МРОТ с 1 мая 2018 года

Совсем недавно, первого мая 2018 МРОТ увеличился до 11163 рубля, теперь он приравнен к прожиточному минимуму, а это значит, что в настоящее время заработная плата сотрудников не должна быть меньше этой суммы.

Для работников бюджета зарплата повысилась первого мая 2018г, денежные средства используют из резервного фонда.

В коммерческих организациях дела обстоят иначе. Поскольку коммерческие организации должны самостоятельно найти средства для увеличения зарплаты своих работников до необходимого минимума, то многие из них решили поступить иначе, а именно путем сокращения рабочего времени работника на один час, ведь если сотрудник отработал за месяц неполное рабочее время, то и заработная плата ему рассчитывается пропорционально.

На организацию за выплату заработной платы ниже МРОТ тем, кто отработал свою месячную ставку, возлагается штраф. Для юридических лиц штраф максимально может составлять пятьдесят тыс.руб., на ответственных должностных лиц до двадцати тыс.руб.

В последнее время надзорные органы обращают достаточно много внимания выявлению "зарплат в конверте". Налоговые органы могут по ряду признаков выявить компании с "серыми зарплатами". Допустим, самая распространенная ситуация, когда у работника, оформленном на новом месте работы заработная плата вдруг стала существенно ниже, чем на предыдущем, то есть не вооруженным глазом видно, что он изменил работу на менее привлекательных для него условиях.

Ведите кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом.

Посетите курсы 1С для ознакомления с новой ред. 3.1!

Рекомендуем программы 1С для автоматизации учета и управления.

Подберем программу и наладим учет.

Контактное лицо: aprsoft2013@yandex.ru (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 01.06.2018

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:05, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание