Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом

Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…
Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на совещании с обновленным составом правительства Российской Федерации поставил новые стратегические цели. Значимая роль отведена главой государства общественному контролю со стороны активистов ОНФ. Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта, главный врач ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом.

«Народным фронтом наработан опыт мониторинга и анализа проблемных тем региона. В основе наших общественных предложений лежат не только статистические данные, но и информация «с полей». Челябинские активисты Народного фронта ежедневно проводят опросы населения, выслушивают жалобы граждан, выезжают в деревни, на свалки, «убитые» дороги, опасные для жизни дома. Мы знаем, чем живет областной центр и с какими сложностями сталкиваются сельские жители. Предложения ОНФ содержат экспертное мнение, которое должно заслуживать внимания властей. К сожалению, в ряде случаев чиновники предпочитают делать вид, что нас не существует. Надеюсь, они прислушаются к словам главы государства и словосочетание «конструктивный диалог» станет для них реальностью, а не пустым звуком», – отметил Олег Лукин.

Напомним, 26 мая 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал новое правительство подавать пример сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций, накопившей большой опыт контроля за реализацией указов главы государства. Так, по итогам мониторингов детских площадок челябинскими активистами ОНФ обнаружено 75 потенциально опасных игровых зон, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – 675 ненормативных дорог (на данный момент каждая четвертая отремонтирована), а в ходе проекта «Генеральная уборка» выявлена 381 несанкционированная свалка (каждая пятая ликвидирована).

«Путин подчеркнул, что ожидает от нового кабмина проявления инициативы, предложений по новым подходам и стилю управления. А это значит, что того же мы ожидаем от региональных и муниципальных властей. В челябинском отделении Народного фронта есть важные инициативы, которые ранее были не замечены местными чиновниками из-за игнорирования экспертных встреч на площадке ОНФ. У нас большие опасения вызывает оптимизация спорта и здравоохранения, по итогам которых дети могут остаться без спортивных секций, а сельские жители – без медицины. Не менее тревожна экологическая ситуация в регионе, и принятая территориальная схема обращения с отходами вызывает массу вопросов», – рассказал сопредседатель челябинского штаба ОНФ. Напряженность в этих сферах может быть снята через взаимодействие всех структур власти и общественности. «Только когда чиновники перестанут проводить общественные слушания «для галочки», а начнут слушать и слышать мнение независимых экспертов, появятся новые смелые инициативы и подходы к их реализации», – заключил Олег Лукин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 31.05.2018

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции, Клинический госпиталь ИДК, 22:41, 06.06.2018, Россия
В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую форму препарата для лечения гриппа и других ОРВИ, АО "Валента Фарм", 16:43, 06.06.2018, Россия
В июне этого года компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок лекарственный препарат Нормомед® в новой форме – таблетки 500 мг №20, №30 и №50 с широким списком показаний к применению.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:36, 04.06.2018, США
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Эксперты ОНФ выявили проблемы в работе фельдшерско-акушерских пунктов Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 29.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах региона…

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 21:59, 29.05.2018, Россия
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Препараты компании «Валента Фарм» получили признание на Smartpharma® Awards 2018, Валента Фарм, 01:50, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 года в Москве состоялось награждение лауреатов фармацевтической премии Smartpharma® Awards 2018, объединяющей более 27 000 профессионалов российских аптечных сетей.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:41, 26.05.2018,
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:14, 24.05.2018,
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Удобная форма известного средства от боли в горле -Граммидин® спрей теперь доступна и для детей, Валента Фарм, 20:45, 24.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru