СВЗ-СТАЖ и СЗВ-КОРР

В этом году компании в первый раз подавали сведения за предыдущий год и заполняли годовую форму СЗВ-СТАЖ.

На первый взгляд кажется, что сама форма отчета очень простая и бухгалтеру не предоставит сложности ее заполнить, однако на практике это оказалось не так, она вызвала ряд ошибок, поэтому необходимо знать как правильно сдавать корректирующие Отчеты.

Напомним, что форма отчета СЗВ-СТАЖ содержит данные о стаже сотрудника, и создана, чтобы контролировать страховой стаж и введена в качестве дополнения к уже существующим формам СЗВ. Данная форма отчетности должна быть сдана не позже первого марта каждого года. Поскольку будущая пенсия зависит от страхового стажа, то Пенсионный фонд акцентировал свое внимание к максимально правильному отражению сведений в отчете СЗВ-СТАЖ. В случае обнаружения неточности или ошибки необходимо будет отправлять корректирующий отчет.

Главным моментом в формировании отчета – не допустить ошибочных сведений в личных данных работников, проставить правильные коды в строке периоды работы, в противном случае организации придется заплатить штраф: в размере одной тысячи рублей за нарушение порядка сдачи отчетности в электронном виде ,штраф за сдачу отчета СЗВ-СТАЖ позже установленного срока, либо при недостающих сведениях достигает пятьсот рублей за каждого работающего лица в организации.

В ПФР сдается отдельная форма СЗВ-КОРР, с помощью которой можно исправить сведения, показанные организацией в предыдущей отчетности. Данная форма может быть корректирующей, особой или отменяющей. Сроки сдачи отчета СЗВ-КОРР следующие: он отправляется в момент , когда сделаны поправки. В Пенсионный фонд пересдать отчет можно в любой момент, кроме того, сам фонд рекомендует при самостоятельном обнаружении ошибки, не ждать получения отрицательного протокола, а оформлять СЗВ-КОРР и направлять в ПФР.

Сдавайте отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность прямо из вашей программы 1С!

Электронная отчетность - это надежно, просто и юридически значимо!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 04.06.2018

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:34, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро. В связи с чем, в законодательстве РФ произошел ряд изменений, с 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках))

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:32, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
По состоянию на 1 июня 2018 года органом регистрации прав в Свердловской области принято 9,41% решений о приостановлении и 3,48% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:29, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка.

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:27, 21.06.2018, Россия
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ