Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом

Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…
Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на совещании с обновленным составом правительства Российской Федерации поставил новые стратегические цели. Значимая роль отведена главой государства общественному контролю со стороны активистов ОНФ. Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта, главный врач ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом.

«Народным фронтом наработан опыт мониторинга и анализа проблемных тем региона. В основе наших общественных предложений лежат не только статистические данные, но и информация «с полей». Челябинские активисты Народного фронта ежедневно проводят опросы населения, выслушивают жалобы граждан, выезжают в деревни, на свалки, «убитые» дороги, опасные для жизни дома. Мы знаем, чем живет областной центр и с какими сложностями сталкиваются сельские жители. Предложения ОНФ содержат экспертное мнение, которое должно заслуживать внимания властей. К сожалению, в ряде случаев чиновники предпочитают делать вид, что нас не существует. Надеюсь, они прислушаются к словам главы государства и словосочетание «конструктивный диалог» станет для них реальностью, а не пустым звуком», – отметил Олег Лукин.

Напомним, 26 мая 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал новое правительство подавать пример сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций, накопившей большой опыт контроля за реализацией указов главы государства. Так, по итогам мониторингов детских площадок челябинскими активистами ОНФ обнаружено 75 потенциально опасных игровых зон, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – 675 ненормативных дорог (на данный момент каждая четвертая отремонтирована), а в ходе проекта «Генеральная уборка» выявлена 381 несанкционированная свалка (каждая пятая ликвидирована).

«Путин подчеркнул, что ожидает от нового кабмина проявления инициативы, предложений по новым подходам и стилю управления. А это значит, что того же мы ожидаем от региональных и муниципальных властей. В челябинском отделении Народного фронта есть важные инициативы, которые ранее были не замечены местными чиновниками из-за игнорирования экспертных встреч на площадке ОНФ. У нас большие опасения вызывает оптимизация спорта и здравоохранения, по итогам которых дети могут остаться без спортивных секций, а сельские жители – без медицины. Не менее тревожна экологическая ситуация в регионе, и принятая территориальная схема обращения с отходами вызывает массу вопросов», – рассказал сопредседатель челябинского штаба ОНФ. Напряженность в этих сферах может быть снята через взаимодействие всех структур власти и общественности. «Только когда чиновники перестанут проводить общественные слушания «для галочки», а начнут слушать и слышать мнение независимых экспертов, появятся новые смелые инициативы и подходы к их реализации», – заключил Олег Лукин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 31.05.2018

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru