Grundfos получил премию German Design Award за лучший продуктовый дизайн

Концерн Grundfos стал обладателем немецкой национальной премии в сфере продуктового дизайна German Design Award. Насосная установка GRUNDFOS SCALA2 и терминал для раздачи воды GRUNDFOS AQtap признаны лучшими продуктами в категориях «Энергетика» и «Промышленность» соответственно.
Жюри, в состав которого вошли представители ведущих немецких профильных вузов и специалисты-практики, высоко оценили работу дизайнеров и инженеров Концерна Grundfos. В частности, говоря о SCALA2, эксперты отметили, что установка «удивительно компактная» и «отличается эффективностью, надёжностью и бесшумностью». Терминал для платной раздачи воды AQtap был выделен среди других претендентов на победу за функциональный дизайн корпуса устройства, который не только защищает систему от внешних воздействий, но и делает несложным процесс установки и эксплуатации «водного терминала». «Это в полной мере отвечает классическому требованию соответствия формы и функции», – пояснили в жюри.
Установка терминалов для платной раздачи воды – одно из решений Grundfos в рамках выполнения обязательств устойчивого развития: обеспечение водой населения в развивающихся странах. В терминалах AQtap каждый желающий может получить необходимое количество воды. Цена на ресурс определяется соглашением между обществом и муниципальной организацией. Подобная модель водоснабжения обеспечивает поставщику финансовую безопасность и гарантирует прозрачность его деятельности. Отметим, что у Концерна существуют решения и для засушливых регионов. Одно из них – система AQpure на базе скважинного насоса SQflex, работающего от солнечной энергии. Установка содержит фильтры для очистки загрязнённой и речной воды до состояния, при котором она становится пригодной к применению в быту и даже для питья.
Реализация стратегии устойчивого развития Grundfos – одно из направлений деятельности Концерна. Grundfos входит в число участников Глобального договора ООН «Цели устойчивого развития» . Среди провозглашенных ООН 17-ти целей Grundfos уделяет особое внимание обеспечению повсеместной доступности к воде и санитарным условиям, а также борьбе с изменением климата.
Премия German Design Award создана в 1969 году по инициативе Министерства экономики и технологии Германии. Она вручается компаниям за достижения в области продуктового дизайна в разных секторах промышленности: производстве бытового и промышленного оборудования, товаров народного потребления, предметов мебели, одежды и др. Участники соревнуются в номинациях, разделенных на три категории: «Лучший коммуникативный дизайн» (Excellent Communications Design), «Лучший продуктовый дизайн» (Excellent Product Design) и «Универсальный дизайн» (Universal Design). В 2017 году Grundfos также был среди победителей престижного соревнования – тогда награду «взял» циркуляционный насос GRUNDFOS ALPHA3.

Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2015 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: GRUNDFOS (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 29.05.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru