ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Постоянными участниками выездов стали студенты-дизайнеры, которые принимают активное участие в подготовке индивидуальных проектов благоустройства территорий. Вместе с региональным отделением ОНФ реализацию проекта контролируют представители Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, а также два вуза из Санкт-Петербурга.

В конце апреля эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области совместно со студентами и преподавателями Академии управления городской средой, градостроительства и печати совершили выезд в город Тосно. Студентам была предоставлена возможность пообщаться с главой города, представителями Общественной палаты Ленинградской области и непосредственно жителями, которые рассказали о своих предпочтениях по благоустройству выбранных дворовых и общественных территорий.

«По окончании совещания мы выехали на место, где студенты провели фотофиксацию и топографическую съемку пространства и выразили готовность представить свои проекты на общественное обсуждение горожан. Благодаря протекции Народного фронта между представителями городской администрации и Академией удалось достичь договоренности о сотрудничестве в части разработки дизайн-проектов по благоустройству территорий города», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ сообщила, что в мае аналогичный выезд был совершен в один из удаленных населенных пунктов Ленинградской области – город Сланцы. Вместе с общественниками провели мониторинг преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Представители администрации города обратились к молодым специалистам с просьбой сформировать концепцию благоустройства дворовых территорий и общественных пространств, а в благодарность организовали интересную экскурсию по городу, в ходе которой ребята узнали много исторических фактов об особенностях застройки и развития города.

«Хочется отметить, что в целом программа формирования комфортной городской среды в Ленинградской области в 2017 г. была реализована успешно. Тем не менее ряд трудностей существует. В первую очередь это плохая подготовка территорий к работам по благоустройству, в том числе отсутствие геологических изысканий и водоотведения, а также отсутствие подоснов территорий и топосъемок. Кроме того, часто упускается из вида период своевременного озеленения. В ходе совместной работы с органами исполнительной власти мы обращаем их внимание на эти проблемы, что должно помочь избежать ошибок в реализации программы формирование комфортной городской среды в регионе в последующие годы», – считает Татьяна Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 24.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru