На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга

На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.
В рамках реализации масштабной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по переводу предприятий Холдинга на новую технологическую платформу на площадках заводов компании ведется постоянная работа по внедрению новых технологических решений, одним из которых является система мобильного мониторинга.
Система мобильного мониторинга предназначена для организации контроля функционирования технологического оборудования на всех производственных переделах предприятия, что обеспечивает оперативное принятие необходимых управленческих решений и обеспечивает максимально эффективную эксплуатацию всего технологического оборудования.
Система основана на использовании NFC-меток и мобильных устройств идентификации оборудования. Объекты и оборудование, подлежащие контролю, маркируются NFC- метками, для считывания которых, занесения эксплуатационных характеристик объектов и обмена данными с информационной системой предприятия используются мобильные устройства сбора данных. В соответствии с кодом объекта устройство сбора данных определяет перечень контролируемых параметров и последовательно выдаёт запросы на ввод их значений. По окончании обхода происходит автоматическая передача информации в сетевую базу данных.
Параллельно с монтажом оборудования системы мобильного мониторинга специалистами Технического центра «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в несколько этапов проведено обучение сотрудников служб главного энергетика, главного механика и отдела планирования ремонтов мордовского предприятия по применению в работе новой системы технического обслуживания. В режиме реального времени, на примере оборудования всех технологических линий («мокрой», «сухой» и «полусухой») главный механик и главный инженер Холдинга продемонстрировали работу новой системы контроля состояния оборудования «Мордовцемента», а также объяснили сотрудникам методы повышения эффективности и качества обслуживания оборудования.
Как отметил главный инженер «Мордовцемента» Евгений Блискунов, внедрение системы мобильного мониторинга позволяет значительно повысить эффективность, точность и достоверность данных о состоянии основных и вспомогательных агрегатов завода, упростить и автоматизировать анализ и обобщение информации о функционировании технологических объектов. Возможность получить в любой момент полную информацию о состоянии любой единицы оборудования способствует оперативному принятию решений, оперативному устранению и, что особенно важно, предотвращению возникновения неполадок и неисправностей».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "Мордовцемент" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 24.05.2018

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%, ROCKWOOL Russia, 03:05, 12.08.2018, Россия
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования, Метриум, 23:19, 09.08.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 03.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…