На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга

На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.
В рамках реализации масштабной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по переводу предприятий Холдинга на новую технологическую платформу на площадках заводов компании ведется постоянная работа по внедрению новых технологических решений, одним из которых является система мобильного мониторинга.
Система мобильного мониторинга предназначена для организации контроля функционирования технологического оборудования на всех производственных переделах предприятия, что обеспечивает оперативное принятие необходимых управленческих решений и обеспечивает максимально эффективную эксплуатацию всего технологического оборудования.
Система основана на использовании NFC-меток и мобильных устройств идентификации оборудования. Объекты и оборудование, подлежащие контролю, маркируются NFC- метками, для считывания которых, занесения эксплуатационных характеристик объектов и обмена данными с информационной системой предприятия используются мобильные устройства сбора данных. В соответствии с кодом объекта устройство сбора данных определяет перечень контролируемых параметров и последовательно выдаёт запросы на ввод их значений. По окончании обхода происходит автоматическая передача информации в сетевую базу данных.
Параллельно с монтажом оборудования системы мобильного мониторинга специалистами Технического центра «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в несколько этапов проведено обучение сотрудников служб главного энергетика, главного механика и отдела планирования ремонтов мордовского предприятия по применению в работе новой системы технического обслуживания. В режиме реального времени, на примере оборудования всех технологических линий («мокрой», «сухой» и «полусухой») главный механик и главный инженер Холдинга продемонстрировали работу новой системы контроля состояния оборудования «Мордовцемента», а также объяснили сотрудникам методы повышения эффективности и качества обслуживания оборудования.
Как отметил главный инженер «Мордовцемента» Евгений Блискунов, внедрение системы мобильного мониторинга позволяет значительно повысить эффективность, точность и достоверность данных о состоянии основных и вспомогательных агрегатов завода, упростить и автоматизировать анализ и обобщение информации о функционировании технологических объектов. Возможность получить в любой момент полную информацию о состоянии любой единицы оборудования способствует оперативному принятию решений, оперативному устранению и, что особенно важно, предотвращению возникновения неполадок и неисправностей».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "Мордовцемент" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 24.05.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru