Более 100 московских школьников приняли участие в открытии экспозиции, посвященной ЧМ-2018

Экспозиция «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” посвящена столичным спортивным объектам, реконструированным или построенным в рамках подготовки к мундиалю.
«Сегодня, в День защиты детей, в “Доме на Брестской” открылась экспозиция “Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018”. В торжественном открытии приняли участие более 100 учащихся московских школ», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Ребят встретили аниматоры, были проведены экскурсия по объектам выставки, мастер-классы, викторины и сеанс Интерактивной карты. Завершился торжественный день занятиями по робототехнике, где школьники могли собрать, сконструировать роботов и научиться ими управлять с помощью специальных алгоритмов программирования.

«Специалисты “Дома на Брестской” подготовили более 70 планшетов с информацией и фотографиями объектов, задействованных в Чемпионате. Помимо спортивных объектов, здесь представлены гостиницы, станции метро, МЦК. Особое место занимает реконструкция “Лужников”, сохранившего свой исторический облик по решению Сергея Собянина», — отметил Сергей Лёвкин.

«Изюминкой» экспозиции стала двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». Копию скульптуры «Дому на Брестской» предоставил сам автор арт-объекта — Александр Рукавишников.

По словам организатора мероприятия, директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, задумывая тему и формат мероприятия, было решено, что первыми посетителями экспозиции должны стать именно дети, причем — юные спортсмены, и именно 1 июня, в День защиты детей. «Возведение объектов спорта в столице продолжится и после Чемпионата мира по футболу. Вся эта инфраструктура построена и будет строиться, в том числе, для физического развития юных жителей столицы. И мы хотим им первым рассказать об этих объектах», — сказал Ф. Фазылзянов.

Вход на экспозицию «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” — свободный. Выставка будет работать по будням до конца года: в понедельник — четверг — с 10:00 до 18:00, в пятницу — до 16:00.

Адрес: ул. 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 03.06.2018

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:17, 11.06.2019, Россия
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 22:03, 11.06.2019, Россия
Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:01, 11.06.2019, Россия
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:57, 11.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:10, 10.06.2019, Россия
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» отпраздновали день рождения А.С. Пушкина, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 14:52, 10.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, приуроченное Дню рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru