Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка»

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта провели субботник в поселке Долиновка, пригороде Петропавловска-Камчатского. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора. Однако полностью очистить территорию не удалось.
«Мы выбрали наиболее проблемное место в этом населенном пункте. Оно расположено вблизи от баков, куда сносят мусор жильцы ближайшей многоэтажки. Ветра в этом районе сильные, а площадка, на которой расположены баки, не оборудована соответствующим образом. Неудивительно, что отходы разлетаются по всему району. Наших усилий, чтобы навести порядок здесь, будет недостаточно, но мы надеемся, что инициативу Народного фронта подхватят местные жители», – поделился представитель камчатской команды «Молодежки» ОНФ Георгий Емелин.
За данной площадкой, расположенной на окраине поселка, начинается лесной массив, а всего в нескольких метрах от нее протекает ручей. При ином стечении обстоятельств это место могло быть живописным уголком природы, идеально подходящим для отдыха горожан, однако его нынешнее состояние препятствует этому. «Здесь невозможно находиться, и не только потому, что все завалено мусором. Со стороны ручья несет запахом фекалий. Смрад появился несколько лет назад, вероятно, в результате утечки из канализации (рядом находится колодец). Решить эту проблему самостоятельно жильцы не смогли. Мы намерены подключиться к этой работе. И в ближайшее время соответствующие запросы будут направлены в управляющую компанию и другие ответственные ведомства», – заявила активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Тем временем участок, выбранный общественниками для уборки, заметно преобразился. За время работы к участникам команды «Молодежки ОНФ» присоединились жители поселка, в основном дети. Вместе с общественниками они сгребали мусор в кучи и раскладывали его по мешкам.
«Порядок в городе, как и в доме, достигается общими усилиями. Отрадно, что нас в этом поддерживает молодежь. В течение летнего периода ОНФ проведет несколько подобных акций. Как минимум еще одна из них пройдет на территории Долиновки», – пообещала Лысенко.
По ее словам, местные жители откликнулись на призыв общественников и продолжили уборку. Завершить начатое они намерены в течение ближайшего месяца. А информация о поселковой свалке нанесена на интерактивную карту свалок – ресурс, созданный Народным фронтом для информирования властей и общественного контроля за ликвидацией незаконных полигонов. Формирование реестра продолжается. Принять участие в этом процессе может каждый гражданин, достаточно нанести на карту местоположение свалки, а затем следить за изменением цвета ее индикатора. Красный цвет расскажет о том, что объект появился на карте, оранжевый, что работа начата, а зеленый сигнализирует о его полной ликвидации.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
www.kartasvalok.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:09, 24.05.2018

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:05, 21.06.2018, Украина
Ніч знижок в Ocean Plaza

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:15, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Драки фанатов на Чемпионате мира по футболу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:11, 20.06.2018, Россия
14 июня на стадионе «Лужники» в Москве состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Впервые за футбольную историю хозяйкой турнира стала Россия. Спортивные события будут идти на 12 стадионах в 11 городах страны. В чемпионате примут участие 32 команды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru