Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом

Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…
Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на совещании с обновленным составом правительства Российской Федерации поставил новые стратегические цели. Значимая роль отведена главой государства общественному контролю со стороны активистов ОНФ. Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта, главный врач ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом.

«Народным фронтом наработан опыт мониторинга и анализа проблемных тем региона. В основе наших общественных предложений лежат не только статистические данные, но и информация «с полей». Челябинские активисты Народного фронта ежедневно проводят опросы населения, выслушивают жалобы граждан, выезжают в деревни, на свалки, «убитые» дороги, опасные для жизни дома. Мы знаем, чем живет областной центр и с какими сложностями сталкиваются сельские жители. Предложения ОНФ содержат экспертное мнение, которое должно заслуживать внимания властей. К сожалению, в ряде случаев чиновники предпочитают делать вид, что нас не существует. Надеюсь, они прислушаются к словам главы государства и словосочетание «конструктивный диалог» станет для них реальностью, а не пустым звуком», – отметил Олег Лукин.

Напомним, 26 мая 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал новое правительство подавать пример сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций, накопившей большой опыт контроля за реализацией указов главы государства. Так, по итогам мониторингов детских площадок челябинскими активистами ОНФ обнаружено 75 потенциально опасных игровых зон, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – 675 ненормативных дорог (на данный момент каждая четвертая отремонтирована), а в ходе проекта «Генеральная уборка» выявлена 381 несанкционированная свалка (каждая пятая ликвидирована).

«Путин подчеркнул, что ожидает от нового кабмина проявления инициативы, предложений по новым подходам и стилю управления. А это значит, что того же мы ожидаем от региональных и муниципальных властей. В челябинском отделении Народного фронта есть важные инициативы, которые ранее были не замечены местными чиновниками из-за игнорирования экспертных встреч на площадке ОНФ. У нас большие опасения вызывает оптимизация спорта и здравоохранения, по итогам которых дети могут остаться без спортивных секций, а сельские жители – без медицины. Не менее тревожна экологическая ситуация в регионе, и принятая территориальная схема обращения с отходами вызывает массу вопросов», – рассказал сопредседатель челябинского штаба ОНФ. Напряженность в этих сферах может быть снята через взаимодействие всех структур власти и общественности. «Только когда чиновники перестанут проводить общественные слушания «для галочки», а начнут слушать и слышать мнение независимых экспертов, появятся новые смелые инициативы и подходы к их реализации», – заключил Олег Лукин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 31.05.2018

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:02, 26.05.2019, Россия
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6: лечить или не лечить?, АО "Валента Фарм", 00:17, 26.05.2019, Россия
В апреле, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся научно-практический семинар, посвященный тактике ведения пациентов с различными типами герпесвирусных инфекций «Герпесвирусные инфекции: лечить или не лечить», в рамках которого были представлены результаты исследования применения инозина пранобекса (Нормомед®) для лечения инфекции, вызванной вирусом герпеса 6 (ВГЧ-6).

16 мая «День донора» в ФНКЦ ФМБА России: Ваша кровь спасёт жизнь!, ФНКЦ ФМБА России, 14:23, 21.05.2019, Россия
К участию приглашаются все желающие, достигшие 18 летнего возраста, при условии отсутствия противопоказаний. Предварительно на месте проведения акции потенциальные доноры должны сдать общеклинический анализ крови для определения группы и резус-фактора.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия

Состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека, АО "Валента Фарм", 12:30, 21.05.2019, Россия
В марте, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека.

Компания «Валента Фарм» запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет, АО "Валента Фарм", 04:31, 17.05.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

16 мая состоится бесплатный вебинар для косметологов!, ООО "Век Косметик", 21:40, 14.05.2019, Россия
Компания Век Косметик является организатором семинаров и вебинаров, направленных на повышение квалификации врачей-косметологов. В нашей команде работают сертифицированные тренера, которые делятся знаниями во всех уголках нашей страны, собирая большие аудитории врачей, заинтересованных в своём профессиональном развитии.

В ФНКЦ ФМБА России 26 апреля состоится конференция «Кардиоонкология 2019», ФНКЦ ФМБА России, 21:50, 06.05.2019, Россия
Конференция пройдет при поддержке Межрегионального общества кардиоонкологов (МОКО) и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Экспортеры медицинских изделий из Новосибирска представят инновационные технологии на Казахстанской международной выставке «Здравоохранение» - KIHE, KIHE, 17:21, 30.04.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в городе Алматы, Республика Казахстан, будет проведена 26-я Казахстанская международная выставка «Здравоохранение» – KIHE. Крупное мероприятие, занимающее ведущее место среди событий медицинской тематики в Центральной Азии, соберет на площадке более 200 компаний и порядка 3500 посетителей. Среди участников – компании-экспортеры из Новосибирска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru