Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка»

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта провели субботник в поселке Долиновка, пригороде Петропавловска-Камчатского. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора. Однако полностью очистить территорию не удалось.
«Мы выбрали наиболее проблемное место в этом населенном пункте. Оно расположено вблизи от баков, куда сносят мусор жильцы ближайшей многоэтажки. Ветра в этом районе сильные, а площадка, на которой расположены баки, не оборудована соответствующим образом. Неудивительно, что отходы разлетаются по всему району. Наших усилий, чтобы навести порядок здесь, будет недостаточно, но мы надеемся, что инициативу Народного фронта подхватят местные жители», – поделился представитель камчатской команды «Молодежки» ОНФ Георгий Емелин.
За данной площадкой, расположенной на окраине поселка, начинается лесной массив, а всего в нескольких метрах от нее протекает ручей. При ином стечении обстоятельств это место могло быть живописным уголком природы, идеально подходящим для отдыха горожан, однако его нынешнее состояние препятствует этому. «Здесь невозможно находиться, и не только потому, что все завалено мусором. Со стороны ручья несет запахом фекалий. Смрад появился несколько лет назад, вероятно, в результате утечки из канализации (рядом находится колодец). Решить эту проблему самостоятельно жильцы не смогли. Мы намерены подключиться к этой работе. И в ближайшее время соответствующие запросы будут направлены в управляющую компанию и другие ответственные ведомства», – заявила активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Тем временем участок, выбранный общественниками для уборки, заметно преобразился. За время работы к участникам команды «Молодежки ОНФ» присоединились жители поселка, в основном дети. Вместе с общественниками они сгребали мусор в кучи и раскладывали его по мешкам.
«Порядок в городе, как и в доме, достигается общими усилиями. Отрадно, что нас в этом поддерживает молодежь. В течение летнего периода ОНФ проведет несколько подобных акций. Как минимум еще одна из них пройдет на территории Долиновки», – пообещала Лысенко.
По ее словам, местные жители откликнулись на призыв общественников и продолжили уборку. Завершить начатое они намерены в течение ближайшего месяца. А информация о поселковой свалке нанесена на интерактивную карту свалок – ресурс, созданный Народным фронтом для информирования властей и общественного контроля за ликвидацией незаконных полигонов. Формирование реестра продолжается. Принять участие в этом процессе может каждый гражданин, достаточно нанести на карту местоположение свалки, а затем следить за изменением цвета ее индикатора. Красный цвет расскажет о том, что объект появился на карте, оранжевый, что работа начата, а зеленый сигнализирует о его полной ликвидации.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
www.kartasvalok.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:09, 24.05.2018

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 13.05.2019, Россия
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Народный фронт в Туве принял участие в первомайском шествии, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:09, 10.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в праздничном шествии, посвященном 1 Мая – Дню весны и труда. Перед началом шествия команда «Молодежки ОНФ» организовала тематические мероприятия для участников демонстрации.

Фестиваль «От Винта!» покажет молодежные разработки беспилотных летательных аппаратов на “HeliRussia 2019”, Фестиваль "От Винта!", 22:25, 08.05.2019,
Фестиваль «От Винта!», проводимый под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, состоится в рамках Международной выставки вертолетной индустрии “HeliRussia 2019”

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:07, 07.05.2019, Россия
Светлое Христово Воскресение, или Пасха, – главный праздник всего христианского мира. Это ключевое событие в православной истории, поскольку именно через него была совершена искупительная жертва Сына Божия за первородный грех Адама и Евы, который не давал надежды на спасение и закрыл рай для всего ветхозаветного человечества.

В гости к «черным беретам», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:01, 07.05.2019, Россия
810-ю отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором автопробега по Дороге жизни, ОНФ в Ленинградской области, 22:58, 07.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках патриотического проекта «Дневник Победы. Все для фронта» совместно с Профсоюзом работников образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели традиционный автопробег по местам боевой славы Ленинградской области. В этом году в мероприятии приняли участие более 80 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru