На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга

На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.
В рамках реализации масштабной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по переводу предприятий Холдинга на новую технологическую платформу на площадках заводов компании ведется постоянная работа по внедрению новых технологических решений, одним из которых является система мобильного мониторинга.
Система мобильного мониторинга предназначена для организации контроля функционирования технологического оборудования на всех производственных переделах предприятия, что обеспечивает оперативное принятие необходимых управленческих решений и обеспечивает максимально эффективную эксплуатацию всего технологического оборудования.
Система основана на использовании NFC-меток и мобильных устройств идентификации оборудования. Объекты и оборудование, подлежащие контролю, маркируются NFC- метками, для считывания которых, занесения эксплуатационных характеристик объектов и обмена данными с информационной системой предприятия используются мобильные устройства сбора данных. В соответствии с кодом объекта устройство сбора данных определяет перечень контролируемых параметров и последовательно выдаёт запросы на ввод их значений. По окончании обхода происходит автоматическая передача информации в сетевую базу данных.
Параллельно с монтажом оборудования системы мобильного мониторинга специалистами Технического центра «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в несколько этапов проведено обучение сотрудников служб главного энергетика, главного механика и отдела планирования ремонтов мордовского предприятия по применению в работе новой системы технического обслуживания. В режиме реального времени, на примере оборудования всех технологических линий («мокрой», «сухой» и «полусухой») главный механик и главный инженер Холдинга продемонстрировали работу новой системы контроля состояния оборудования «Мордовцемента», а также объяснили сотрудникам методы повышения эффективности и качества обслуживания оборудования.
Как отметил главный инженер «Мордовцемента» Евгений Блискунов, внедрение системы мобильного мониторинга позволяет значительно повысить эффективность, точность и достоверность данных о состоянии основных и вспомогательных агрегатов завода, упростить и автоматизировать анализ и обобщение информации о функционировании технологических объектов. Возможность получить в любой момент полную информацию о состоянии любой единицы оборудования способствует оперативному принятию решений, оперативному устранению и, что особенно важно, предотвращению возникновения неполадок и неисправностей».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "Мордовцемент" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 24.05.2018

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Победители конкурса «На хоккей в Данию с Grundfos!» поделились впечатлениями от поездки, Grundfos, 05:14, 14.06.2018, Россия
Победители мотивационной кампании «На хоккей в Данию с Grundfos!» посетили матчи Чемпионата мира с участием России, которые проходили 10 и 15 мая.

Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе, ROCKWOOL Russia, 19:14, 09.06.2018, Россия
6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD

Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург», СПбГАСУ, 15:38, 08.06.2018, Россия

Для кварталов реновации будут разработаны комплексные схемы инженерного обеспечения, Департамент градостроительной политики города Москвы, 21:27, 06.06.2018, Россия
Документ направлен на сокращение сроков технологического присоединения и исключение несвоевременного подключения жилых домов к инженерным сетям при реализации Программы реновации.

Портал ВашДом.ру и бренд Gardena назвали имя лучшего строителя, Портал ВашДом.ру, 15:46, 06.06.2018,
Портал ВашДом.ру совместно с брендом Gardena подвели итоги первого месяца спецпроекта «Дневник строителя».

Подразделение компании «ЛОНМАДИ» в Казани стало ближе к заказчикам, JCB, 17:55, 04.06.2018, Россия
В мае казанский филиал компании «ЛОНМАДИ», официального поставщика строительной и землеройной техники JCB, переехал в новый офис. Современный дилерский центр общей площадью около 1000 м2 теперь расположен по адресу Горьковское шоссе, д.47, корп. 5, что в десяти минутах езды до центра города и в непосредственной близости от федеральной трассы М-7

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru