Grundfos получил премию German Design Award за лучший продуктовый дизайн

Концерн Grundfos стал обладателем немецкой национальной премии в сфере продуктового дизайна German Design Award. Насосная установка GRUNDFOS SCALA2 и терминал для раздачи воды GRUNDFOS AQtap признаны лучшими продуктами в категориях «Энергетика» и «Промышленность» соответственно.
Жюри, в состав которого вошли представители ведущих немецких профильных вузов и специалисты-практики, высоко оценили работу дизайнеров и инженеров Концерна Grundfos. В частности, говоря о SCALA2, эксперты отметили, что установка «удивительно компактная» и «отличается эффективностью, надёжностью и бесшумностью». Терминал для платной раздачи воды AQtap был выделен среди других претендентов на победу за функциональный дизайн корпуса устройства, который не только защищает систему от внешних воздействий, но и делает несложным процесс установки и эксплуатации «водного терминала». «Это в полной мере отвечает классическому требованию соответствия формы и функции», – пояснили в жюри.
Установка терминалов для платной раздачи воды – одно из решений Grundfos в рамках выполнения обязательств устойчивого развития: обеспечение водой населения в развивающихся странах. В терминалах AQtap каждый желающий может получить необходимое количество воды. Цена на ресурс определяется соглашением между обществом и муниципальной организацией. Подобная модель водоснабжения обеспечивает поставщику финансовую безопасность и гарантирует прозрачность его деятельности. Отметим, что у Концерна существуют решения и для засушливых регионов. Одно из них – система AQpure на базе скважинного насоса SQflex, работающего от солнечной энергии. Установка содержит фильтры для очистки загрязнённой и речной воды до состояния, при котором она становится пригодной к применению в быту и даже для питья.
Реализация стратегии устойчивого развития Grundfos – одно из направлений деятельности Концерна. Grundfos входит в число участников Глобального договора ООН «Цели устойчивого развития» . Среди провозглашенных ООН 17-ти целей Grundfos уделяет особое внимание обеспечению повсеместной доступности к воде и санитарным условиям, а также борьбе с изменением климата.
Премия German Design Award создана в 1969 году по инициативе Министерства экономики и технологии Германии. Она вручается компаниям за достижения в области продуктового дизайна в разных секторах промышленности: производстве бытового и промышленного оборудования, товаров народного потребления, предметов мебели, одежды и др. Участники соревнуются в номинациях, разделенных на три категории: «Лучший коммуникативный дизайн» (Excellent Communications Design), «Лучший продуктовый дизайн» (Excellent Product Design) и «Универсальный дизайн» (Universal Design). В 2017 году Grundfos также был среди победителей престижного соревнования – тогда награду «взял» циркуляционный насос GRUNDFOS ALPHA3.

Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2015 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: GRUNDFOS (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 29.05.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru