Более 100 московских школьников приняли участие в открытии экспозиции, посвященной ЧМ-2018

Экспозиция «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” посвящена столичным спортивным объектам, реконструированным или построенным в рамках подготовки к мундиалю.
«Сегодня, в День защиты детей, в “Доме на Брестской” открылась экспозиция “Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018”. В торжественном открытии приняли участие более 100 учащихся московских школ», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Ребят встретили аниматоры, были проведены экскурсия по объектам выставки, мастер-классы, викторины и сеанс Интерактивной карты. Завершился торжественный день занятиями по робототехнике, где школьники могли собрать, сконструировать роботов и научиться ими управлять с помощью специальных алгоритмов программирования.

«Специалисты “Дома на Брестской” подготовили более 70 планшетов с информацией и фотографиями объектов, задействованных в Чемпионате. Помимо спортивных объектов, здесь представлены гостиницы, станции метро, МЦК. Особое место занимает реконструкция “Лужников”, сохранившего свой исторический облик по решению Сергея Собянина», — отметил Сергей Лёвкин.

«Изюминкой» экспозиции стала двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». Копию скульптуры «Дому на Брестской» предоставил сам автор арт-объекта — Александр Рукавишников.

По словам организатора мероприятия, директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, задумывая тему и формат мероприятия, было решено, что первыми посетителями экспозиции должны стать именно дети, причем — юные спортсмены, и именно 1 июня, в День защиты детей. «Возведение объектов спорта в столице продолжится и после Чемпионата мира по футболу. Вся эта инфраструктура построена и будет строиться, в том числе, для физического развития юных жителей столицы. И мы хотим им первым рассказать об этих объектах», — сказал Ф. Фазылзянов.

Вход на экспозицию «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” — свободный. Выставка будет работать по будням до конца года: в понедельник — четверг — с 10:00 до 18:00, в пятницу — до 16:00.

Адрес: ул. 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 03.06.2018

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

Российские сериалы о полиции привлекают внимание зрителей Казахстана, МТРК "Мир", 23:31, 15.08.2018,
По данным исследовательской компании TNS Central Asia, на прошлой неделе наибольший интерес у зрителей телеканала «МИР» вызвал российский сериал «Бездна». 9 августа в 21:21 рейтинг телеканала во время показа одной из серий составил 2,9%*, доля – 17,0%*.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

Анимационная студия "Паровоз" открыла интернет-магазин игрушек, Анимационная студия "Паровоз", 23:14, 15.08.2018, Россия
09 августа 2018 года состоялось открытие официального магазина крупнейшей анимационной студии в Восточной Европе, где представлены игрушки, полюбившихся зрителям сериалов.

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 22:39, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru