Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка»

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта провели субботник в поселке Долиновка, пригороде Петропавловска-Камчатского. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора. Однако полностью очистить территорию не удалось.
«Мы выбрали наиболее проблемное место в этом населенном пункте. Оно расположено вблизи от баков, куда сносят мусор жильцы ближайшей многоэтажки. Ветра в этом районе сильные, а площадка, на которой расположены баки, не оборудована соответствующим образом. Неудивительно, что отходы разлетаются по всему району. Наших усилий, чтобы навести порядок здесь, будет недостаточно, но мы надеемся, что инициативу Народного фронта подхватят местные жители», – поделился представитель камчатской команды «Молодежки» ОНФ Георгий Емелин.
За данной площадкой, расположенной на окраине поселка, начинается лесной массив, а всего в нескольких метрах от нее протекает ручей. При ином стечении обстоятельств это место могло быть живописным уголком природы, идеально подходящим для отдыха горожан, однако его нынешнее состояние препятствует этому. «Здесь невозможно находиться, и не только потому, что все завалено мусором. Со стороны ручья несет запахом фекалий. Смрад появился несколько лет назад, вероятно, в результате утечки из канализации (рядом находится колодец). Решить эту проблему самостоятельно жильцы не смогли. Мы намерены подключиться к этой работе. И в ближайшее время соответствующие запросы будут направлены в управляющую компанию и другие ответственные ведомства», – заявила активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Тем временем участок, выбранный общественниками для уборки, заметно преобразился. За время работы к участникам команды «Молодежки ОНФ» присоединились жители поселка, в основном дети. Вместе с общественниками они сгребали мусор в кучи и раскладывали его по мешкам.
«Порядок в городе, как и в доме, достигается общими усилиями. Отрадно, что нас в этом поддерживает молодежь. В течение летнего периода ОНФ проведет несколько подобных акций. Как минимум еще одна из них пройдет на территории Долиновки», – пообещала Лысенко.
По ее словам, местные жители откликнулись на призыв общественников и продолжили уборку. Завершить начатое они намерены в течение ближайшего месяца. А информация о поселковой свалке нанесена на интерактивную карту свалок – ресурс, созданный Народным фронтом для информирования властей и общественного контроля за ликвидацией незаконных полигонов. Формирование реестра продолжается. Принять участие в этом процессе может каждый гражданин, достаточно нанести на карту местоположение свалки, а затем следить за изменением цвета ее индикатора. Красный цвет расскажет о том, что объект появился на карте, оранжевый, что работа начата, а зеленый сигнализирует о его полной ликвидации.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
www.kartasvalok.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:09, 24.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru