Стажеры УВД Зеленограда посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история»

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» стажеры УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве познакомились с историей эпохи Рюриковичей мультимедийного исторического парка «Россия – моя история»

18 мая будущие полицейские УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве отправились в мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», чтобы познакомиться с удивительной «Эпохой Рюриковичей». Эта экскурсия наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.

Потрясающее мультимедийное сопровождение экскурсии дополняли интересные рассказы экскурсовода, которые рассказывал об эпохе Рюриковичей с неподдельным интересом, раскрывая все новые тайны уже, казалось бы, хорошо известных всем исторических данных. Иногда даже казалось, что он сам присутствовал при тех или иных событиях, с таким азартом и горящим взглядом он рассказывал о войнах, победах, борьбой правителей за трон, развенчивал мифы. Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия. Подвиги героев и дипломатов, примеры святости, жертвенной любви к Родине и горькие уроки отступничества и предательства — все это не оставило равнодушным никого из присутствующих на экскурсии.

Два часа пролетели незаметно. Стажеры вступали в дискуссию с экскурсоводом, задавали каверзные вопросы. Было видно, что будущим полицейским очень интересно получать новые знания, интересные факты. «Потрясающая экскурсия, много нового узнали, вспомнили историю, развенчали несколько мифов, которые в школьные времена нам выдавали, как реальность, - отметила начальник отделения морально-психологического обеспечения капитан внутренней службы Анна Квасова, - здесь ощущается удивительный дух истории, полностью насыщаешься им, буквально пропитываешься насквозь. Мне кажется, подобные мероприятия очень важны, они дают массу новых сил, чтобы потом снова прийти на работу и заступить на стражу безопасности граждан».

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:38, 24.05.2018

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:27, 21.06.2018, Россия
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ