ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе

Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован. Работы произвела управляющая компания после обращения Общероссийского народного фронта. До этого в течение длительного времени жалобы жильцов игнорировались.

Обращение обеспокоенных состоянием жилого дома граждан поступило в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области в сентябре 2017 г. Была организована совместная с комитетом государственного жилищного надзора и контроля проверка. Эксперты убедились, что здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Отмостка оказалась почти полностью разрушена, цоколь также имел серьезные повреждения, из-за чего подвал постоянно подтапливался. Даже стены в подъездах оказались поражены грибком. Электропроводка в местах общего пользования была неисправна, штукатурка почти полностью отвалилась. На чердаке оказались выбиты окна, а само помещение полностью захламлено мусором.

«Мы были поражены состоянием многоквартирного жилого дома, текущий ремонт которого, похоже, не производился никогда. При этом в программу капитального ремонта дом был включен только на период 2024-2026 гг. Мы усомнились, что здание сможет дождаться запланированных работ, настолько ветхим оказалось его реальное состояние. Комиссия профильного комитета согласилась с нашими выводами. Был составлен протокол с описанием всех обнаруженных недостатков, а управляющей компании выдано предписание об их незамедлительном устранении», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Работы были завершены в разумные сроки. Проверка, проведенная экспертами ОНФ, показала, что недостатки устранены, дом приведен в надлежащее состояние. Также эксперты ОНФ разъяснили гражданам условия попадания многоквартирного дома в краткосрочную программу капитального ремонта, перечень необходимых действий и документов, а также заручились поддержкой управляющей компании, которая готова помочь жителям приблизить срок капитального ремонта дома.

«Жильцы не скрывали своей удовлетворенности. Однако главная проблема этого дома по-прежнему не решена. Речь идет о собираемости обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги. Как показал наш опрос, только половина жильцов своевременно и в полном объеме оплачивают квитанции ЖКУ. К сожалению, это не единичная проблема для Ленинградской области. Мы объяснили гражданам все последствия манкирования обязательствами по оплате этих услуг и намерены усилить просветительскую работу в этом направлении в других населенных пунктах региона», – сообщил Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 26.05.2018

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Владимир Зайцев в Московском Доме Книги, московский дом книги, 02:32, 15.01.2019, Россия
21 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги-фотоальбома "ОЙКУМЕНА ПИЛИГРИМА"

Доброта в подарок, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:11, 15.01.2019, Россия
Танцевальный день, устроенный волонтерами Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс», не оставил ни одного ребенка равнодушным.

После вмешательства ОНФ на Камчатке в селе Запорожье запустили школьный автобус, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 15.01.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в селе Запорожье Усть-Большерецкого района запустили школьный автобус. Первый рейс был совершен в конце декабря 2018 г.

Эксперты ОНФ помогают муниципальным властям решать проблемы благоустройства территорий в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 03:12, 12.01.2019, Россия
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подготовили дизайн-проекты организации двух общественных пространств и внутридворовой территории для трех поселений Гатчинского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru