Все чаще уральцы используют электронные сервисы

Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. И, несомненно, возможность электронного доступа к различным документам упрощает жизнь как представителям услуг, так и их получателям. В сфере кадастрового учета и регистрации права использование онлайн сервисов неуклонно растёт.
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает жителям Урала, что для удобства и экономии времени на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) доступны следующие электронные сервисы:
- справочная информация по объектам недвижимости в режиме online позволяет получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, его площади, адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. Эти сведения будут полезны в качестве информации для предварительной оценки объекта. С помощью данного электронного сервиса объект можно найти по кадастровому номеру, условному номеру или по адресу. Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени;
- проверка статуса запроса/ заявления. С помощью данного сервиса можно проверить статус поданного запроса/ заявления на получение услуги. Для этого в разделе «Государственные услуги — Перечень оказываемых услуг — Дополнительные возможности — «Проверка статуса запроса» необходимо ввести номер запроса/ заявления. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени;
- публичная кадастровая карта. На публичной кадастровой карте отображается свыше 50 миллионов земельных участков, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Информация о земельных участках доступна всем без исключения. Каждый желающий может получить необходимую справочную информацию в режиме online о любом земельном участке, поставленном на кадастровый учёт. Информация предоставляется сервисом бесплатно. Ссылку на публичную кадастровую карту легко найти путем введения соответствующего запроса в любой поисковой системе.
На портале Росреестра можно также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) в следующем виде:
- выписка о содержании правоустанавливающих документов содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости, реквизиты и содержание правоустанавливающего документа;
- выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; величину кадастровой стоимости и дату ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, дату внесения кадастровой стоимости в ЕГРН; даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала ее применения;
- выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости содержит дату присвоения кадастрового номера, адрес объекта недвижимости, его площадь, назначение, наименование, этаж, кадастровую стоимость, категорию земель, вид разрешенного использования; сведения о правообладателях, вид, номер и дату регистрации права, также на основании какого документа приобретена недвижимость; наличие ограничений (обременений) на недвижимость, в чью пользу и на какой срок оно установлено; описание местоположения недвижимости. В выписке на квартиру, помещение или машино-место будет изображен план квартиры, помещения, машино-места на этаже;
- выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости содержит вид, кадастровый номер, назначение, адрес объекта недвижимости, его площадь, вид зарегистрированного права, дату и номер государственной регистрации права, основание государственной регистрации, дату государственной регистрации прекращения права, зарегистрированные ограничения (обременения) права;
- выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит сведения о каждом из правообладателей объекта недвижимости в очередности согласно записям ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому; вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; сведения о правообладателях, вид зарегистрированного права, доля в праве, дата, номер и основание государственной регистрации перехода (прекращения) права;
- кадастровый план территории содержит все основные сведения об объектах недвижимости в кадастровом квартале с указанием кадастрового номера, адреса, площади или основной характеристики, категории, разрешенного использования, вида, назначения и кадастровой стоимости таких объектов недвижимости. Помимо этого указывается схематическое отображение объекта недвижимости и его границ; сведения о координатах характерных точек объекта недвижимости и границ.
В соответствии с 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 рабочих дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:36, 24.05.2018

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:05, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание