Лайфхаки от ACEX. Как отправить груз из Китая в Россию.

Из Поднебесной в Самару поставлена была задача отгрузить спецификацию пресс-форм для деталей автомобиля ВАЗ-21214 НИВА.
По знакомому маршруту из Поднебесной в Самару поставлена была задача для сотрудников ACEX в Тольятти отгрузить спецификацию из девяти наименований пресс-форм для деталей всем известного автомобиля ВАЗ-21214 НИВА.
Зима закончилась, а вместе с ней и продолжительные праздники разных стран, привносящие в жизнь логистов внештатные ситуации и нервотрепку. Перевозка планировалась в первой декаде января. Сразу после завершения череды выходных, отпусков и корпоративов в России, сотрудники тольяттинского представительства ACEX «погрузились» в процесс завершения производства пресс-форм для автомобильной промышленности хорошо знакомого китайского производителя.
«Как это обычно бывает в преддверии Нового года, китайцы затягивали процесс сдачи готовой продукции, - рассказывает Андрей Смирнов, руководитель ACEX в Самарском и Ульяновском регионе, - хотя проблем с подачей контейнеров под загрузку не предвиделось, сотрудников серьезно беспокоил вопрос последующего размещения груженых контейнеров на судне и то, успеет ли груз покинуть территорию Поднебесной до начала всеобщего празднования? Очень не хотелось в праздничные дни «зависнуть» в порту перегрузки с судна на железную дорогу».
Настойчивость и предусмотрительность позволили специалистам компании 29-го января загрузить пару «двадцаток», и до начала всекитайского празднования «проскочить» с ними по территории Китайской Народной Республики до пограничного Забайкальска. Дальше маршрут протекал в штатном режиме и, по истечении 35 календарных суток с момента загрузки, аккурат в преддверии следующего, «женского пула» праздничных дней, прибыть в конечный пункт следования на территории России. Таможенную очистку также успели завершить.
С волнением открывали наши коллеги в Самарском регионе ворота морских контейнеров, опасаясь новых повреждений упаковки пресс-форм или самих железных «ящиков», перевозящих тяжелое и габаритное оборудование. Долгий путь по железной дороге, со спусками платформ с «горок» на узловых станциях не прошел бесследно: придуманные китайцами бруски-ограничители в пути следования трещали и ломались; фанера ящиков не выдерживала и крошилась, но каких-либо фатальных повреждений ни груз, ни транспортное оборудование к счастью не получили.
Тяжелый и дорогостоящий груз в количестве девяти мест удалось доставить без происшествий, в полном соответствии с согласованным с заказчиком сроком.
Как отправить груз из Китая в Россию.

Предлагаем несколько вариантов:
1. морем через Владивосток и далее ускоренным контейнерным поездом до места назначения;
2. морем через Новороссийск и далее автомобильным или ж/д транспортом;
3. морем через Санкт-Петербург и далее автомобильным или ж/д транспортом.
При этом, выбор авто или ж/д по территории России определяется условиями drop-off контейнерной линии, выбранной для перевозки.
4. по железной дороге из Китая в Россию через Забайкальск.
Все эти варианты имеют свои ценовые и временные характеристики и выбор логистической цепочки зависит от потребности клиента.

Подробнее на нашем сайте: https://acexgroup.net/activity/2167/

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 24.05.2018

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:53, 15.08.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, расширила сотрудничество с Lamoda, ведущей онлайн-платформой в сфере моды и lifestyle в РФ и СНГ. Теперь у покупателей Lamoda есть возможность получать заказы не только через курьеров DPD, но и в пунктах выдачи Pickup в большинстве российских регионов.

Проверено: «Деловые Линии» оберегают своих клиентов и их грузы, ГК Деловые Линии, 23:11, 15.08.2018, Россия
Логистический оператор успешно прошел проверку УФСБ РФ в двух подразделениях – в Самаре и Уфе. Сотрудники ведомства подтвердили, что «Деловые Линии» исполняют положения законодательства о противодействии терроризму.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:23, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

«Деловые Линии» совместно с Группой Ренессанс запустили 3PL страхование, ГК Деловые Линии, 04:25, 12.08.2018, Россия
ГК «Деловые Линии» в партнерстве с Группой Ренессанс страхование запустили услугу по обеспечению комплексной страховой защиты клиентов во время выполнения складских и транспортных операций в рамках оказания 3PL-услуг. Страхование распространяется на вывоз груза от клиента, сортировку груза, его хранение на складе и доставку конечному потребителю.

Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:52, 10.08.2018, Россия
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании

Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018, Vivid Senses, 00:17, 10.08.2018, Россия
Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup, ФККГруп, 03:57, 03.08.2018, Россия
Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.

РОЛЬФ собрал поклонников SKODA на KODIAQ EXPERIENCE, РОЛЬФ, 03:26, 03.08.2018, Россия
В московском парке Сокольники прошел большой автомобильный праздник KODIAQ EXPERIENCE. Его организаторами стали официальный импортер марки SKODA – SKODA Auto Россия и дилерские центры РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.

«Деловые Линии» открыли новое подразделение на Дальнем Востоке в г. Находка, ГК Деловые Линии, 03:20, 03.08.2018, Россия
Это шестой филиал «Деловых Линий» на Дальнем Востоке. Он позволит удовлетворить возросший спрос клиентов на доставку автозапчастей и мототехники из региона в центральную часть страны.

География сотрудничества FKKGroup с LEROY MERLIN расширяется, FKKGroup, 00:41, 01.08.2018, Россия
Через 3 месяца с начала сотрудничества партнеры планируют увеличивать объемы перевозок и расширять географию сотрудничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru