Стажеры УВД Зеленограда посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история»

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» стажеры УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве познакомились с историей эпохи Рюриковичей мультимедийного исторического парка «Россия – моя история»

18 мая будущие полицейские УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве отправились в мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», чтобы познакомиться с удивительной «Эпохой Рюриковичей». Эта экскурсия наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.

Потрясающее мультимедийное сопровождение экскурсии дополняли интересные рассказы экскурсовода, которые рассказывал об эпохе Рюриковичей с неподдельным интересом, раскрывая все новые тайны уже, казалось бы, хорошо известных всем исторических данных. Иногда даже казалось, что он сам присутствовал при тех или иных событиях, с таким азартом и горящим взглядом он рассказывал о войнах, победах, борьбой правителей за трон, развенчивал мифы. Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия. Подвиги героев и дипломатов, примеры святости, жертвенной любви к Родине и горькие уроки отступничества и предательства — все это не оставило равнодушным никого из присутствующих на экскурсии.

Два часа пролетели незаметно. Стажеры вступали в дискуссию с экскурсоводом, задавали каверзные вопросы. Было видно, что будущим полицейским очень интересно получать новые знания, интересные факты. «Потрясающая экскурсия, много нового узнали, вспомнили историю, развенчали несколько мифов, которые в школьные времена нам выдавали, как реальность, - отметила начальник отделения морально-психологического обеспечения капитан внутренней службы Анна Квасова, - здесь ощущается удивительный дух истории, полностью насыщаешься им, буквально пропитываешься насквозь. Мне кажется, подобные мероприятия очень важны, они дают массу новых сил, чтобы потом снова прийти на работу и заступить на стражу безопасности граждан».

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:38, 24.05.2018

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru