Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково»

Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве. В качестве подписантов со стороны CLALIT выступили профессор Эйран Хальперн, генеральный директор Медицинского Центра Рабин (Rabin Medical Center), ключевого госпиталя организации и Джеки Овадья – директор по международному медицинскому сотрудничеству и руководитель группы развития Академии «CLALIT», со стороны Фонда ММК документ был подписан генеральным директором, Михаилом Югаем. На церемонии подписания присутствовали Министр иностранных дел Израиля Зеев Элькин, генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар Симан-Тов и посол Израиля в России Г-н Гари Корен.

В рамках подписанного соглашения CLALIT планирует осуществлять образовательную деятельность на платформе ММК по самым актуальным направлениям: обучение медсестер, программы по медицинскому менеджменту и программы симуляционного центра. Программы обучения будут проходить под брендом CLALIT Academy. Также CLALIT и Фонд ММК рассматривают возможность совместного проекта по созданию в ММК педиатрического госпиталя под брендом CLALIT's Schneider. Приоритетом в деятельности госпиталя станет лечение онкологических заболеваний.

«Настоящее соглашение – важный шаг в реализации нашей ключевой цели, привлечении ведущих медицинских организаций в Россию, трансфера технологий и передового опыта, - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. - Международный медицинский кластер - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Наша миссия - обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик в систему здравоохранения РФ. Именно медицина является драйвером следующего технологического уклада, а прорывные технологии возникнут на стыке биомедицины, информационных технологий, когнитивных технологий, физики, инженерии и материаловедения. Поэтому развитие медкластера и привлечение на нашу территорию ведущих медицинских клиник и специалистов со всего мира сможет стать новой точкой роста для экономики страны и фактором повышения качества жизни населения».

«Международный медицинский кластер является флагманом профессиональных знаний для российского медицинского сообщества, и CLALIT будет рад поделиться своим опытом и экспертизой в рамках проекта медкластера. Мы рады внести свой вклад в повышение качества медицинской помощи в России», - отметил Джеки Овадья, директор по международному медицинскому сотрудничеству.

Справка:
На территории Международного медицинского кластера будет работать 10-15 иностранных медицинских организаций, признанных ведущими по различным сферам медицины, благодаря чему ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

Международный медицинский кластер основан и развивается при поддержке Правительства Москвы. Первый пилотный корпус – диагностический центр – был построен при финансировании города. В конце апреля корпус осмотрел лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда он отметил: «Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения».

Для пациентов корпус откроет двери в августе 2018 года, а пока в нем проходят научно-образовательные международные мероприятия, экскурсии и встречи с потенциальными новыми участниками медкластера и инвесторами.

Медицинская организация CLALIT была основана в 1911 году. На сегодняшний день, CLALIT является крупнейшей медицинской организацией и «больничной кассой» Израиля. 53% населения Израиля выбирают CLALIT для получения медицинских услуг. Научно-исследовательский институт CLALIT (основан в 2010 г.), официальный партнер Всемирной организации здравоохранения, видит свою основную миссию в использовании данных для принятия эффективных идей и решений, которые могут быть воплощены в политику трансформации системы здравоохранения и клинической практики. С его большой базой данных (Big Data pool), которая начала формироваться еще в 1980, CLALIT удалось объединить невероятные медицинские знания и опыт. В связи с этим была создана Академия «CLALIT» для обмена и распространения этих знаний среди глобальных партнеров (включая ВОЗ). Академия «CLALIT» – это универсальный центр всех видов медицинских услуг для корпоративных медицинских организаций. В нем проводятся исследования, образовательные программы и практическая реализация полученных знаний на основе многолетнего опыта на глобальной международной арене. Его флагманская передовая телемедицинская платформа является уникальной в своем роде и предлагает профессиональные персонализированные консультации, а обучение для зарубежных специалистов. Не менее важно и то, что в CLALIT работают многочисленные русскоязычные специалисты высочайшего ранга, благодаря этому российские партнеры могут получать эти услуги на своем родном языке.

Контактное лицо: Денис (написать письмо автору)
Компания: Московский международный медицинский кластер (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 26.05.2018

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru