ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе

Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован. Работы произвела управляющая компания после обращения Общероссийского народного фронта. До этого в течение длительного времени жалобы жильцов игнорировались.

Обращение обеспокоенных состоянием жилого дома граждан поступило в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области в сентябре 2017 г. Была организована совместная с комитетом государственного жилищного надзора и контроля проверка. Эксперты убедились, что здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Отмостка оказалась почти полностью разрушена, цоколь также имел серьезные повреждения, из-за чего подвал постоянно подтапливался. Даже стены в подъездах оказались поражены грибком. Электропроводка в местах общего пользования была неисправна, штукатурка почти полностью отвалилась. На чердаке оказались выбиты окна, а само помещение полностью захламлено мусором.

«Мы были поражены состоянием многоквартирного жилого дома, текущий ремонт которого, похоже, не производился никогда. При этом в программу капитального ремонта дом был включен только на период 2024-2026 гг. Мы усомнились, что здание сможет дождаться запланированных работ, настолько ветхим оказалось его реальное состояние. Комиссия профильного комитета согласилась с нашими выводами. Был составлен протокол с описанием всех обнаруженных недостатков, а управляющей компании выдано предписание об их незамедлительном устранении», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Работы были завершены в разумные сроки. Проверка, проведенная экспертами ОНФ, показала, что недостатки устранены, дом приведен в надлежащее состояние. Также эксперты ОНФ разъяснили гражданам условия попадания многоквартирного дома в краткосрочную программу капитального ремонта, перечень необходимых действий и документов, а также заручились поддержкой управляющей компании, которая готова помочь жителям приблизить срок капитального ремонта дома.

«Жильцы не скрывали своей удовлетворенности. Однако главная проблема этого дома по-прежнему не решена. Речь идет о собираемости обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги. Как показал наш опрос, только половина жильцов своевременно и в полном объеме оплачивают квитанции ЖКУ. К сожалению, это не единичная проблема для Ленинградской области. Мы объяснили гражданам все последствия манкирования обязательствами по оплате этих услуг и намерены усилить просветительскую работу в этом направлении в других населенных пунктах региона», – сообщил Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 26.05.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:30, 25.04.2019, Россия
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

Популярные артисты и телеведущие поддержали Международный день Земли, Coca-Cola, 02:34, 24.04.2019,
«Разделяй с нами»: Полина Гагарина и Артем Королев призвали своих подписчиков к бережному отношению к планете.

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:27, 22.04.2019, Россия
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:25, 22.04.2019, Россия
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Мир хочет, чтобы наука решала глобальные проблемы, несмотря на рост скептического отношения к ней, 3М, 22:35, 22.04.2019, другие страны
Немногие предпринимают действия для поддержки науки и проведения исследований. 3М призывает присоединиться к глобальному движению в защиту науки

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru