Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе

Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону
Берлин – BUSINESS WIRE – Когда международная конференция Greenbuild Europe в Берлине подходила к концу, Международный институт строительства WELL (International WELL Building Institute™ (IWBI™)) воспользовался случаем, чтобы подчеркнуть, как строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL™) сделал вопросы здоровья и благополучия центральной темой разговоров об устойчивом развитии по всей Европе.
WELL продолжает продвигать «здоровое» строительство как ведущий стандарт для зданий, внутренних помещений и сообществ, желающих внедрять, укреплять и измерять факторы, способствующие здоровью и благополучию. Влияние программы, выдвигающей проекты с персонифицируемыми подходами, учитывающими географические и культурные особенности, привело к возникновению инноваций в строительной индустрии и проектировании.
На сегодняшний день на счету WELL более 830 проектов недвижимости общей площадью более 155 млн. кв. футов в 32 странах по всему миру. В Европе почти 190 проектов используют WELL, что составляет 25% мирового площади занятой проектами WELL. Рынки, первыми принявшие стандарт WELL, продемонстрировали значительный рост в прошлом году, особенно Франция, Великобритания, Испания и Нидерланды. Так же быстро развивались Польша, Швеция и Ирландия. Финляндия, Германия, Венгрия и Италия зарегистрировали свои первые проекты в 2017 году, а рынки Чехии и Словакии находятся под сильным влиянием местных лидеров отрасли.
Кроме этого, почти 300 профессионалов отрасли в Европе успешно сдали экзамен WELL Accredited Professional (WELL AP™), увеличив тем самым растущее число практиков и профессионалов индустрии, желающих развивать и демонстрировать свое понимание здоровых строительных стратегий.
"Рост WELL по всей Европе представляет собой впечатляющую историю успеха положительного международного взаимодействия и говорит о всеобщей потребности в поддержке и продвижении человеческого здоровья посредством зданий и помещений, в которых мы находимся ежедневно", - заявил председатель Совета директоров и глава IWBI Рик Федрицци (Rick Fedrizzi). - "Мы видим, как здания во всем регионе используют WELL в качестве целостной рамки, чтобы помочь улучшить здоровье и благополучие всех находящихся внутри, давая понять миру, что эти организации ставят человека на первое место".
Работодатели могут сыграть решающую роль, используя рабочую среду для привлечения и удержания наиболее талантливых сотрудников, сокращения прогулов и повышения удовлетворенности и продуктивности своих сотрудников. Аналогично значительное большинство проектов WELL в Европе продвигается домовладельцами и девелоперами, желающими предлагать коммерческую недвижимость, которая привлечет компании, ищущие здоровые рабочие помещения. Отдельные организации также обращаются к WELL в своем желании культивировать здоровые интерьеры рабочих помещений и адаптироваться к меняющейся культуре труда.
Недавнее исследование корпоративных арендаторов в странах Европы, Ближнего Востока и Азии выявило растущую важность вопросов здоровья и благополучия наравне с вопросами технологии и гибкости пространства для улучшения самочувствия людей, находящихся в этих помещениях. Четверо из каждых пяти опрошенных арендаторов внедрили или планируют внедрить программы велнеса, а 92% в какой-то мере отдают предпочтение зданиям, подходящим для велнес-программ (*).
Вдобавок к многосемейным жилым зданиям и образовательным учреждениям новыми секторами, интересующимися применением лучших практик оздоровления и благополучия, являются промышленные и складские компании, развлекательные комплексы и жилые здания для пожилых.
Международный институт строительства WELL также образовал партнерства на местных рынках с несколькими советами по зеленому строительству, другими ключевыми организациями в Европе, включая APTA VITAE в Италии, Blue Building Institute в Нидерландах и Польский совет зеленого строительства (Polish Green Building Council , PLGBC).
Эти организации работают с IWBI на соответствующих рынках для ускорения принятия строительной практики, которая помогает улучшить здоровье и повысить благополучие повсюду. Каждая организация обещает продвигать применение WELL на местном уровне, выдвигать и продвигать обучающие инициативы и в сотрудничестве с IWBI готовить членов местных рынков к программе WELL AP.

Международный институт строительства WELL
Международный институт строительства WELL (IWBI) является ведущей мировой организацией по изменению наших зданий и мест проживания таким образом, чтобы помочь процветанию людей. IWBI продвигает новейший стандарт строительства WELL Building Standard (WELL), первый стандарт который полностью сосредоточен на способах, которыми здания и все что внутри них может повысить наш комфорт, способствовать выбору наилучших вариантов и в целом улучшить, а не ухудшить наше здоровье и благополучие. Работа института включает оздоровление через проектирование целых районов с помощью стандарта WELL Community Standard™ и поддержку растущего числа профессионалов, желающих получить аккредитацию WELL. Сертификацией зданий и аккредитацией профессионалов занимается Green Building Certification Inc. (www.wellcertified.com) в качестве третьей стороны.

Стандарты WELL
Строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL) - это система, основанная на результатах деятельности и предназначенная для измерения, сертификации и мониторинга свойств зданий во всем мире, влияющих на человеческое здоровье и благополучие. Она базируется на научно-обоснованных исследованиях, демонстрирующих связь между зданиями, в которых люди проводят около 90 процентов своего времени, и влиянием этих зданий на здоровье и благополучие тех, кто пользуется ими. Стандарт WELL Community Standard™ представляет собой рейтинговую систему районного масштаба, которая принимает во внимание взаимосвязь между зданиями и их окружением и их общее влияние на человеческое здоровье. Строительный стандарт WELL Building Standard и районный стандарт WELL Community Standard разрабатываются и представляются Международным институтом строительства WELL и сертифицируются Green Business Certification Inc. (GBCI) в качестве третьей стороны. www.wellcertified.com

Сертифицированные проекты WELL в Европе:
Франция
SCENEO, Безансон
Carteret, Лион
55 Amsterdam, Париж
VIVACITY, Париж
Portes de Paris, Клиши
Великобритания
One Carter Lane, Лондон
Landsec Workplace, Лондон
Hilson Moran, Манчестер
The Porter Building, Слоу
Ирландия
One Albert Quay, Корк
Испания
CBRE, Мадрид
Финляндия
Green Building Partners Office, Хельсинки

(*) Обзор арендаторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии за 2018 г., «Оптимизируя опыт пользователей: персонализированное рабочее место», CBRE Research: https://www.cbre.com/research-and-reports/EMEA-Occupier-Survey-2018

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005447/en/

Контакты:
Пресса:
IWBI
Кристен Коко, +44 7377 815 047
kristen.coco@wellcertified.com

Контактное лицо: Кристен Коко, +44 7377 815 047 (написать письмо автору)
Компания: IWBI (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 26.05.2018
Страна: другие страны

Grundfos участвует в Всероссийском водном конгрессе, Grundfos, 21:28, 21.06.2018, Россия
Компания Grundfos участвует во II Всероссийском водном конгрессе, который проходит в Москве с 5 по 7 июня.

ROCKWOOL выступил партнёром IV Международного профессионального творческого конкурса строителей «ПрофМастерОК», ROCKWOOL Russia, 21:04, 21.06.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся Международный профессиональный творческий конкурс строителей, организованный СПБ ГБПОУ «Академией управления городской средой, градостроительства и печати». Конкурс под своей крышей объединил 29 участников из 13 профессиональных учебных заведений России, Финляндии, Беларуси и Казахстана. Компания ROCKWOOL поддерживает мероприятие уже четвёртый год подряд, предоставляя необходимые материалы и инструменты.

Насосы GRUNDFOS обеспечат теплом новый микрорайон Томска, GRUNDFOS, 00:01, 21.06.2018, Россия
В Томске реализован один из самых масштабных энергетических проектов в регионе за последние несколько лет – строительство перекачивающей насосной станции ПНС-5, которая позволит обеспечить теплом новый микрорайон города.

Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15%, АРСС, 00:41, 21.06.2018, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) отметила рост числа компаний, заинтересованных в использовании стального каркаса в строительстве жилой и коммерческой недвижимости

В «Белгородском цементе» состоялось обучение сотрудников по использованию системы мобильного мониторинга оборудования, Белгородский цемент, 14:01, 18.06.2018, Россия
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 26 сотрудников задействованных при инспекциях оборудования завода прошли практические занятия под руководством ведущего механика Холдинга Павла Клименко.

Специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» улучшают навыки технического обслуживания оборудования, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:00, 18.06.2018,
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» более 40 сотрудников службы главного энергетика и специалистов по планированию ремонтов в мае-июне 2018 года прошли обучение в Воронежском филиале Холдинга.

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru