СВЗ-СТАЖ и СЗВ-КОРР

В этом году компании в первый раз подавали сведения за предыдущий год и заполняли годовую форму СЗВ-СТАЖ.

На первый взгляд кажется, что сама форма отчета очень простая и бухгалтеру не предоставит сложности ее заполнить, однако на практике это оказалось не так, она вызвала ряд ошибок, поэтому необходимо знать как правильно сдавать корректирующие Отчеты.

Напомним, что форма отчета СЗВ-СТАЖ содержит данные о стаже сотрудника, и создана, чтобы контролировать страховой стаж и введена в качестве дополнения к уже существующим формам СЗВ. Данная форма отчетности должна быть сдана не позже первого марта каждого года. Поскольку будущая пенсия зависит от страхового стажа, то Пенсионный фонд акцентировал свое внимание к максимально правильному отражению сведений в отчете СЗВ-СТАЖ. В случае обнаружения неточности или ошибки необходимо будет отправлять корректирующий отчет.

Главным моментом в формировании отчета – не допустить ошибочных сведений в личных данных работников, проставить правильные коды в строке периоды работы, в противном случае организации придется заплатить штраф: в размере одной тысячи рублей за нарушение порядка сдачи отчетности в электронном виде ,штраф за сдачу отчета СЗВ-СТАЖ позже установленного срока, либо при недостающих сведениях достигает пятьсот рублей за каждого работающего лица в организации.

В ПФР сдается отдельная форма СЗВ-КОРР, с помощью которой можно исправить сведения, показанные организацией в предыдущей отчетности. Данная форма может быть корректирующей, особой или отменяющей. Сроки сдачи отчета СЗВ-КОРР следующие: он отправляется в момент , когда сделаны поправки. В Пенсионный фонд пересдать отчет можно в любой момент, кроме того, сам фонд рекомендует при самостоятельном обнаружении ошибки, не ждать получения отрицательного протокола, а оформлять СЗВ-КОРР и направлять в ПФР.

Сдавайте отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность прямо из вашей программы 1С!

Электронная отчетность - это надежно, просто и юридически значимо!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 04.06.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru