Более 100 московских школьников приняли участие в открытии экспозиции, посвященной ЧМ-2018

Экспозиция «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” посвящена столичным спортивным объектам, реконструированным или построенным в рамках подготовки к мундиалю.
«Сегодня, в День защиты детей, в “Доме на Брестской” открылась экспозиция “Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018”. В торжественном открытии приняли участие более 100 учащихся московских школ», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Ребят встретили аниматоры, были проведены экскурсия по объектам выставки, мастер-классы, викторины и сеанс Интерактивной карты. Завершился торжественный день занятиями по робототехнике, где школьники могли собрать, сконструировать роботов и научиться ими управлять с помощью специальных алгоритмов программирования.

«Специалисты “Дома на Брестской” подготовили более 70 планшетов с информацией и фотографиями объектов, задействованных в Чемпионате. Помимо спортивных объектов, здесь представлены гостиницы, станции метро, МЦК. Особое место занимает реконструкция “Лужников”, сохранившего свой исторический облик по решению Сергея Собянина», — отметил Сергей Лёвкин.

«Изюминкой» экспозиции стала двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». Копию скульптуры «Дому на Брестской» предоставил сам автор арт-объекта — Александр Рукавишников.

По словам организатора мероприятия, директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, задумывая тему и формат мероприятия, было решено, что первыми посетителями экспозиции должны стать именно дети, причем — юные спортсмены, и именно 1 июня, в День защиты детей. «Возведение объектов спорта в столице продолжится и после Чемпионата мира по футболу. Вся эта инфраструктура построена и будет строиться, в том числе, для физического развития юных жителей столицы. И мы хотим им первым рассказать об этих объектах», — сказал Ф. Фазылзянов.

Вход на экспозицию «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” — свободный. Выставка будет работать по будням до конца года: в понедельник — четверг — с 10:00 до 18:00, в пятницу — до 16:00.

Адрес: ул. 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 03.06.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru