Новые услуги от Кадастровой палаты по Свердловской области

27 апреля в филиале Кадастровой палаты по Свердловской области состоялась горячая линия на тему новых услуг, оказываемых Учреждением. На вопросы уральцев отвечала начальник планового отдела Евгения Анатольевна Малышева.
Вопрос: Планирую купить квартиру. Могу ли я заказать услугу по составлению договора? Куда обратиться, и сколько будет стоить такая услуга?
Ответ: С июля 2017 года Кадастровая палата занимается оказанием населению консультационных услуг, в том числе связанных с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме в области недвижимости. Самыми распространенными видами договоров являются договор купли-продажи и договор дарения объектов недвижимости, таких как земельные участки, жилые дома и квартиры. Обратиться за услугой Вы можете в любой офис Кадастровой палаты, расположенный на территории Свердловской области. Стоимость подготовки проекта договора между физическими лицами составляет 600 рублей.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 42 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» совершение сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежит нотариальному удостоверению.
Вопрос: Что такое ЭЦП, для чего она нужна и сколько стоит?
Ответ: ЭЦП – это электронная цифровая подпись, которая полностью соответствует Вашей собственноручной. Удостоверяющий центр Филиала предоставляет сертификаты практически универсальной электронной подписи, область применения которой достаточно обширна. Она предназначена для подписания документов в электронном виде на сайтах Росреестра, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, ГИС ЖКХ и многих других. На сайте Росреестра Вы сможете подать заявление о государственной регистрации прав или государственном кадастровом учете, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Преимущества подачи документов в электронном виде очевидны, ведь Вам не нужно никуда идти. Для получения ЭЦП Вам необходимо зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, загрузить сканобразы документов, оплатить 700 рублей и записаться на прием в офис Кадастровой палаты для удостоверения личности. После удостоверения личности необходимо скачать сертификат в личном кабинете. Стоимость получения сертификата ЭЦП в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты значительно ниже по сравнению с ценами, установленными в других Удостоверяющих центрах.
Вопрос: Какие лекции организовывает Кадастровая палата?
Ответ: Кадастровая палата организовывает лекции по вопросам регистрации прав и кадастрового учета. Постоянными слушателями являются кадастровые инженеры, работники агентств недвижимости и юридических фирм, нотариусы. Мы можем организовать лекцию по любым вопросам в сфере регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости. Необходимо заполнить Заявку (указать в ней желаемую дату и время, сформулировать вопрос) и отправить на адрес электронной почты seminar@66.kadastr.ru. Стоимость одного часа составляет 700 рублей для 1 слушателя.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 24.05.2018

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru