Юридическая компания BLS рассмотрела кейсы HR-руководителей

Юридическая компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков с HR-руководителями. Тему финальной встречи мая определили сами участники – это были их кейсы и вопросы.

Для подготовки экспертами BLS было прислано около 30 вопросов, каждый из которых требовал отдельной серьезной подготовки. Но в целом их удалось объединить в несколько тем, среди которых: HR интересовали график отпусков, учет рабочего времени, должностные инструкции, персональные данные, дистанционный труд, медосмотры, взыскания и увольнения.

Прежде всего, участников интересовало, как ликвидировать «хвосты» отпусков и что делать, если сотрудники отказываются отдыхать. Кроме того, много вопросов было посвящено режимам работы. Например, что прописать в трудовом договоре режим работы для кассиров с плавающим графиком и как правильно вести суммированный учет рабочего времени.

Еще один блок вопросов был связан с должностными инструкциями. В их числе, каким образом подписать измененную инструкцию с региональным сотрудником. С этой темой была связана и другая история: одна из сложных задач для HR – получить подпись работника, особенно если он трудится не в офисе. В этой связи участники обсудили и другой аспект: отличия надомной работы и дистанционного труда. О них, как оказалось, знают далеко не все.

Традиционно активные обсуждения были связаны с применением взысканий, переводом и увольнением. Например, что делать при реорганизации предприятия и переводе сотрудников. Среди других интересных кейсов можно выделить такие: когда работник требует возмещение морального вреда при сокращении штата и можно ли законно уволить человека, который постоянно на больничном?

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 15:39, 04.06.2018

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru