СВЗ-СТАЖ и СЗВ-КОРР

В этом году компании в первый раз подавали сведения за предыдущий год и заполняли годовую форму СЗВ-СТАЖ.

На первый взгляд кажется, что сама форма отчета очень простая и бухгалтеру не предоставит сложности ее заполнить, однако на практике это оказалось не так, она вызвала ряд ошибок, поэтому необходимо знать как правильно сдавать корректирующие Отчеты.

Напомним, что форма отчета СЗВ-СТАЖ содержит данные о стаже сотрудника, и создана, чтобы контролировать страховой стаж и введена в качестве дополнения к уже существующим формам СЗВ. Данная форма отчетности должна быть сдана не позже первого марта каждого года. Поскольку будущая пенсия зависит от страхового стажа, то Пенсионный фонд акцентировал свое внимание к максимально правильному отражению сведений в отчете СЗВ-СТАЖ. В случае обнаружения неточности или ошибки необходимо будет отправлять корректирующий отчет.

Главным моментом в формировании отчета – не допустить ошибочных сведений в личных данных работников, проставить правильные коды в строке периоды работы, в противном случае организации придется заплатить штраф: в размере одной тысячи рублей за нарушение порядка сдачи отчетности в электронном виде ,штраф за сдачу отчета СЗВ-СТАЖ позже установленного срока, либо при недостающих сведениях достигает пятьсот рублей за каждого работающего лица в организации.

В ПФР сдается отдельная форма СЗВ-КОРР, с помощью которой можно исправить сведения, показанные организацией в предыдущей отчетности. Данная форма может быть корректирующей, особой или отменяющей. Сроки сдачи отчета СЗВ-КОРР следующие: он отправляется в момент , когда сделаны поправки. В Пенсионный фонд пересдать отчет можно в любой момент, кроме того, сам фонд рекомендует при самостоятельном обнаружении ошибки, не ждать получения отрицательного протокола, а оформлять СЗВ-КОРР и направлять в ПФР.

Сдавайте отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность прямо из вашей программы 1С!

Электронная отчетность - это надежно, просто и юридически значимо!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 04.06.2018

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru