«Деловая Россия» и Шведский торговый и инвестиционный совет (Business Sweden) подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве между общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Шведским торговым и инвестиционным советом (Business Sweden) был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).
Со стороны «Деловой России» документ подписал Алексей Репик, со стороны Шведского торгового и инвестиционного совета - Андреас Гиаллоуракис. На торжественном мероприятии также присутствовала бизнес-посол «Деловой России» в Швеции Ирина Панарина.

Руководствуясь взаимным стремлением к установлению более тесных контактов между предпринимательскими структурами двух стран, стороны Меморандума определили задачи, направленные на расширение и укрепление экономических связей и выявление новых областей для делового сотрудничества между Россией и Швецией.

В рамках планирующегося сотрудничества «Деловая Россия» и Business Sweden будут способствовать установлению и расширению деловых контактов между предприятиями, организациями, фирмами и предпринимателями Российской Федерации и Швеции и развитию торговых, экономических и научно-технических связей, в том числе поддерживать деятельность российских и шведских компаний и сотрудничать при организации международных мероприятий.

В рамках двухсторонних отношений планируется активный информационный обмен, включающий предоставление данных об экономике и внешней торговле, изменениях в законодательстве, правилах внешнеэкономических отношений, а также обмен доступной сторонам информацией в области инвестиционной деятельности с целью выявления потенциальных областей для сотрудничества.

Алексей Репик, президент «Деловой России»: «Соглашение между «Деловой Россией» и Business Sweden отчетливо демонстрирует сохранение атмосферы доверия и готовность к диалогу между российскими и европейскими предпринимателями. Считаю, что сегодня мы создали надежную платформу для развития международной бизнес-кооперации. Швеция – страна высочайших стандартов качества, уровня жизни, поэтому, уверен, конструктивная работа с партнерами выведет наши компании на новый уровень конкурентоспособности».

Андреас Гиаллоуракис, глава региона Евразия, Business Sweden: «Искренне надеюсь, что подписанное сегодня соглашение будет способствовать налаживанию деловых связей между корпорациями и предпринимателями Швеции и России, что найдет свое отражение в экономическом росте и процветании обеих стран. Земля вертится именно благодаря живому взаимодействию между людьми».

Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Я убеждена, что установленное сегодня сотрудничество между «Деловой Россией» и Шведским торговым и инвестиционным советом откроет новые возможности для бизнеса в обеих странах и принесет ощутимую пользу компаниям, принимающим активное участие в инициативах каждой из организаций. Свою задачу в качестве бизнес-посла «Деловой России» в Королевстве Швеция я вижу как раз в том, чтобы оказывать максимальное содействие развитию подобных деловых партнерств».

О Business Sweden

Шведский Торговый и Инвестиционный Совет Business Sweden помогает шведским компаниям выходить на зарубежные рынки. Услуги предоставляются по трем основным направлениям: экспортная информация, поддержка шведского экспорта (малый и средний бизнес) и консалтинг для шведских компаний.

Об общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Созданная в 2001 году, «Деловая Россия» объединяет более 3 тыс. предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» – почти 1 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий превышает 2 трлн руб. Организация представлена в 78 субъектах РФ и включает в себя около 50 комитетов. С 2014 года президентом организации является Алексей Репик.

Деловое объединение участвует в работе по улучшению инвестклимата и совершенствованию регуляторной среды, помогает создавать механизмы поддержки российской промышленности на внешних рынках, способствует привлечению иностранных инвестиций.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Контакты «Деловой России»:
Тел.: +7 495 649 1826, доб. 215, 231, 343, 344
e-mail: intdep@deloros.ru

Контакты Business Sweden
Тел: +7 495 788 11 30
e-mail: moscow@business-sweden.se

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: АстраЗенека (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 29.05.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru