Новые услуги от Кадастровой палаты по Свердловской области

27 апреля в филиале Кадастровой палаты по Свердловской области состоялась горячая линия на тему новых услуг, оказываемых Учреждением. На вопросы уральцев отвечала начальник планового отдела Евгения Анатольевна Малышева.
Вопрос: Планирую купить квартиру. Могу ли я заказать услугу по составлению договора? Куда обратиться, и сколько будет стоить такая услуга?
Ответ: С июля 2017 года Кадастровая палата занимается оказанием населению консультационных услуг, в том числе связанных с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме в области недвижимости. Самыми распространенными видами договоров являются договор купли-продажи и договор дарения объектов недвижимости, таких как земельные участки, жилые дома и квартиры. Обратиться за услугой Вы можете в любой офис Кадастровой палаты, расположенный на территории Свердловской области. Стоимость подготовки проекта договора между физическими лицами составляет 600 рублей.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 42 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» совершение сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежит нотариальному удостоверению.
Вопрос: Что такое ЭЦП, для чего она нужна и сколько стоит?
Ответ: ЭЦП – это электронная цифровая подпись, которая полностью соответствует Вашей собственноручной. Удостоверяющий центр Филиала предоставляет сертификаты практически универсальной электронной подписи, область применения которой достаточно обширна. Она предназначена для подписания документов в электронном виде на сайтах Росреестра, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, ГИС ЖКХ и многих других. На сайте Росреестра Вы сможете подать заявление о государственной регистрации прав или государственном кадастровом учете, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Преимущества подачи документов в электронном виде очевидны, ведь Вам не нужно никуда идти. Для получения ЭЦП Вам необходимо зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, загрузить сканобразы документов, оплатить 700 рублей и записаться на прием в офис Кадастровой палаты для удостоверения личности. После удостоверения личности необходимо скачать сертификат в личном кабинете. Стоимость получения сертификата ЭЦП в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты значительно ниже по сравнению с ценами, установленными в других Удостоверяющих центрах.
Вопрос: Какие лекции организовывает Кадастровая палата?
Ответ: Кадастровая палата организовывает лекции по вопросам регистрации прав и кадастрового учета. Постоянными слушателями являются кадастровые инженеры, работники агентств недвижимости и юридических фирм, нотариусы. Мы можем организовать лекцию по любым вопросам в сфере регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости. Необходимо заполнить Заявку (указать в ней желаемую дату и время, сформулировать вопрос) и отправить на адрес электронной почты seminar@66.kadastr.ru. Стоимость одного часа составляет 700 рублей для 1 слушателя.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 24.05.2018

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:34, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро. В связи с чем, в законодательстве РФ произошел ряд изменений, с 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках))

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:32, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
По состоянию на 1 июня 2018 года органом регистрации прав в Свердловской области принято 9,41% решений о приостановлении и 3,48% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:29, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка.

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:27, 21.06.2018, Россия
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ