Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково»

Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве. В качестве подписантов со стороны CLALIT выступили профессор Эйран Хальперн, генеральный директор Медицинского Центра Рабин (Rabin Medical Center), ключевого госпиталя организации и Джеки Овадья – директор по международному медицинскому сотрудничеству и руководитель группы развития Академии «CLALIT», со стороны Фонда ММК документ был подписан генеральным директором, Михаилом Югаем. На церемонии подписания присутствовали Министр иностранных дел Израиля Зеев Элькин, генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар Симан-Тов и посол Израиля в России Г-н Гари Корен.

В рамках подписанного соглашения CLALIT планирует осуществлять образовательную деятельность на платформе ММК по самым актуальным направлениям: обучение медсестер, программы по медицинскому менеджменту и программы симуляционного центра. Программы обучения будут проходить под брендом CLALIT Academy. Также CLALIT и Фонд ММК рассматривают возможность совместного проекта по созданию в ММК педиатрического госпиталя под брендом CLALIT's Schneider. Приоритетом в деятельности госпиталя станет лечение онкологических заболеваний.

«Настоящее соглашение – важный шаг в реализации нашей ключевой цели, привлечении ведущих медицинских организаций в Россию, трансфера технологий и передового опыта, - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. - Международный медицинский кластер - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Наша миссия - обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик в систему здравоохранения РФ. Именно медицина является драйвером следующего технологического уклада, а прорывные технологии возникнут на стыке биомедицины, информационных технологий, когнитивных технологий, физики, инженерии и материаловедения. Поэтому развитие медкластера и привлечение на нашу территорию ведущих медицинских клиник и специалистов со всего мира сможет стать новой точкой роста для экономики страны и фактором повышения качества жизни населения».

«Международный медицинский кластер является флагманом профессиональных знаний для российского медицинского сообщества, и CLALIT будет рад поделиться своим опытом и экспертизой в рамках проекта медкластера. Мы рады внести свой вклад в повышение качества медицинской помощи в России», - отметил Джеки Овадья, директор по международному медицинскому сотрудничеству.

Справка:
На территории Международного медицинского кластера будет работать 10-15 иностранных медицинских организаций, признанных ведущими по различным сферам медицины, благодаря чему ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

Международный медицинский кластер основан и развивается при поддержке Правительства Москвы. Первый пилотный корпус – диагностический центр – был построен при финансировании города. В конце апреля корпус осмотрел лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда он отметил: «Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения».

Для пациентов корпус откроет двери в августе 2018 года, а пока в нем проходят научно-образовательные международные мероприятия, экскурсии и встречи с потенциальными новыми участниками медкластера и инвесторами.

Медицинская организация CLALIT была основана в 1911 году. На сегодняшний день, CLALIT является крупнейшей медицинской организацией и «больничной кассой» Израиля. 53% населения Израиля выбирают CLALIT для получения медицинских услуг. Научно-исследовательский институт CLALIT (основан в 2010 г.), официальный партнер Всемирной организации здравоохранения, видит свою основную миссию в использовании данных для принятия эффективных идей и решений, которые могут быть воплощены в политику трансформации системы здравоохранения и клинической практики. С его большой базой данных (Big Data pool), которая начала формироваться еще в 1980, CLALIT удалось объединить невероятные медицинские знания и опыт. В связи с этим была создана Академия «CLALIT» для обмена и распространения этих знаний среди глобальных партнеров (включая ВОЗ). Академия «CLALIT» – это универсальный центр всех видов медицинских услуг для корпоративных медицинских организаций. В нем проводятся исследования, образовательные программы и практическая реализация полученных знаний на основе многолетнего опыта на глобальной международной арене. Его флагманская передовая телемедицинская платформа является уникальной в своем роде и предлагает профессиональные персонализированные консультации, а обучение для зарубежных специалистов. Не менее важно и то, что в CLALIT работают многочисленные русскоязычные специалисты высочайшего ранга, благодаря этому российские партнеры могут получать эти услуги на своем родном языке.

Контактное лицо: Денис (написать письмо автору)
Компания: Московский международный медицинский кластер (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 26.05.2018

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:02, 26.05.2019, Россия
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6: лечить или не лечить?, АО "Валента Фарм", 00:17, 26.05.2019, Россия
В апреле, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся научно-практический семинар, посвященный тактике ведения пациентов с различными типами герпесвирусных инфекций «Герпесвирусные инфекции: лечить или не лечить», в рамках которого были представлены результаты исследования применения инозина пранобекса (Нормомед®) для лечения инфекции, вызванной вирусом герпеса 6 (ВГЧ-6).

16 мая «День донора» в ФНКЦ ФМБА России: Ваша кровь спасёт жизнь!, ФНКЦ ФМБА России, 14:23, 21.05.2019, Россия
К участию приглашаются все желающие, достигшие 18 летнего возраста, при условии отсутствия противопоказаний. Предварительно на месте проведения акции потенциальные доноры должны сдать общеклинический анализ крови для определения группы и резус-фактора.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия

Состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека, АО "Валента Фарм", 12:30, 21.05.2019, Россия
В марте, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека.

Компания «Валента Фарм» запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет, АО "Валента Фарм", 04:31, 17.05.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

16 мая состоится бесплатный вебинар для косметологов!, ООО "Век Косметик", 21:40, 14.05.2019, Россия
Компания Век Косметик является организатором семинаров и вебинаров, направленных на повышение квалификации врачей-косметологов. В нашей команде работают сертифицированные тренера, которые делятся знаниями во всех уголках нашей страны, собирая большие аудитории врачей, заинтересованных в своём профессиональном развитии.

В ФНКЦ ФМБА России 26 апреля состоится конференция «Кардиоонкология 2019», ФНКЦ ФМБА России, 21:50, 06.05.2019, Россия
Конференция пройдет при поддержке Межрегионального общества кардиоонкологов (МОКО) и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Экспортеры медицинских изделий из Новосибирска представят инновационные технологии на Казахстанской международной выставке «Здравоохранение» - KIHE, KIHE, 17:21, 30.04.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в городе Алматы, Республика Казахстан, будет проведена 26-я Казахстанская международная выставка «Здравоохранение» – KIHE. Крупное мероприятие, занимающее ведущее место среди событий медицинской тематики в Центральной Азии, соберет на площадке более 200 компаний и порядка 3500 посетителей. Среди участников – компании-экспортеры из Новосибирска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru