МРОТ с 1 мая 2018 года

Совсем недавно, первого мая 2018 МРОТ увеличился до 11163 рубля, теперь он приравнен к прожиточному минимуму, а это значит, что в настоящее время заработная плата сотрудников не должна быть меньше этой суммы.

Для работников бюджета зарплата повысилась первого мая 2018г, денежные средства используют из резервного фонда.

В коммерческих организациях дела обстоят иначе. Поскольку коммерческие организации должны самостоятельно найти средства для увеличения зарплаты своих работников до необходимого минимума, то многие из них решили поступить иначе, а именно путем сокращения рабочего времени работника на один час, ведь если сотрудник отработал за месяц неполное рабочее время, то и заработная плата ему рассчитывается пропорционально.

На организацию за выплату заработной платы ниже МРОТ тем, кто отработал свою месячную ставку, возлагается штраф. Для юридических лиц штраф максимально может составлять пятьдесят тыс.руб., на ответственных должностных лиц до двадцати тыс.руб.

В последнее время надзорные органы обращают достаточно много внимания выявлению "зарплат в конверте". Налоговые органы могут по ряду признаков выявить компании с "серыми зарплатами". Допустим, самая распространенная ситуация, когда у работника, оформленном на новом месте работы заработная плата вдруг стала существенно ниже, чем на предыдущем, то есть не вооруженным глазом видно, что он изменил работу на менее привлекательных для него условиях.

Ведите кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом.

Посетите курсы 1С для ознакомления с новой ред. 3.1!

Рекомендуем программы 1С для автоматизации учета и управления.

Подберем программу и наладим учет.

Контактное лицо: aprsoft2013@yandex.ru (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 01.06.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru