Челябинские активисты ОНФ держат на контроле пожарную безопасность на особо охраняемых территориях

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили пожар на территории Жариковой дачи в охранной зоне памятника природы Каштакский бор…
Челябинские представители Общероссийского народного фронта выявили пожар на территории Жариковой дачи в охранной зоне памятника природы Каштакский бор. Проводя мониторинг ситуации, они выяснили, что источником возгорания являются мангальные зоны, установленные с нарушением природоохранного законодательства.

В рейд активисты ОНФ отправились после обращения жителей поселка Каштак, у которых вызывает опасение периодически появляющийся дым в районе местного бора. Обследовав территорию памятника природы регионального уровня, общественники обнаружили на границе района Жариковой дачи и биатлонного центра место пожара. Примечательно, что там установлены мангальные зоны, объект оборудован контрольной будкой и въездом. Судя по следу огня, именно от жаровен и началось возгорание.

«Сейчас запрещено даже на собственных приусадебных участках поджигать мусор, а здесь, на особо охраняемой природной территории, в пожароопасный период в ежедневном режиме происходит раскладывание угля и разведение открытого огня! Пожар нанес значительный урон растительному миру. К счастью, огонь не вышел за территорию Жариковой дачи, иначе произошла бы чрезвычайная ситуация колоссального размера. Просто чудом огонь не перекинулся на территорию под газопроводом и не произошел взрыв», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Общественники зафиксировали, что на объекте особо охраняемого статуса организованы проезд и парковка автотранспорта, частично снят грунт, размещены мангальные зоны, въезд к каждой оформлен в виде дорожки с уничтожением плодородного слоя почвы, за плату желающие получают возможность развести огонь.

«Как нам стало известно, сомнительное разрешение организовать площадки для пикника на особо охраняемой природной территории выдал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области. Причем выполнено это по какой-то странной схеме, без отведения земли, при этом залиты бетонные площадки, то есть земля, однозначно, задействована. Кроме того, даже это странное разрешение нарушено – вместо биотуалетов размещены обычные деревянные домики. Активисты ОНФ попытались в пункте проката инвентаря взять напрокат спортивные принадлежности, но там таковых не оказалось. То есть охранная зона памятника природы используется в чисто коммерческих целях, рекреационного комплекса оздоровительных мероприятий здесь не наблюдается. Также у нас есть данные, что земля выдана в пользование близкому родственнику работника областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории», а значит, возможна коррупционная составляющая», – отметил Вороной.

С этими и другими вопросами теперь придется разбираться контрольно-надзорным органам. Представители ОНФ в Челябинской области обратятся в региональное управление Роспотребнадзора, Челябинскую природоохранную прокуратуру, Главное управление лесами Челябинской области и в ОГУ «Особо охраняемые природные территории». Кроме того, активисты Народного фронта взяли ситуацию на общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 01.06.2018

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru