Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе

Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону
Берлин – BUSINESS WIRE – Когда международная конференция Greenbuild Europe в Берлине подходила к концу, Международный институт строительства WELL (International WELL Building Institute™ (IWBI™)) воспользовался случаем, чтобы подчеркнуть, как строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL™) сделал вопросы здоровья и благополучия центральной темой разговоров об устойчивом развитии по всей Европе.
WELL продолжает продвигать «здоровое» строительство как ведущий стандарт для зданий, внутренних помещений и сообществ, желающих внедрять, укреплять и измерять факторы, способствующие здоровью и благополучию. Влияние программы, выдвигающей проекты с персонифицируемыми подходами, учитывающими географические и культурные особенности, привело к возникновению инноваций в строительной индустрии и проектировании.
На сегодняшний день на счету WELL более 830 проектов недвижимости общей площадью более 155 млн. кв. футов в 32 странах по всему миру. В Европе почти 190 проектов используют WELL, что составляет 25% мирового площади занятой проектами WELL. Рынки, первыми принявшие стандарт WELL, продемонстрировали значительный рост в прошлом году, особенно Франция, Великобритания, Испания и Нидерланды. Так же быстро развивались Польша, Швеция и Ирландия. Финляндия, Германия, Венгрия и Италия зарегистрировали свои первые проекты в 2017 году, а рынки Чехии и Словакии находятся под сильным влиянием местных лидеров отрасли.
Кроме этого, почти 300 профессионалов отрасли в Европе успешно сдали экзамен WELL Accredited Professional (WELL AP™), увеличив тем самым растущее число практиков и профессионалов индустрии, желающих развивать и демонстрировать свое понимание здоровых строительных стратегий.
"Рост WELL по всей Европе представляет собой впечатляющую историю успеха положительного международного взаимодействия и говорит о всеобщей потребности в поддержке и продвижении человеческого здоровья посредством зданий и помещений, в которых мы находимся ежедневно", - заявил председатель Совета директоров и глава IWBI Рик Федрицци (Rick Fedrizzi). - "Мы видим, как здания во всем регионе используют WELL в качестве целостной рамки, чтобы помочь улучшить здоровье и благополучие всех находящихся внутри, давая понять миру, что эти организации ставят человека на первое место".
Работодатели могут сыграть решающую роль, используя рабочую среду для привлечения и удержания наиболее талантливых сотрудников, сокращения прогулов и повышения удовлетворенности и продуктивности своих сотрудников. Аналогично значительное большинство проектов WELL в Европе продвигается домовладельцами и девелоперами, желающими предлагать коммерческую недвижимость, которая привлечет компании, ищущие здоровые рабочие помещения. Отдельные организации также обращаются к WELL в своем желании культивировать здоровые интерьеры рабочих помещений и адаптироваться к меняющейся культуре труда.
Недавнее исследование корпоративных арендаторов в странах Европы, Ближнего Востока и Азии выявило растущую важность вопросов здоровья и благополучия наравне с вопросами технологии и гибкости пространства для улучшения самочувствия людей, находящихся в этих помещениях. Четверо из каждых пяти опрошенных арендаторов внедрили или планируют внедрить программы велнеса, а 92% в какой-то мере отдают предпочтение зданиям, подходящим для велнес-программ (*).
Вдобавок к многосемейным жилым зданиям и образовательным учреждениям новыми секторами, интересующимися применением лучших практик оздоровления и благополучия, являются промышленные и складские компании, развлекательные комплексы и жилые здания для пожилых.
Международный институт строительства WELL также образовал партнерства на местных рынках с несколькими советами по зеленому строительству, другими ключевыми организациями в Европе, включая APTA VITAE в Италии, Blue Building Institute в Нидерландах и Польский совет зеленого строительства (Polish Green Building Council , PLGBC).
Эти организации работают с IWBI на соответствующих рынках для ускорения принятия строительной практики, которая помогает улучшить здоровье и повысить благополучие повсюду. Каждая организация обещает продвигать применение WELL на местном уровне, выдвигать и продвигать обучающие инициативы и в сотрудничестве с IWBI готовить членов местных рынков к программе WELL AP.

Международный институт строительства WELL
Международный институт строительства WELL (IWBI) является ведущей мировой организацией по изменению наших зданий и мест проживания таким образом, чтобы помочь процветанию людей. IWBI продвигает новейший стандарт строительства WELL Building Standard (WELL), первый стандарт который полностью сосредоточен на способах, которыми здания и все что внутри них может повысить наш комфорт, способствовать выбору наилучших вариантов и в целом улучшить, а не ухудшить наше здоровье и благополучие. Работа института включает оздоровление через проектирование целых районов с помощью стандарта WELL Community Standard™ и поддержку растущего числа профессионалов, желающих получить аккредитацию WELL. Сертификацией зданий и аккредитацией профессионалов занимается Green Building Certification Inc. (www.wellcertified.com) в качестве третьей стороны.

Стандарты WELL
Строительный стандарт WELL Building Standard™ (WELL) - это система, основанная на результатах деятельности и предназначенная для измерения, сертификации и мониторинга свойств зданий во всем мире, влияющих на человеческое здоровье и благополучие. Она базируется на научно-обоснованных исследованиях, демонстрирующих связь между зданиями, в которых люди проводят около 90 процентов своего времени, и влиянием этих зданий на здоровье и благополучие тех, кто пользуется ими. Стандарт WELL Community Standard™ представляет собой рейтинговую систему районного масштаба, которая принимает во внимание взаимосвязь между зданиями и их окружением и их общее влияние на человеческое здоровье. Строительный стандарт WELL Building Standard и районный стандарт WELL Community Standard разрабатываются и представляются Международным институтом строительства WELL и сертифицируются Green Business Certification Inc. (GBCI) в качестве третьей стороны. www.wellcertified.com

Сертифицированные проекты WELL в Европе:
Франция
SCENEO, Безансон
Carteret, Лион
55 Amsterdam, Париж
VIVACITY, Париж
Portes de Paris, Клиши
Великобритания
One Carter Lane, Лондон
Landsec Workplace, Лондон
Hilson Moran, Манчестер
The Porter Building, Слоу
Ирландия
One Albert Quay, Корк
Испания
CBRE, Мадрид
Финляндия
Green Building Partners Office, Хельсинки

(*) Обзор арендаторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии за 2018 г., «Оптимизируя опыт пользователей: персонализированное рабочее место», CBRE Research: https://www.cbre.com/research-and-reports/EMEA-Occupier-Survey-2018

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005447/en/

Контакты:
Пресса:
IWBI
Кристен Коко, +44 7377 815 047
kristen.coco@wellcertified.com

Контактное лицо: Кристен Коко, +44 7377 815 047 (написать письмо автору)
Компания: IWBI (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 26.05.2018

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Победители конкурса «На хоккей в Данию с Grundfos!» поделились впечатлениями от поездки, Grundfos, 05:14, 14.06.2018, Россия
Победители мотивационной кампании «На хоккей в Данию с Grundfos!» посетили матчи Чемпионата мира с участием России, которые проходили 10 и 15 мая.

Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе, ROCKWOOL Russia, 19:14, 09.06.2018, Россия
6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD

Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург», СПбГАСУ, 15:38, 08.06.2018, Россия

Для кварталов реновации будут разработаны комплексные схемы инженерного обеспечения, Департамент градостроительной политики города Москвы, 21:27, 06.06.2018, Россия
Документ направлен на сокращение сроков технологического присоединения и исключение несвоевременного подключения жилых домов к инженерным сетям при реализации Программы реновации.

Портал ВашДом.ру и бренд Gardena назвали имя лучшего строителя, Портал ВашДом.ру, 15:46, 06.06.2018,
Портал ВашДом.ру совместно с брендом Gardena подвели итоги первого месяца спецпроекта «Дневник строителя».

Подразделение компании «ЛОНМАДИ» в Казани стало ближе к заказчикам, JCB, 17:55, 04.06.2018, Россия
В мае казанский филиал компании «ЛОНМАДИ», официального поставщика строительной и землеройной техники JCB, переехал в новый офис. Современный дилерский центр общей площадью около 1000 м2 теперь расположен по адресу Горьковское шоссе, д.47, корп. 5, что в десяти минутах езды до центра города и в непосредственной близости от федеральной трассы М-7

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru