, Россия
В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Отель Yalta Intourist завоевал престижную награду в Международном конкурсе «Хрустальное колесо»!, Отель "Ялта-Интурист", 03:25, 03.10.2018, Россия

ОРИГИНАЛЫ VS ПОДДЕЛКИ, Салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39, 03:43, 02.10.2018,
В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили вопрос оригиналов и подделок в области светодизайна

++ Нью Гемпшир запустил все возможные лотереи, Пресс-служба, 02:27, 29.09.2018, США
28 сентября 2018 года - На этой неделе штат Нью Гемпшир запустил сразу несколько онлайн-лотерей, став шестым штатом, предлагающим это интернет-пользователям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru