Новые услуги от Кадастровой палаты по Свердловской области

27 апреля в филиале Кадастровой палаты по Свердловской области состоялась горячая линия на тему новых услуг, оказываемых Учреждением. На вопросы уральцев отвечала начальник планового отдела Евгения Анатольевна Малышева.
Вопрос: Планирую купить квартиру. Могу ли я заказать услугу по составлению договора? Куда обратиться, и сколько будет стоить такая услуга?
Ответ: С июля 2017 года Кадастровая палата занимается оказанием населению консультационных услуг, в том числе связанных с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме в области недвижимости. Самыми распространенными видами договоров являются договор купли-продажи и договор дарения объектов недвижимости, таких как земельные участки, жилые дома и квартиры. Обратиться за услугой Вы можете в любой офис Кадастровой палаты, расположенный на территории Свердловской области. Стоимость подготовки проекта договора между физическими лицами составляет 600 рублей.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 42 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» совершение сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежит нотариальному удостоверению.
Вопрос: Что такое ЭЦП, для чего она нужна и сколько стоит?
Ответ: ЭЦП – это электронная цифровая подпись, которая полностью соответствует Вашей собственноручной. Удостоверяющий центр Филиала предоставляет сертификаты практически универсальной электронной подписи, область применения которой достаточно обширна. Она предназначена для подписания документов в электронном виде на сайтах Росреестра, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, ГИС ЖКХ и многих других. На сайте Росреестра Вы сможете подать заявление о государственной регистрации прав или государственном кадастровом учете, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Преимущества подачи документов в электронном виде очевидны, ведь Вам не нужно никуда идти. Для получения ЭЦП Вам необходимо зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, загрузить сканобразы документов, оплатить 700 рублей и записаться на прием в офис Кадастровой палаты для удостоверения личности. После удостоверения личности необходимо скачать сертификат в личном кабинете. Стоимость получения сертификата ЭЦП в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты значительно ниже по сравнению с ценами, установленными в других Удостоверяющих центрах.
Вопрос: Какие лекции организовывает Кадастровая палата?
Ответ: Кадастровая палата организовывает лекции по вопросам регистрации прав и кадастрового учета. Постоянными слушателями являются кадастровые инженеры, работники агентств недвижимости и юридических фирм, нотариусы. Мы можем организовать лекцию по любым вопросам в сфере регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости. Необходимо заполнить Заявку (указать в ней желаемую дату и время, сформулировать вопрос) и отправить на адрес электронной почты seminar@66.kadastr.ru. Стоимость одного часа составляет 700 рублей для 1 слушателя.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 24.05.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru