Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе

Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону
Берлин – BUSINESS WIRE – Когда международная конференция Greenbuild Europe в Берлине подходила к концу, Международный институт строительства WELL (International WELL Building Institute™ (IWBI™)) воспользовался случаем, чтобы подчеркнуть, как строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL™) сделал вопросы здоровья и благополучия центральной темой разговоров об устойчивом развитии по всей Европе.
WELL продолжает продвигать «здоровое» строительство как ведущий стандарт для зданий, внутренних помещений и сообществ, желающих внедрять, укреплять и измерять факторы, способствующие здоровью и благополучию. Влияние программы, выдвигающей проекты с персонифицируемыми подходами, учитывающими географические и культурные особенности, привело к возникновению инноваций в строительной индустрии и проектировании.
На сегодняшний день на счету WELL более 830 проектов недвижимости общей площадью более 155 млн. кв. футов в 32 странах по всему миру. В Европе почти 190 проектов используют WELL, что составляет 25% мирового площади занятой проектами WELL. Рынки, первыми принявшие стандарт WELL, продемонстрировали значительный рост в прошлом году, особенно Франция, Великобритания, Испания и Нидерланды. Так же быстро развивались Польша, Швеция и Ирландия. Финляндия, Германия, Венгрия и Италия зарегистрировали свои первые проекты в 2017 году, а рынки Чехии и Словакии находятся под сильным влиянием местных лидеров отрасли.
Кроме этого, почти 300 профессионалов отрасли в Европе успешно сдали экзамен WELL Accredited Professional (WELL AP™), увеличив тем самым растущее число практиков и профессионалов индустрии, желающих развивать и демонстрировать свое понимание здоровых строительных стратегий.
"Рост WELL по всей Европе представляет собой впечатляющую историю успеха положительного международного взаимодействия и говорит о всеобщей потребности в поддержке и продвижении человеческого здоровья посредством зданий и помещений, в которых мы находимся ежедневно", - заявил председатель Совета директоров и глава IWBI Рик Федрицци (Rick Fedrizzi). - "Мы видим, как здания во всем регионе используют WELL в качестве целостной рамки, чтобы помочь улучшить здоровье и благополучие всех находящихся внутри, давая понять миру, что эти организации ставят человека на первое место".
Работодатели могут сыграть решающую роль, используя рабочую среду для привлечения и удержания наиболее талантливых сотрудников, сокращения прогулов и повышения удовлетворенности и продуктивности своих сотрудников. Аналогично значительное большинство проектов WELL в Европе продвигается домовладельцами и девелоперами, желающими предлагать коммерческую недвижимость, которая привлечет компании, ищущие здоровые рабочие помещения. Отдельные организации также обращаются к WELL в своем желании культивировать здоровые интерьеры рабочих помещений и адаптироваться к меняющейся культуре труда.
Недавнее исследование корпоративных арендаторов в странах Европы, Ближнего Востока и Азии выявило растущую важность вопросов здоровья и благополучия наравне с вопросами технологии и гибкости пространства для улучшения самочувствия людей, находящихся в этих помещениях. Четверо из каждых пяти опрошенных арендаторов внедрили или планируют внедрить программы велнеса, а 92% в какой-то мере отдают предпочтение зданиям, подходящим для велнес-программ (*).
Вдобавок к многосемейным жилым зданиям и образовательным учреждениям новыми секторами, интересующимися применением лучших практик оздоровления и благополучия, являются промышленные и складские компании, развлекательные комплексы и жилые здания для пожилых.
Международный институт строительства WELL также образовал партнерства на местных рынках с несколькими советами по зеленому строительству, другими ключевыми организациями в Европе, включая APTA VITAE в Италии, Blue Building Institute в Нидерландах и Польский совет зеленого строительства (Polish Green Building Council , PLGBC).
Эти организации работают с IWBI на соответствующих рынках для ускорения принятия строительной практики, которая помогает улучшить здоровье и повысить благополучие повсюду. Каждая организация обещает продвигать применение WELL на местном уровне, выдвигать и продвигать обучающие инициативы и в сотрудничестве с IWBI готовить членов местных рынков к программе WELL AP.

Международный институт строительства WELL
Международный институт строительства WELL (IWBI) является ведущей мировой организацией по изменению наших зданий и мест проживания таким образом, чтобы помочь процветанию людей. IWBI продвигает новейший стандарт строительства WELL Building Standard (WELL), первый стандарт который полностью сосредоточен на способах, которыми здания и все что внутри них может повысить наш комфорт, способствовать выбору наилучших вариантов и в целом улучшить, а не ухудшить наше здоровье и благополучие. Работа института включает оздоровление через проектирование целых районов с помощью стандарта WELL Community Standard™ и поддержку растущего числа профессионалов, желающих получить аккредитацию WELL. Сертификацией зданий и аккредитацией профессионалов занимается Green Building Certification Inc. (www.wellcertified.com) в качестве третьей стороны.

Стандарты WELL
Строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL) - это система, основанная на результатах деятельности и предназначенная для измерения, сертификации и мониторинга свойств зданий во всем мире, влияющих на человеческое здоровье и благополучие. Она базируется на научно-обоснованных исследованиях, демонстрирующих связь между зданиями, в которых люди проводят около 90 процентов своего времени, и влиянием этих зданий на здоровье и благополучие тех, кто пользуется ими. Стандарт WELL Community Standard™ представляет собой рейтинговую систему районного масштаба, которая принимает во внимание взаимосвязь между зданиями и их окружением и их общее влияние на человеческое здоровье. Строительный стандарт WELL Building Standard и районный стандарт WELL Community Standard разрабатываются и представляются Международным институтом строительства WELL и сертифицируются Green Business Certification Inc. (GBCI) в качестве третьей стороны. www.wellcertified.com

Сертифицированные проекты WELL в Европе:
Франция
SCENEO, Безансон
Carteret, Лион
55 Amsterdam, Париж
VIVACITY, Париж
Portes de Paris, Клиши
Великобритания
One Carter Lane, Лондон
Landsec Workplace, Лондон
Hilson Moran, Манчестер
The Porter Building, Слоу
Ирландия
One Albert Quay, Корк
Испания
CBRE, Мадрид
Финляндия
Green Building Partners Office, Хельсинки

(*) Обзор арендаторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии за 2018 г., «Оптимизируя опыт пользователей: персонализированное рабочее место», CBRE Research: https://www.cbre.com/research-and-reports/EMEA-Occupier-Survey-2018

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005447/en/

Контакты:
Пресса:
IWBI
Кристен Коко, +44 7377 815 047
kristen.coco@wellcertified.com

Контактное лицо: Кристен Коко, +44 7377 815 047 (написать письмо автору)
Компания: IWBI (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 26.05.2018
Количество просмотров: 2035
Страна: другие страны

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru