МРОТ с 1 мая 2018 года

Совсем недавно, первого мая 2018 МРОТ увеличился до 11163 рубля, теперь он приравнен к прожиточному минимуму, а это значит, что в настоящее время заработная плата сотрудников не должна быть меньше этой суммы.

Для работников бюджета зарплата повысилась первого мая 2018г, денежные средства используют из резервного фонда.

В коммерческих организациях дела обстоят иначе. Поскольку коммерческие организации должны самостоятельно найти средства для увеличения зарплаты своих работников до необходимого минимума, то многие из них решили поступить иначе, а именно путем сокращения рабочего времени работника на один час, ведь если сотрудник отработал за месяц неполное рабочее время, то и заработная плата ему рассчитывается пропорционально.

На организацию за выплату заработной платы ниже МРОТ тем, кто отработал свою месячную ставку, возлагается штраф. Для юридических лиц штраф максимально может составлять пятьдесят тыс.руб., на ответственных должностных лиц до двадцати тыс.руб.

В последнее время надзорные органы обращают достаточно много внимания выявлению "зарплат в конверте". Налоговые органы могут по ряду признаков выявить компании с "серыми зарплатами". Допустим, самая распространенная ситуация, когда у работника, оформленном на новом месте работы заработная плата вдруг стала существенно ниже, чем на предыдущем, то есть не вооруженным глазом видно, что он изменил работу на менее привлекательных для него условиях.

Ведите кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом.

Посетите курсы 1С для ознакомления с новой ред. 3.1!

Рекомендуем программы 1С для автоматизации учета и управления.

Подберем программу и наладим учет.

Контактное лицо: aprsoft2013@yandex.ru (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 01.06.2018

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:34, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро. В связи с чем, в законодательстве РФ произошел ряд изменений, с 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках))

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:32, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
По состоянию на 1 июня 2018 года органом регистрации прав в Свердловской области принято 9,41% решений о приостановлении и 3,48% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:29, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка.

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:27, 21.06.2018, Россия
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ