Все чаще уральцы используют электронные сервисы

Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. И, несомненно, возможность электронного доступа к различным документам упрощает жизнь как представителям услуг, так и их получателям. В сфере кадастрового учета и регистрации права использование онлайн сервисов неуклонно растёт.
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает жителям Урала, что для удобства и экономии времени на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) доступны следующие электронные сервисы:
- справочная информация по объектам недвижимости в режиме online позволяет получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, его площади, адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. Эти сведения будут полезны в качестве информации для предварительной оценки объекта. С помощью данного электронного сервиса объект можно найти по кадастровому номеру, условному номеру или по адресу. Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени;
- проверка статуса запроса/ заявления. С помощью данного сервиса можно проверить статус поданного запроса/ заявления на получение услуги. Для этого в разделе «Государственные услуги — Перечень оказываемых услуг — Дополнительные возможности — «Проверка статуса запроса» необходимо ввести номер запроса/ заявления. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени;
- публичная кадастровая карта. На публичной кадастровой карте отображается свыше 50 миллионов земельных участков, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Информация о земельных участках доступна всем без исключения. Каждый желающий может получить необходимую справочную информацию в режиме online о любом земельном участке, поставленном на кадастровый учёт. Информация предоставляется сервисом бесплатно. Ссылку на публичную кадастровую карту легко найти путем введения соответствующего запроса в любой поисковой системе.
На портале Росреестра можно также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) в следующем виде:
- выписка о содержании правоустанавливающих документов содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости, реквизиты и содержание правоустанавливающего документа;
- выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; величину кадастровой стоимости и дату ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, дату внесения кадастровой стоимости в ЕГРН; даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала ее применения;
- выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости содержит дату присвоения кадастрового номера, адрес объекта недвижимости, его площадь, назначение, наименование, этаж, кадастровую стоимость, категорию земель, вид разрешенного использования; сведения о правообладателях, вид, номер и дату регистрации права, также на основании какого документа приобретена недвижимость; наличие ограничений (обременений) на недвижимость, в чью пользу и на какой срок оно установлено; описание местоположения недвижимости. В выписке на квартиру, помещение или машино-место будет изображен план квартиры, помещения, машино-места на этаже;
- выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости содержит вид, кадастровый номер, назначение, адрес объекта недвижимости, его площадь, вид зарегистрированного права, дату и номер государственной регистрации права, основание государственной регистрации, дату государственной регистрации прекращения права, зарегистрированные ограничения (обременения) права;
- выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит сведения о каждом из правообладателей объекта недвижимости в очередности согласно записям ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому; вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; сведения о правообладателях, вид зарегистрированного права, доля в праве, дата, номер и основание государственной регистрации перехода (прекращения) права;
- кадастровый план территории содержит все основные сведения об объектах недвижимости в кадастровом квартале с указанием кадастрового номера, адреса, площади или основной характеристики, категории, разрешенного использования, вида, назначения и кадастровой стоимости таких объектов недвижимости. Помимо этого указывается схематическое отображение объекта недвижимости и его границ; сведения о координатах характерных точек объекта недвижимости и границ.
В соответствии с 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 рабочих дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:36, 24.05.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru