На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга

На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.
В рамках реализации масштабной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по переводу предприятий Холдинга на новую технологическую платформу на площадках заводов компании ведется постоянная работа по внедрению новых технологических решений, одним из которых является система мобильного мониторинга.
Система мобильного мониторинга предназначена для организации контроля функционирования технологического оборудования на всех производственных переделах предприятия, что обеспечивает оперативное принятие необходимых управленческих решений и обеспечивает максимально эффективную эксплуатацию всего технологического оборудования.
Система основана на использовании NFC-меток и мобильных устройств идентификации оборудования. Объекты и оборудование, подлежащие контролю, маркируются NFC- метками, для считывания которых, занесения эксплуатационных характеристик объектов и обмена данными с информационной системой предприятия используются мобильные устройства сбора данных. В соответствии с кодом объекта устройство сбора данных определяет перечень контролируемых параметров и последовательно выдаёт запросы на ввод их значений. По окончании обхода происходит автоматическая передача информации в сетевую базу данных.
Параллельно с монтажом оборудования системы мобильного мониторинга специалистами Технического центра «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в несколько этапов проведено обучение сотрудников служб главного энергетика, главного механика и отдела планирования ремонтов мордовского предприятия по применению в работе новой системы технического обслуживания. В режиме реального времени, на примере оборудования всех технологических линий («мокрой», «сухой» и «полусухой») главный механик и главный инженер Холдинга продемонстрировали работу новой системы контроля состояния оборудования «Мордовцемента», а также объяснили сотрудникам методы повышения эффективности и качества обслуживания оборудования.
Как отметил главный инженер «Мордовцемента» Евгений Блискунов, внедрение системы мобильного мониторинга позволяет значительно повысить эффективность, точность и достоверность данных о состоянии основных и вспомогательных агрегатов завода, упростить и автоматизировать анализ и обобщение информации о функционировании технологических объектов. Возможность получить в любой момент полную информацию о состоянии любой единицы оборудования способствует оперативному принятию решений, оперативному устранению и, что особенно важно, предотвращению возникновения неполадок и неисправностей».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "Мордовцемент" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 24.05.2018

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru