Asuragen запускает набор AmplideX® PCR/CE DMPK и представляет портфолио средств генетического тестирования.

Asuragen запускает набор AmplideX® PCR/CE DMPK и представляет растущее портфолио средств генетического тестирования на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2018
Набор AmplideX DMPK - это первый из ряда новых генетических продуктов 2018 года

Остин, штат Техас – 22 мая BUSINESS WIRE - Asuragen, Inc., компания, специализирующаяся на молекулярной диагностике и предоставляющая высококачественные, простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, объявила сегодня о запуске набора AmplideX® PCR/CE DMPK Kit* для упрощения анализа повторных экспансий в гене DMPK, который причастен к миотонической дистрофии I типа (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.
DM1 представляет собой наследственную форму мышечной дистрофии, которая поражает мышцы, а также множество других систем органов, и ее тяжесть во многом определяется объемом экспансии тринуклеотидных повторов CTG в гене DMPK. Эти экспансии обычно выходят за пределы тысячи CTG-повторов и поэтому потребовали использования трудоемкой технологии Саузерн-блоттинга для оценки их размера.
«Набор AmplideX DMPK Kit представляет собой значительное улучшение существующего процесса анализа больших экспансий в DMPK», - говорят д-р Софи Рондо (Sophie Rondeau), PharmD, PhD, и профессор Жан-Поль Боннефон (Jean-Paul Bonnefont), MD, PhD, из больницы Necker-Enfants Malades в Париже.- «Мы можем оценить эти экспансии, затратив гораздо меньше времени и усилий по сравнению с Саузерн-блоттингом, и это, в конечном итоге, позволит нам полностью отказаться от использования этой технологии в нашем тестовом рабочем процессе».
Запуск набора AmplideX PCR/CE DMPK демонстрирует расширение портфеля Asuragen из простых в использовании наборов для тестирования комплексных и сложных генетических объектов, в том числе для FMR1 * и C9orf72 *, и будет аналогичным образом показано для использования на широко доступных платформах тестирования. Набор DMPK является первым из ряда генетических продуктов, запланированных компанией для запуска в 2018 году. Наборы для тестирования SMN1 & 2 ** и HTT **, генов, причастных к спинальной мышечной атрофии и болезни Хантингтона, соответственно, запланированы для коммерческого выпуска в конце этого года.
«Наша цель в этом году заключается в том, чтобы значительно расширить набор необходимых продуктов для генетического тестирования, обеспечивающих такое же качество и простоту в использовании, к которому привыкли клиенты AmplideX», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), MD, PhD, президент и главный исполнительный директор Asuragen. – «С запуском набора AmplideX PCR/CE DMPK, лаборатории теперь имеют возможность точно определять и измерять размер экспансий в гене за одну смену - это значительное изменение по сравнению с многодневным рабочим процессом, требуемым для Саузерн-блоттинга».
Asuragen также будет освещать свой растущий портфель продуктов на предстоящей ежегодной конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 16-19 июня в Милане, Италия. Компания выступает спонсором сателлитного симпозиума «Новые рубежи для технологии AmplideX: расширение портфеля до новых целей высокой сложности» («New Frontiers for AmplideX Technology: Portfolio Expansion to New High Complexity Targets») 16 июня с 10.00-11.30, в котором будет рассмотрена широкая полезность технологии AmplideX в преодолении трудностей, связанных с генами, и как технология делает свой анализ доступным для лабораторий во всем мире. Среди приглашенных докладчиков - Изабель Маркес (Isabel Marques), ErCLG, PhD, клинический лабораторный генетик из Медико-генетического центра в Порту, Португалия и Гэри Дж. Лэтхэм (Gary J. Latham), старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Asuragen.
Эти новые продукты будут представлены на двух научных плакатах на плакатных сессиях мероприятия.

P14.039C
Poster Group C: 10.15 - 11.15 понедельник, 18 июня
Обобщение системы анализа с использованием повторной первичной ПЦР и капиллярного электрофореза для разрешения множественных коротких тандемных повторений с АТ и GC, связанных с неврологическими заболеваниями (Generalization of an Assay System using Repeat-primed PCR and Capillary Electrophoresis to Resolve Multiple AT- and GC-rich Short Tandem Repeats Associated with Neurological Diseases)
(Gary J. Latham, PhD)

P14.029A
Poster Group A: 10.15 - 11.15 воскресенье, 17 июня
Новый мощный ПЦР-анализ для молекулярной диагностики миотонической дистрофии типа I («A New Powerful PCR-Based Assay for the Molecular Diagnosis of Myotonic Dystrophy Type I»)
(Sophie Rondeau, PharmD, PhD, Medical Genetics Unit, Necker-Enfants Malades Hospital)

Компания также будет присутствовать на стенде №482 во время конференции.

* Только для исследования. Не для использования в диагностических процедурах.
** Продукты, которые в настоящее время разрабатываются. Будущая доступность и эффективность не могут быть гарантированы.

Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента.
Дополнительная информация – на www.asuragen.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180522005715/en/

Contacts:
Asuragn, Inec.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development & CFO
lhohlfeld@asuragen.com
www.asuragen.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld, 512-681-5200 (написать письмо автору)
Компания: Asuragn, Inec. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 26.05.2018
Страна: США

Кения победила в конкурсе Valeo Innovation Challenge 2018, Valeo Innovation Challenge 2018, 03:18, 22.10.2018, Россия
Жак Ашенбройх, председатель и главный исполнительный директор Valeo, 11 октября назвал команды-победителей конкурса Valeo Innovation Challenge 2018 на церемонии в Maison de la Recherche в Париже.

DSCOOP Russia 3 пройдет в Москве - ноябрь 2018 год, Энтерфлекс, 20:20, 19.10.2018,
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

Лондон усиливает лидирующую позицию, авторитет Нью-Йорка быстро растёт, а Токио сохраняет 3-е место мирового рейтинга., Мемориальный фонд Мори (The Mori Memorial Foundation), 20:17, 19.10.2018, США
Доклад GPCI 2018 года, опубликованный Мемориальным фондом Мори, оценивает 44 города мира по привлекательности

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:13, 19.10.2018, Россия
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информационных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 02:51, 19.10.2018,
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

IWBI запускает глобальную сеть консультантов для WELL Portfolio., International WELL Building Institute, 02:25, 19.10.2018, США
Ведущие эксперты консультируют по вопросам дизайна и внедрения новых тестовых методов для многочисленных зданий в едином проекте

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru