Активисты ОНФ обратились к властям с просьбой провести капитальный ремонт в поликлинике №9 Воронежа

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества», активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в поликлинике №9 города Воронежа. Общественники оценили оснащенность учреждения здравоохранения, состояние помещений и прилегающей территории, обеспеченность медикаментами и расходными материалами. Эксперты Народного фронта также провели опрос посетителей о том, насколько их устраивает качество оказываемой медицинской помощи.
Воронежская поликлиника №9 обслуживает более 30 тыс. жителей Железнодорожного района. В ходе опроса посетители рассказали, что поликлиника обеспечена необходимыми врачами-специалистами. Попасть на прием можно непосредственно в день обращения или предварительно записавшись через инфомат, сеть Интернет. В медучреждении работает дневной стационар, в котором проходят назначенное докторами лечение более 30 пациентов в день. В урологическом, гинекологическом кабинетах, в централизованной клинико-диагностической лаборатории произведен капитальный ремонт, обновлены мебель и оборудование. Вместо физически и морально устаревшего флюорографа, который большую часть времени был в ремонте, приобретен и установлен новый. Завершается отделка нового помещения для регистратуры, которая будет оснащена IP-телефонией.
«Граждане сообщили, что на прием к большинству врачей очередей нет. Но периодически приходится долго сидеть у кабинетов отоларинголога и окулиста, поскольку отоларинголог работает здесь всего на 0,25 ставки, нет одного из двух предусмотренных штатным расписанием окулистов. Но больше всего нареканий вызвало состояние здания медучреждения, которое построено более 40 лет назад и ни разу капитально не ремонтировалось», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Наталья Протопопова.
В ходе осмотра помещений поликлиники общественники зафиксировали многочисленные протечки плоской кровли, покрытие которой нужно полностью менять. Активисты ОНФ увидели рваный линолеум в коридорах и врачебных кабинетах. В рентгенологическом кабинете в деревянном полу зияет несколько дыр. Окошко кабинета выдачи больничных листов расположено низко, что критично для людей с больной спиной. Лечебному учреждению требуется замена рассохшихся деревянных окон, дверей, обветшавшей мебели, светильников. В неудовлетворительном состоянии находится туалет для посетителей.
Много жалоб поступило на состояние прилегающей территории. Дворы близлежащих многоквартирных домов отремонтированы или приводятся в порядок в данный момент. При этом внутридворового проезда, обрамляющего медучреждение, благоустройство почему-то не коснулось. Пациенты писали жалобы в администрацию Воронежа, им обещали восстановить разрушенное асфальтовое покрытие проезда, но ремонтных работ пока не видно.
Администрация поликлиники также попросила общественников в содействии по выделению медучреждению маммографа. Он нужен для более эффективного выявления рака молочной железы на начальной стадии. Помещение для маммографа имеется, а вот сам прибор получить долгое время не удается.
«В своем послании к Федеральному собранию президент РФ и лидер Народного фронта Владимир Путин сказал, что следует заставить отступить такую угрозу, как онкологические заболевания, создать и реализовать общенациональную программу по борьбе с раком. Эта задача является для системы здравоохранения одной из первостепенных. Мы обязательно попросим региональный департамент здравоохранения выделить поликлинике маммограф», - отметила Протопопова.
Активисты ОНФ также обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность капительного ремонта здания поликлиники №9.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:22, 01.06.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru