СВЗ-СТАЖ и СЗВ-КОРР

В этом году компании в первый раз подавали сведения за предыдущий год и заполняли годовую форму СЗВ-СТАЖ.

На первый взгляд кажется, что сама форма отчета очень простая и бухгалтеру не предоставит сложности ее заполнить, однако на практике это оказалось не так, она вызвала ряд ошибок, поэтому необходимо знать как правильно сдавать корректирующие Отчеты.

Напомним, что форма отчета СЗВ-СТАЖ содержит данные о стаже сотрудника, и создана, чтобы контролировать страховой стаж и введена в качестве дополнения к уже существующим формам СЗВ. Данная форма отчетности должна быть сдана не позже первого марта каждого года. Поскольку будущая пенсия зависит от страхового стажа, то Пенсионный фонд акцентировал свое внимание к максимально правильному отражению сведений в отчете СЗВ-СТАЖ. В случае обнаружения неточности или ошибки необходимо будет отправлять корректирующий отчет.

Главным моментом в формировании отчета – не допустить ошибочных сведений в личных данных работников, проставить правильные коды в строке периоды работы, в противном случае организации придется заплатить штраф: в размере одной тысячи рублей за нарушение порядка сдачи отчетности в электронном виде ,штраф за сдачу отчета СЗВ-СТАЖ позже установленного срока, либо при недостающих сведениях достигает пятьсот рублей за каждого работающего лица в организации.

В ПФР сдается отдельная форма СЗВ-КОРР, с помощью которой можно исправить сведения, показанные организацией в предыдущей отчетности. Данная форма может быть корректирующей, особой или отменяющей. Сроки сдачи отчета СЗВ-КОРР следующие: он отправляется в момент , когда сделаны поправки. В Пенсионный фонд пересдать отчет можно в любой момент, кроме того, сам фонд рекомендует при самостоятельном обнаружении ошибки, не ждать получения отрицательного протокола, а оформлять СЗВ-КОРР и направлять в ПФР.

Сдавайте отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность прямо из вашей программы 1С!

Электронная отчетность - это надежно, просто и юридически значимо!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 04.06.2018

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:05, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание