МРОТ с 1 мая 2018 года

Совсем недавно, первого мая 2018 МРОТ увеличился до 11163 рубля, теперь он приравнен к прожиточному минимуму, а это значит, что в настоящее время заработная плата сотрудников не должна быть меньше этой суммы.

Для работников бюджета зарплата повысилась первого мая 2018г, денежные средства используют из резервного фонда.

В коммерческих организациях дела обстоят иначе. Поскольку коммерческие организации должны самостоятельно найти средства для увеличения зарплаты своих работников до необходимого минимума, то многие из них решили поступить иначе, а именно путем сокращения рабочего времени работника на один час, ведь если сотрудник отработал за месяц неполное рабочее время, то и заработная плата ему рассчитывается пропорционально.

На организацию за выплату заработной платы ниже МРОТ тем, кто отработал свою месячную ставку, возлагается штраф. Для юридических лиц штраф максимально может составлять пятьдесят тыс.руб., на ответственных должностных лиц до двадцати тыс.руб.

В последнее время надзорные органы обращают достаточно много внимания выявлению "зарплат в конверте". Налоговые органы могут по ряду признаков выявить компании с "серыми зарплатами". Допустим, самая распространенная ситуация, когда у работника, оформленном на новом месте работы заработная плата вдруг стала существенно ниже, чем на предыдущем, то есть не вооруженным глазом видно, что он изменил работу на менее привлекательных для него условиях.

Ведите кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом.

Посетите курсы 1С для ознакомления с новой ред. 3.1!

Рекомендуем программы 1С для автоматизации учета и управления.

Подберем программу и наладим учет.

Контактное лицо: aprsoft2013@yandex.ru (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 01.06.2018

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru