Челябинские активисты ОНФ держат на контроле пожарную безопасность на особо охраняемых территориях

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили пожар на территории Жариковой дачи в охранной зоне памятника природы Каштакский бор…
Челябинские представители Общероссийского народного фронта выявили пожар на территории Жариковой дачи в охранной зоне памятника природы Каштакский бор. Проводя мониторинг ситуации, они выяснили, что источником возгорания являются мангальные зоны, установленные с нарушением природоохранного законодательства.

В рейд активисты ОНФ отправились после обращения жителей поселка Каштак, у которых вызывает опасение периодически появляющийся дым в районе местного бора. Обследовав территорию памятника природы регионального уровня, общественники обнаружили на границе района Жариковой дачи и биатлонного центра место пожара. Примечательно, что там установлены мангальные зоны, объект оборудован контрольной будкой и въездом. Судя по следу огня, именно от жаровен и началось возгорание.

«Сейчас запрещено даже на собственных приусадебных участках поджигать мусор, а здесь, на особо охраняемой природной территории, в пожароопасный период в ежедневном режиме происходит раскладывание угля и разведение открытого огня! Пожар нанес значительный урон растительному миру. К счастью, огонь не вышел за территорию Жариковой дачи, иначе произошла бы чрезвычайная ситуация колоссального размера. Просто чудом огонь не перекинулся на территорию под газопроводом и не произошел взрыв», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Общественники зафиксировали, что на объекте особо охраняемого статуса организованы проезд и парковка автотранспорта, частично снят грунт, размещены мангальные зоны, въезд к каждой оформлен в виде дорожки с уничтожением плодородного слоя почвы, за плату желающие получают возможность развести огонь.

«Как нам стало известно, сомнительное разрешение организовать площадки для пикника на особо охраняемой природной территории выдал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области. Причем выполнено это по какой-то странной схеме, без отведения земли, при этом залиты бетонные площадки, то есть земля, однозначно, задействована. Кроме того, даже это странное разрешение нарушено – вместо биотуалетов размещены обычные деревянные домики. Активисты ОНФ попытались в пункте проката инвентаря взять напрокат спортивные принадлежности, но там таковых не оказалось. То есть охранная зона памятника природы используется в чисто коммерческих целях, рекреационного комплекса оздоровительных мероприятий здесь не наблюдается. Также у нас есть данные, что земля выдана в пользование близкому родственнику работника областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории», а значит, возможна коррупционная составляющая», – отметил Вороной.

С этими и другими вопросами теперь придется разбираться контрольно-надзорным органам. Представители ОНФ в Челябинской области обратятся в региональное управление Роспотребнадзора, Челябинскую природоохранную прокуратуру, Главное управление лесами Челябинской области и в ОГУ «Особо охраняемые природные территории». Кроме того, активисты Народного фронта взяли ситуацию на общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 01.06.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru