На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга

На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.
В рамках реализации масштабной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по переводу предприятий Холдинга на новую технологическую платформу на площадках заводов компании ведется постоянная работа по внедрению новых технологических решений, одним из которых является система мобильного мониторинга.
Система мобильного мониторинга предназначена для организации контроля функционирования технологического оборудования на всех производственных переделах предприятия, что обеспечивает оперативное принятие необходимых управленческих решений и обеспечивает максимально эффективную эксплуатацию всего технологического оборудования.
Система основана на использовании NFC-меток и мобильных устройств идентификации оборудования. Объекты и оборудование, подлежащие контролю, маркируются NFC- метками, для считывания которых, занесения эксплуатационных характеристик объектов и обмена данными с информационной системой предприятия используются мобильные устройства сбора данных. В соответствии с кодом объекта устройство сбора данных определяет перечень контролируемых параметров и последовательно выдаёт запросы на ввод их значений. По окончании обхода происходит автоматическая передача информации в сетевую базу данных.
Параллельно с монтажом оборудования системы мобильного мониторинга специалистами Технического центра «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в несколько этапов проведено обучение сотрудников служб главного энергетика, главного механика и отдела планирования ремонтов мордовского предприятия по применению в работе новой системы технического обслуживания. В режиме реального времени, на примере оборудования всех технологических линий («мокрой», «сухой» и «полусухой») главный механик и главный инженер Холдинга продемонстрировали работу новой системы контроля состояния оборудования «Мордовцемента», а также объяснили сотрудникам методы повышения эффективности и качества обслуживания оборудования.
Как отметил главный инженер «Мордовцемента» Евгений Блискунов, внедрение системы мобильного мониторинга позволяет значительно повысить эффективность, точность и достоверность данных о состоянии основных и вспомогательных агрегатов завода, упростить и автоматизировать анализ и обобщение информации о функционировании технологических объектов. Возможность получить в любой момент полную информацию о состоянии любой единицы оборудования способствует оперативному принятию решений, оперативному устранению и, что особенно важно, предотвращению возникновения неполадок и неисправностей».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "Мордовцемент" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 24.05.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru