ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе

Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован. Работы произвела управляющая компания после обращения Общероссийского народного фронта. До этого в течение длительного времени жалобы жильцов игнорировались.

Обращение обеспокоенных состоянием жилого дома граждан поступило в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области в сентябре 2017 г. Была организована совместная с комитетом государственного жилищного надзора и контроля проверка. Эксперты убедились, что здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Отмостка оказалась почти полностью разрушена, цоколь также имел серьезные повреждения, из-за чего подвал постоянно подтапливался. Даже стены в подъездах оказались поражены грибком. Электропроводка в местах общего пользования была неисправна, штукатурка почти полностью отвалилась. На чердаке оказались выбиты окна, а само помещение полностью захламлено мусором.

«Мы были поражены состоянием многоквартирного жилого дома, текущий ремонт которого, похоже, не производился никогда. При этом в программу капитального ремонта дом был включен только на период 2024-2026 гг. Мы усомнились, что здание сможет дождаться запланированных работ, настолько ветхим оказалось его реальное состояние. Комиссия профильного комитета согласилась с нашими выводами. Был составлен протокол с описанием всех обнаруженных недостатков, а управляющей компании выдано предписание об их незамедлительном устранении», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Работы были завершены в разумные сроки. Проверка, проведенная экспертами ОНФ, показала, что недостатки устранены, дом приведен в надлежащее состояние. Также эксперты ОНФ разъяснили гражданам условия попадания многоквартирного дома в краткосрочную программу капитального ремонта, перечень необходимых действий и документов, а также заручились поддержкой управляющей компании, которая готова помочь жителям приблизить срок капитального ремонта дома.

«Жильцы не скрывали своей удовлетворенности. Однако главная проблема этого дома по-прежнему не решена. Речь идет о собираемости обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги. Как показал наш опрос, только половина жильцов своевременно и в полном объеме оплачивают квитанции ЖКУ. К сожалению, это не единичная проблема для Ленинградской области. Мы объяснили гражданам все последствия манкирования обязательствами по оплате этих услуг и намерены усилить просветительскую работу в этом направлении в других населенных пунктах региона», – сообщил Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 26.05.2018

87 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Самаре, завод «Балтика-Самара», 03:16, 22.10.2018,
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru