Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18

Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья. Экспертная комиссия выбрала лучшие работы по двум номинациям - архитектурной и инженерно-конструкторской. Авторы ТОП-10 проектов были приглашены в Москву на очную защиту. Членами жюри выступили представители АРСС, Москомархитектуры, ЦНИИСК им. Кучеренко (НИЦ «Строительство»), компаний-разработчиков программного обеспечения Trimble Solutions и Autodesk, ГК Ферро-строй, компании КНАУФ, ССАБ Шведская сталь СНГ, ГК Инфарс, архитектурное бюро WALL.

«Просветительская работа Ассоциации не проходит даром: то, о чем говорят спикеры на вебинарах, можно увидеть в проектах, присланных на конкурс. От лица специалистов скажу, что уровень работ неуклонно растет. В этом году борьба велась буквально за каждый балл. Финалисты прислали достойные проекты, так что победитель был неочевиден до последней минуты», - отметил Денис Конин, заведующий сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство»).

По итогам защиты в архитектурной номинации победители:
1 место – Анна Костина (ПГУАС, Пенза);
2 место – Диана Мингазова (КГАСУ, Казань);
3 место – Лилия Палаш (КНУСА, Киев).

Победители в инженерно-конструкторской номинации:
1 место – Евгения Петина (МГСУ, Москва);
2 место –Тамирлан Кусаинов, Рифат Миндияров (УрФУ, Екатеринбург);
3 место – Анастасия Прудникова, Дарья Глизница(ЮУрГУ, Челябинск).

Общий призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей.Кроме того, финалисты получили призы от партнеров. Участники архитектурной номинации получили подарочные наборы от компании ССАБ «Шведская Сталь СНГ», а победитель этой номинации – ноутбук от компании «Ферро-строй». Компания Trimble Solutions подарила финалистам инженерно-конструкторской номинации сертификаты на прохождение практического курса «Tekla Structures: базовый курс».

«Steel2Real – один из важнейших проектов АРСС. Из года в год не возникает сомнений о его проведении. Участникам он приносит знания и опыт, а работодателям строительной сферы – новые кадры с интересными идеями и энергией. Мы готовы поддерживать каждого конкурсанта в его профессиональных начинаниях, чтобы он нашел применение своим талантам», - отмечает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Узнать о старте конкурса Steel2Real-19 можнобудет на официальном сайте steel2real.ru

Справочно. Организатор – Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Цель конкурса: Раскрыть участникам конкурса потенциал применения стальных конструкций для воплощения в жизнь архитектурного замысла, дать возможность учащимся и выпускникам вузов профильных специальностей проявить и реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал

Контактное лицо: Денисова Лена (написать письмо автору)
Компания: АРРС (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 24.05.2018

Насосы GRUNDFOS обеспечат теплом новый микрорайон Томска, GRUNDFOS, 00:01, 21.06.2018, Россия
В Томске реализован один из самых масштабных энергетических проектов в регионе за последние несколько лет – строительство перекачивающей насосной станции ПНС-5, которая позволит обеспечить теплом новый микрорайон города.

Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15%, АРСС, 00:41, 21.06.2018, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) отметила рост числа компаний, заинтересованных в использовании стального каркаса в строительстве жилой и коммерческой недвижимости

В «Белгородском цементе» состоялось обучение сотрудников по использованию системы мобильного мониторинга оборудования, Белгородский цемент, 14:01, 18.06.2018, Россия
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 26 сотрудников задействованных при инспекциях оборудования завода прошли практические занятия под руководством ведущего механика Холдинга Павла Клименко.

Специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» улучшают навыки технического обслуживания оборудования, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:00, 18.06.2018,
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» более 40 сотрудников службы главного энергетика и специалистов по планированию ремонтов в мае-июне 2018 года прошли обучение в Воронежском филиале Холдинга.

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Победители конкурса «На хоккей в Данию с Grundfos!» поделились впечатлениями от поездки, Grundfos, 05:14, 14.06.2018, Россия
Победители мотивационной кампании «На хоккей в Данию с Grundfos!» посетили матчи Чемпионата мира с участием России, которые проходили 10 и 15 мая.

Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе, ROCKWOOL Russia, 19:14, 09.06.2018, Россия
6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru