ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Постоянными участниками выездов стали студенты-дизайнеры, которые принимают активное участие в подготовке индивидуальных проектов благоустройства территорий. Вместе с региональным отделением ОНФ реализацию проекта контролируют представители Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, а также два вуза из Санкт-Петербурга.

В конце апреля эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области совместно со студентами и преподавателями Академии управления городской средой, градостроительства и печати совершили выезд в город Тосно. Студентам была предоставлена возможность пообщаться с главой города, представителями Общественной палаты Ленинградской области и непосредственно жителями, которые рассказали о своих предпочтениях по благоустройству выбранных дворовых и общественных территорий.

«По окончании совещания мы выехали на место, где студенты провели фотофиксацию и топографическую съемку пространства и выразили готовность представить свои проекты на общественное обсуждение горожан. Благодаря протекции Народного фронта между представителями городской администрации и Академией удалось достичь договоренности о сотрудничестве в части разработки дизайн-проектов по благоустройству территорий города», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ сообщила, что в мае аналогичный выезд был совершен в один из удаленных населенных пунктов Ленинградской области – город Сланцы. Вместе с общественниками провели мониторинг преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Представители администрации города обратились к молодым специалистам с просьбой сформировать концепцию благоустройства дворовых территорий и общественных пространств, а в благодарность организовали интересную экскурсию по городу, в ходе которой ребята узнали много исторических фактов об особенностях застройки и развития города.

«Хочется отметить, что в целом программа формирования комфортной городской среды в Ленинградской области в 2017 г. была реализована успешно. Тем не менее ряд трудностей существует. В первую очередь это плохая подготовка территорий к работам по благоустройству, в том числе отсутствие геологических изысканий и водоотведения, а также отсутствие подоснов территорий и топосъемок. Кроме того, часто упускается из вида период своевременного озеленения. В ходе совместной работы с органами исполнительной власти мы обращаем их внимание на эти проблемы, что должно помочь избежать ошибок в реализации программы формирование комфортной городской среды в регионе в последующие годы», – считает Татьяна Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 24.05.2018

Популярные артисты и телеведущие поддержали Международный день Земли, Coca-Cola, 02:34, 24.04.2019,
«Разделяй с нами»: Полина Гагарина и Артем Королев призвали своих подписчиков к бережному отношению к планете.

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:27, 22.04.2019, Россия
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:25, 22.04.2019, Россия
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Мир хочет, чтобы наука решала глобальные проблемы, несмотря на рост скептического отношения к ней, 3М, 22:35, 22.04.2019, другие страны
Немногие предпринимают действия для поддержки науки и проведения исследований. 3М призывает присоединиться к глобальному движению в защиту науки

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru