Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом

Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…
Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на совещании с обновленным составом правительства Российской Федерации поставил новые стратегические цели. Значимая роль отведена главой государства общественному контролю со стороны активистов ОНФ. Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта, главный врач ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом.

«Народным фронтом наработан опыт мониторинга и анализа проблемных тем региона. В основе наших общественных предложений лежат не только статистические данные, но и информация «с полей». Челябинские активисты Народного фронта ежедневно проводят опросы населения, выслушивают жалобы граждан, выезжают в деревни, на свалки, «убитые» дороги, опасные для жизни дома. Мы знаем, чем живет областной центр и с какими сложностями сталкиваются сельские жители. Предложения ОНФ содержат экспертное мнение, которое должно заслуживать внимания властей. К сожалению, в ряде случаев чиновники предпочитают делать вид, что нас не существует. Надеюсь, они прислушаются к словам главы государства и словосочетание «конструктивный диалог» станет для них реальностью, а не пустым звуком», – отметил Олег Лукин.

Напомним, 26 мая 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал новое правительство подавать пример сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций, накопившей большой опыт контроля за реализацией указов главы государства. Так, по итогам мониторингов детских площадок челябинскими активистами ОНФ обнаружено 75 потенциально опасных игровых зон, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – 675 ненормативных дорог (на данный момент каждая четвертая отремонтирована), а в ходе проекта «Генеральная уборка» выявлена 381 несанкционированная свалка (каждая пятая ликвидирована).

«Путин подчеркнул, что ожидает от нового кабмина проявления инициативы, предложений по новым подходам и стилю управления. А это значит, что того же мы ожидаем от региональных и муниципальных властей. В челябинском отделении Народного фронта есть важные инициативы, которые ранее были не замечены местными чиновниками из-за игнорирования экспертных встреч на площадке ОНФ. У нас большие опасения вызывает оптимизация спорта и здравоохранения, по итогам которых дети могут остаться без спортивных секций, а сельские жители – без медицины. Не менее тревожна экологическая ситуация в регионе, и принятая территориальная схема обращения с отходами вызывает массу вопросов», – рассказал сопредседатель челябинского штаба ОНФ. Напряженность в этих сферах может быть снята через взаимодействие всех структур власти и общественности. «Только когда чиновники перестанут проводить общественные слушания «для галочки», а начнут слушать и слышать мнение независимых экспертов, появятся новые смелые инициативы и подходы к их реализации», – заключил Олег Лукин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 31.05.2018

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:43, 12.08.2018,
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?, АО "АльфаСтрахование", 00:57, 24.07.2018, Россия
В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru