Более 100 московских школьников приняли участие в открытии экспозиции, посвященной ЧМ-2018

Экспозиция «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” посвящена столичным спортивным объектам, реконструированным или построенным в рамках подготовки к мундиалю.
«Сегодня, в День защиты детей, в “Доме на Брестской” открылась экспозиция “Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018”. В торжественном открытии приняли участие более 100 учащихся московских школ», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Ребят встретили аниматоры, были проведены экскурсия по объектам выставки, мастер-классы, викторины и сеанс Интерактивной карты. Завершился торжественный день занятиями по робототехнике, где школьники могли собрать, сконструировать роботов и научиться ими управлять с помощью специальных алгоритмов программирования.

«Специалисты “Дома на Брестской” подготовили более 70 планшетов с информацией и фотографиями объектов, задействованных в Чемпионате. Помимо спортивных объектов, здесь представлены гостиницы, станции метро, МЦК. Особое место занимает реконструкция “Лужников”, сохранившего свой исторический облик по решению Сергея Собянина», — отметил Сергей Лёвкин.

«Изюминкой» экспозиции стала двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». Копию скульптуры «Дому на Брестской» предоставил сам автор арт-объекта — Александр Рукавишников.

По словам организатора мероприятия, директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, задумывая тему и формат мероприятия, было решено, что первыми посетителями экспозиции должны стать именно дети, причем — юные спортсмены, и именно 1 июня, в День защиты детей. «Возведение объектов спорта в столице продолжится и после Чемпионата мира по футболу. Вся эта инфраструктура построена и будет строиться, в том числе, для физического развития юных жителей столицы. И мы хотим им первым рассказать об этих объектах», — сказал Ф. Фазылзянов.

Вход на экспозицию «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” — свободный. Выставка будет работать по будням до конца года: в понедельник — четверг — с 10:00 до 18:00, в пятницу — до 16:00.

Адрес: ул. 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 03.06.2018

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, Мебельный Базар, 19:31, 15.06.2018, Россия
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей.

На фотоконкурс «Планета Москва - 2018» прислано уже 800 работ, Департамент градостроительной политики города Москвы, 19:19, 15.06.2018, Россия
Творческое соревнование, проводимое Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в шестой раз, собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:13, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

В Ленинградской области дети изучают древнюю марийскую письменность, РОО МНКА "Ший корно", 19:10, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года в поселке Павлово Ленинградской области представители региональной марийской автономии «Ший корно» завершили цикл уроков дружбы в школах Кировского района в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:00, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Тверьэнерго состоялся чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию среди сотрудников филиала, Тверьэнерго, 03:04, 15.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке первичной профсоюзной организации прошел чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию. В соревнованиях приняли участие десятки спортсменов-любителей из числа сотрудников филиала.

Более половины мест в детских садах, введенных с начала года, построены инвесторами, Департамент градостроительной политики города Москвы, 03:01, 15.06.2018, Россия
С начала текущего года в Москве введены пять детских садов, при этом три из них возведены за счет привлеченных средств инвесторов.

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:57, 15.06.2018, Россия
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru