«День Петра Великого» в Коломенском

Праздник, посвященный Петру I, проходит в самом сердце Коломенского – на Вознесенской площади. По традиции он пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.
Имя Петра I тесно связано с Коломенским. Празднование дня его рождения было возобновлено в музее-заповеднике ещё в восьмидесятых годах ХХ века. Поэты XVIII века называли Коломенское «Российским Вифлеемом», определяя его как место рождения будущего императора. Здесь Пётр I провел детские годы, обучаясь грамоте в дубовой роще у Государева двора. Именно рядом с ней располагается Домик Петра I, построенный в 1702 г. на острове Маркове в устье Северной Двины и привезенный в Коломенское усилиями первого директора музея-заповедника П.Д. Барановского в 1934 году. А в ноябре 2013 года Домик Петра I из Архангельска обрел голландского собрата - точную реплику Домика Петра I из Заандама, переданного в дар Королевством Нидерландов в знак 400-летия установления дружеских отношений между нашими государствами.

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 24.05.2018

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 13.05.2019, Россия
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Народный фронт в Туве принял участие в первомайском шествии, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:09, 10.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в праздничном шествии, посвященном 1 Мая – Дню весны и труда. Перед началом шествия команда «Молодежки ОНФ» организовала тематические мероприятия для участников демонстрации.

Фестиваль «От Винта!» покажет молодежные разработки беспилотных летательных аппаратов на “HeliRussia 2019”, Фестиваль "От Винта!", 22:25, 08.05.2019,
Фестиваль «От Винта!», проводимый под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, состоится в рамках Международной выставки вертолетной индустрии “HeliRussia 2019”

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:07, 07.05.2019, Россия
Светлое Христово Воскресение, или Пасха, – главный праздник всего христианского мира. Это ключевое событие в православной истории, поскольку именно через него была совершена искупительная жертва Сына Божия за первородный грех Адама и Евы, который не давал надежды на спасение и закрыл рай для всего ветхозаветного человечества.

В гости к «черным беретам», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:01, 07.05.2019, Россия
810-ю отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором автопробега по Дороге жизни, ОНФ в Ленинградской области, 22:58, 07.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках патриотического проекта «Дневник Победы. Все для фронта» совместно с Профсоюзом работников образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели традиционный автопробег по местам боевой славы Ленинградской области. В этом году в мероприятии приняли участие более 80 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru