Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе

Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону
Берлин – BUSINESS WIRE – Когда международная конференция Greenbuild Europe в Берлине подходила к концу, Международный институт строительства WELL (International WELL Building Institute™ (IWBI™)) воспользовался случаем, чтобы подчеркнуть, как строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL™) сделал вопросы здоровья и благополучия центральной темой разговоров об устойчивом развитии по всей Европе.
WELL продолжает продвигать «здоровое» строительство как ведущий стандарт для зданий, внутренних помещений и сообществ, желающих внедрять, укреплять и измерять факторы, способствующие здоровью и благополучию. Влияние программы, выдвигающей проекты с персонифицируемыми подходами, учитывающими географические и культурные особенности, привело к возникновению инноваций в строительной индустрии и проектировании.
На сегодняшний день на счету WELL более 830 проектов недвижимости общей площадью более 155 млн. кв. футов в 32 странах по всему миру. В Европе почти 190 проектов используют WELL, что составляет 25% мирового площади занятой проектами WELL. Рынки, первыми принявшие стандарт WELL, продемонстрировали значительный рост в прошлом году, особенно Франция, Великобритания, Испания и Нидерланды. Так же быстро развивались Польша, Швеция и Ирландия. Финляндия, Германия, Венгрия и Италия зарегистрировали свои первые проекты в 2017 году, а рынки Чехии и Словакии находятся под сильным влиянием местных лидеров отрасли.
Кроме этого, почти 300 профессионалов отрасли в Европе успешно сдали экзамен WELL Accredited Professional (WELL AP™), увеличив тем самым растущее число практиков и профессионалов индустрии, желающих развивать и демонстрировать свое понимание здоровых строительных стратегий.
"Рост WELL по всей Европе представляет собой впечатляющую историю успеха положительного международного взаимодействия и говорит о всеобщей потребности в поддержке и продвижении человеческого здоровья посредством зданий и помещений, в которых мы находимся ежедневно", - заявил председатель Совета директоров и глава IWBI Рик Федрицци (Rick Fedrizzi). - "Мы видим, как здания во всем регионе используют WELL в качестве целостной рамки, чтобы помочь улучшить здоровье и благополучие всех находящихся внутри, давая понять миру, что эти организации ставят человека на первое место".
Работодатели могут сыграть решающую роль, используя рабочую среду для привлечения и удержания наиболее талантливых сотрудников, сокращения прогулов и повышения удовлетворенности и продуктивности своих сотрудников. Аналогично значительное большинство проектов WELL в Европе продвигается домовладельцами и девелоперами, желающими предлагать коммерческую недвижимость, которая привлечет компании, ищущие здоровые рабочие помещения. Отдельные организации также обращаются к WELL в своем желании культивировать здоровые интерьеры рабочих помещений и адаптироваться к меняющейся культуре труда.
Недавнее исследование корпоративных арендаторов в странах Европы, Ближнего Востока и Азии выявило растущую важность вопросов здоровья и благополучия наравне с вопросами технологии и гибкости пространства для улучшения самочувствия людей, находящихся в этих помещениях. Четверо из каждых пяти опрошенных арендаторов внедрили или планируют внедрить программы велнеса, а 92% в какой-то мере отдают предпочтение зданиям, подходящим для велнес-программ (*).
Вдобавок к многосемейным жилым зданиям и образовательным учреждениям новыми секторами, интересующимися применением лучших практик оздоровления и благополучия, являются промышленные и складские компании, развлекательные комплексы и жилые здания для пожилых.
Международный институт строительства WELL также образовал партнерства на местных рынках с несколькими советами по зеленому строительству, другими ключевыми организациями в Европе, включая APTA VITAE в Италии, Blue Building Institute в Нидерландах и Польский совет зеленого строительства (Polish Green Building Council , PLGBC).
Эти организации работают с IWBI на соответствующих рынках для ускорения принятия строительной практики, которая помогает улучшить здоровье и повысить благополучие повсюду. Каждая организация обещает продвигать применение WELL на местном уровне, выдвигать и продвигать обучающие инициативы и в сотрудничестве с IWBI готовить членов местных рынков к программе WELL AP.

Международный институт строительства WELL
Международный институт строительства WELL (IWBI) является ведущей мировой организацией по изменению наших зданий и мест проживания таким образом, чтобы помочь процветанию людей. IWBI продвигает новейший стандарт строительства WELL Building Standard (WELL), первый стандарт который полностью сосредоточен на способах, которыми здания и все что внутри них может повысить наш комфорт, способствовать выбору наилучших вариантов и в целом улучшить, а не ухудшить наше здоровье и благополучие. Работа института включает оздоровление через проектирование целых районов с помощью стандарта WELL Community Standard™ и поддержку растущего числа профессионалов, желающих получить аккредитацию WELL. Сертификацией зданий и аккредитацией профессионалов занимается Green Building Certification Inc. (www.wellcertified.com) в качестве третьей стороны.

Стандарты WELL
Строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL) - это система, основанная на результатах деятельности и предназначенная для измерения, сертификации и мониторинга свойств зданий во всем мире, влияющих на человеческое здоровье и благополучие. Она базируется на научно-обоснованных исследованиях, демонстрирующих связь между зданиями, в которых люди проводят около 90 процентов своего времени, и влиянием этих зданий на здоровье и благополучие тех, кто пользуется ими. Стандарт WELL Community Standard™ представляет собой рейтинговую систему районного масштаба, которая принимает во внимание взаимосвязь между зданиями и их окружением и их общее влияние на человеческое здоровье. Строительный стандарт WELL Building Standard и районный стандарт WELL Community Standard разрабатываются и представляются Международным институтом строительства WELL и сертифицируются Green Business Certification Inc. (GBCI) в качестве третьей стороны. www.wellcertified.com

Сертифицированные проекты WELL в Европе:
Франция
SCENEO, Безансон
Carteret, Лион
55 Amsterdam, Париж
VIVACITY, Париж
Portes de Paris, Клиши
Великобритания
One Carter Lane, Лондон
Landsec Workplace, Лондон
Hilson Moran, Манчестер
The Porter Building, Слоу
Ирландия
One Albert Quay, Корк
Испания
CBRE, Мадрид
Финляндия
Green Building Partners Office, Хельсинки

(*) Обзор арендаторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии за 2018 г., «Оптимизируя опыт пользователей: персонализированное рабочее место», CBRE Research: https://www.cbre.com/research-and-reports/EMEA-Occupier-Survey-2018

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005447/en/

Контакты:
Пресса:
IWBI
Кристен Коко, +44 7377 815 047
kristen.coco@wellcertified.com

Контактное лицо: Кристен Коко, +44 7377 815 047 (написать письмо автору)
Компания: IWBI (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 26.05.2018
Страна: другие страны

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%, ROCKWOOL Russia, 03:05, 12.08.2018, Россия
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования, Метриум, 23:19, 09.08.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 03.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…

Ассоциация НОПСМ приглашает на круглый стол «Проект технического регламента о безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 03:46, 03.08.2018, Россия
Ассоциация НОПСМ приглашает принять участие в круглом столе на тему «Проект технического регламента «О безопасности строительной продукции».

Первые победители федеральной акции БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ получили призы, ROCKWOOL Russia, 00:40, 01.08.2018, Россия
В этом году впервые в российской строительной отрасли бестселлер от ROCKWOOL — теплоизоляцию СКАНДИК — вышел с применением на новой упаковке дополненной реальности.

Революционная система утепления FORAPROFI TOP для ангаров., ООО "Фабрика Строительных Материалов "ГРИН ПЛЭНЭТ", 23:59, 31.07.2018, Россия
Лаборатория Фабрики Строительных Материалов ГРИН ПЛЭНЭТ создала новую систему крепления теплоизоляционных матов по верхнему тенту.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru