ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Постоянными участниками выездов стали студенты-дизайнеры, которые принимают активное участие в подготовке индивидуальных проектов благоустройства территорий. Вместе с региональным отделением ОНФ реализацию проекта контролируют представители Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, а также два вуза из Санкт-Петербурга.

В конце апреля эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области совместно со студентами и преподавателями Академии управления городской средой, градостроительства и печати совершили выезд в город Тосно. Студентам была предоставлена возможность пообщаться с главой города, представителями Общественной палаты Ленинградской области и непосредственно жителями, которые рассказали о своих предпочтениях по благоустройству выбранных дворовых и общественных территорий.

«По окончании совещания мы выехали на место, где студенты провели фотофиксацию и топографическую съемку пространства и выразили готовность представить свои проекты на общественное обсуждение горожан. Благодаря протекции Народного фронта между представителями городской администрации и Академией удалось достичь договоренности о сотрудничестве в части разработки дизайн-проектов по благоустройству территорий города», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ сообщила, что в мае аналогичный выезд был совершен в один из удаленных населенных пунктов Ленинградской области – город Сланцы. Вместе с общественниками провели мониторинг преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Представители администрации города обратились к молодым специалистам с просьбой сформировать концепцию благоустройства дворовых территорий и общественных пространств, а в благодарность организовали интересную экскурсию по городу, в ходе которой ребята узнали много исторических фактов об особенностях застройки и развития города.

«Хочется отметить, что в целом программа формирования комфортной городской среды в Ленинградской области в 2017 г. была реализована успешно. Тем не менее ряд трудностей существует. В первую очередь это плохая подготовка территорий к работам по благоустройству, в том числе отсутствие геологических изысканий и водоотведения, а также отсутствие подоснов территорий и топосъемок. Кроме того, часто упускается из вида период своевременного озеленения. В ходе совместной работы с органами исполнительной власти мы обращаем их внимание на эти проблемы, что должно помочь избежать ошибок в реализации программы формирование комфортной городской среды в регионе в последующие годы», – считает Татьяна Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 24.05.2018

87 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Самаре, завод «Балтика-Самара», 03:16, 22.10.2018,
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru