Лайфхаки от ACEX. Как отправить груз из Китая в Россию.

Из Поднебесной в Самару поставлена была задача отгрузить спецификацию пресс-форм для деталей автомобиля ВАЗ-21214 НИВА.
По знакомому маршруту из Поднебесной в Самару поставлена была задача для сотрудников ACEX в Тольятти отгрузить спецификацию из девяти наименований пресс-форм для деталей всем известного автомобиля ВАЗ-21214 НИВА.
Зима закончилась, а вместе с ней и продолжительные праздники разных стран, привносящие в жизнь логистов внештатные ситуации и нервотрепку. Перевозка планировалась в первой декаде января. Сразу после завершения череды выходных, отпусков и корпоративов в России, сотрудники тольяттинского представительства ACEX «погрузились» в процесс завершения производства пресс-форм для автомобильной промышленности хорошо знакомого китайского производителя.
«Как это обычно бывает в преддверии Нового года, китайцы затягивали процесс сдачи готовой продукции, - рассказывает Андрей Смирнов, руководитель ACEX в Самарском и Ульяновском регионе, - хотя проблем с подачей контейнеров под загрузку не предвиделось, сотрудников серьезно беспокоил вопрос последующего размещения груженых контейнеров на судне и то, успеет ли груз покинуть территорию Поднебесной до начала всеобщего празднования? Очень не хотелось в праздничные дни «зависнуть» в порту перегрузки с судна на железную дорогу».
Настойчивость и предусмотрительность позволили специалистам компании 29-го января загрузить пару «двадцаток», и до начала всекитайского празднования «проскочить» с ними по территории Китайской Народной Республики до пограничного Забайкальска. Дальше маршрут протекал в штатном режиме и, по истечении 35 календарных суток с момента загрузки, аккурат в преддверии следующего, «женского пула» праздничных дней, прибыть в конечный пункт следования на территории России. Таможенную очистку также успели завершить.
С волнением открывали наши коллеги в Самарском регионе ворота морских контейнеров, опасаясь новых повреждений упаковки пресс-форм или самих железных «ящиков», перевозящих тяжелое и габаритное оборудование. Долгий путь по железной дороге, со спусками платформ с «горок» на узловых станциях не прошел бесследно: придуманные китайцами бруски-ограничители в пути следования трещали и ломались; фанера ящиков не выдерживала и крошилась, но каких-либо фатальных повреждений ни груз, ни транспортное оборудование к счастью не получили.
Тяжелый и дорогостоящий груз в количестве девяти мест удалось доставить без происшествий, в полном соответствии с согласованным с заказчиком сроком.
Как отправить груз из Китая в Россию.

Предлагаем несколько вариантов:
1. морем через Владивосток и далее ускоренным контейнерным поездом до места назначения;
2. морем через Новороссийск и далее автомобильным или ж/д транспортом;
3. морем через Санкт-Петербург и далее автомобильным или ж/д транспортом.
При этом, выбор авто или ж/д по территории России определяется условиями drop-off контейнерной линии, выбранной для перевозки.
4. по железной дороге из Китая в Россию через Забайкальск.
Все эти варианты имеют свои ценовые и временные характеристики и выбор логистической цепочки зависит от потребности клиента.

Подробнее на нашем сайте: https://acexgroup.net/activity/2167/

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 24.05.2018

ПГК модернизирует промывочную станцию в Омске в рамках национального проекта «Экология», АО ПГК, 15:26, 15.05.2019, Россия
Об этом сообщили представители Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) во время публичного обсуждения федеральной программы «Чистый воздух», где представили первые итоги и планы по экологической модернизации предприятия.

«О.Л.К.» ВЫСТУПИЛА СПОНСОРОМ ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ, Очаковская Логистическая Компания, 22:52, 14.05.2019, Россия
Очаковская Логистическая Компания выступила спонсором юношеского турнира по мини-футболу памяти Васильева Андрея Михайловича, который уже на протяжении 11 лет проходит в Ковылкинском районе Республики Мордовия.

По пути с Legrand, Legrand, 22:47, 08.05.2019, Россия
Новые купейные вагоны дальнего следования, разработанные Тверским вагоностроительным заводом для ОАО «Российские железные дороги», оснащены электроустановочным оборудованием Legrand.

Логистика минеральных удобрений заняла 2,5% от всех услуг группы компаний AsstrA в 2018 году, AsstrA-Associated Traffic AG, 22:40, 07.05.2019, Россия
В рамках развития логистики минеральных удобрений, AsstrA-Associated Traffic AG сформировала новый отдел - AsstrA Fertilizers Logisticst (AFL)

Ozon в Беларуси начал доставлять в почтоматы DPD, DPD, 17:21, 30.04.2019, Белоруссия
Ozon запускает в Республике Беларусь сервис доставки в почтоматы DPD. Услуга уже доступна в Минске и скоро распространится и по другим городам.

Андрей Кучеренко. ПГК: «Ускорить оборот вагонов можно только сообща», АО ПГК, 17:27, 25.04.2019,
Об этом заместитель директора Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) по коммерции заявил во время круглого стола с грузоотправителями Томского региона.

«ДК РУС» расширяет дилерскую сеть в России, ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 02:49, 24.04.2019, Россия
5 апреля состоялось торжественное открытие 51-го центра по продажам и обслуживанию грузовой техники Mercedes-Benz в России. «РБА-МВ» расположен по адресу Воронежская область, Рамонский район, 485-й км трассы М4 «Дон».

РОЛЬФ Магистральный – лучший дилер по продажам SKODA, РОЛЬФ, 02:47, 24.04.2019, Россия
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Магистральный, расположенный во 2-м Магистральном тупике, 5А, занял первое место в области продаж в 2018 году в регионе Москва.

РОЛЬФ Вешки – лучший дилер по продажам автомобилей с пробегом SKODA, РОЛЬФ, 23:32, 22.04.2019, Россия
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, расположенный на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе, занял первое место в области продаж автомобилей с пробегом в 2018 году в регионе Москва

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» начала испытания грузовика Mercedes-Benz с «вечным сцеплением», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 20:49, 18.04.2019, Россия
Mercedes-Benz Arocs 3352 AS, оборудованный турборетардерсцеплением, пройдет ряд эксплуатационных тестов в Дальневосточном регионе. Машина будет осуществлять перевозки тяжелой строительной техники в условиях сурового климата и бездорожья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru