Все чаще уральцы используют электронные сервисы

Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. И, несомненно, возможность электронного доступа к различным документам упрощает жизнь как представителям услуг, так и их получателям. В сфере кадастрового учета и регистрации права использование онлайн сервисов неуклонно растёт.
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает жителям Урала, что для удобства и экономии времени на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) доступны следующие электронные сервисы:
- справочная информация по объектам недвижимости в режиме online позволяет получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, его площади, адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. Эти сведения будут полезны в качестве информации для предварительной оценки объекта. С помощью данного электронного сервиса объект можно найти по кадастровому номеру, условному номеру или по адресу. Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени;
- проверка статуса запроса/ заявления. С помощью данного сервиса можно проверить статус поданного запроса/ заявления на получение услуги. Для этого в разделе «Государственные услуги — Перечень оказываемых услуг — Дополнительные возможности — «Проверка статуса запроса» необходимо ввести номер запроса/ заявления. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени;
- публичная кадастровая карта. На публичной кадастровой карте отображается свыше 50 миллионов земельных участков, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Информация о земельных участках доступна всем без исключения. Каждый желающий может получить необходимую справочную информацию в режиме online о любом земельном участке, поставленном на кадастровый учёт. Информация предоставляется сервисом бесплатно. Ссылку на публичную кадастровую карту легко найти путем введения соответствующего запроса в любой поисковой системе.
На портале Росреестра можно также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) в следующем виде:
- выписка о содержании правоустанавливающих документов содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости, реквизиты и содержание правоустанавливающего документа;
- выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; величину кадастровой стоимости и дату ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, дату внесения кадастровой стоимости в ЕГРН; даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала ее применения;
- выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости содержит дату присвоения кадастрового номера, адрес объекта недвижимости, его площадь, назначение, наименование, этаж, кадастровую стоимость, категорию земель, вид разрешенного использования; сведения о правообладателях, вид, номер и дату регистрации права, также на основании какого документа приобретена недвижимость; наличие ограничений (обременений) на недвижимость, в чью пользу и на какой срок оно установлено; описание местоположения недвижимости. В выписке на квартиру, помещение или машино-место будет изображен план квартиры, помещения, машино-места на этаже;
- выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости содержит вид, кадастровый номер, назначение, адрес объекта недвижимости, его площадь, вид зарегистрированного права, дату и номер государственной регистрации права, основание государственной регистрации, дату государственной регистрации прекращения права, зарегистрированные ограничения (обременения) права;
- выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит сведения о каждом из правообладателей объекта недвижимости в очередности согласно записям ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому; вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; сведения о правообладателях, вид зарегистрированного права, доля в праве, дата, номер и основание государственной регистрации перехода (прекращения) права;
- кадастровый план территории содержит все основные сведения об объектах недвижимости в кадастровом квартале с указанием кадастрового номера, адреса, площади или основной характеристики, категории, разрешенного использования, вида, назначения и кадастровой стоимости таких объектов недвижимости. Помимо этого указывается схематическое отображение объекта недвижимости и его границ; сведения о координатах характерных точек объекта недвижимости и границ.
В соответствии с 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 рабочих дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:36, 24.05.2018

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru