Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18

Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья. Экспертная комиссия выбрала лучшие работы по двум номинациям - архитектурной и инженерно-конструкторской. Авторы ТОП-10 проектов были приглашены в Москву на очную защиту. Членами жюри выступили представители АРСС, Москомархитектуры, ЦНИИСК им. Кучеренко (НИЦ «Строительство»), компаний-разработчиков программного обеспечения Trimble Solutions и Autodesk, ГК Ферро-строй, компании КНАУФ, ССАБ Шведская сталь СНГ, ГК Инфарс, архитектурное бюро WALL.

«Просветительская работа Ассоциации не проходит даром: то, о чем говорят спикеры на вебинарах, можно увидеть в проектах, присланных на конкурс. От лица специалистов скажу, что уровень работ неуклонно растет. В этом году борьба велась буквально за каждый балл. Финалисты прислали достойные проекты, так что победитель был неочевиден до последней минуты», - отметил Денис Конин, заведующий сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство»).

По итогам защиты в архитектурной номинации победители:
1 место – Анна Костина (ПГУАС, Пенза);
2 место – Диана Мингазова (КГАСУ, Казань);
3 место – Лилия Палаш (КНУСА, Киев).

Победители в инженерно-конструкторской номинации:
1 место – Евгения Петина (МГСУ, Москва);
2 место –Тамирлан Кусаинов, Рифат Миндияров (УрФУ, Екатеринбург);
3 место – Анастасия Прудникова, Дарья Глизница(ЮУрГУ, Челябинск).

Общий призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей.Кроме того, финалисты получили призы от партнеров. Участники архитектурной номинации получили подарочные наборы от компании ССАБ «Шведская Сталь СНГ», а победитель этой номинации – ноутбук от компании «Ферро-строй». Компания Trimble Solutions подарила финалистам инженерно-конструкторской номинации сертификаты на прохождение практического курса «Tekla Structures: базовый курс».

«Steel2Real – один из важнейших проектов АРСС. Из года в год не возникает сомнений о его проведении. Участникам он приносит знания и опыт, а работодателям строительной сферы – новые кадры с интересными идеями и энергией. Мы готовы поддерживать каждого конкурсанта в его профессиональных начинаниях, чтобы он нашел применение своим талантам», - отмечает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Узнать о старте конкурса Steel2Real-19 можнобудет на официальном сайте steel2real.ru

Справочно. Организатор – Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Цель конкурса: Раскрыть участникам конкурса потенциал применения стальных конструкций для воплощения в жизнь архитектурного замысла, дать возможность учащимся и выпускникам вузов профильных специальностей проявить и реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал

Контактное лицо: Денисова Лена (написать письмо автору)
Компания: АРРС (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 24.05.2018

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%, ROCKWOOL Russia, 03:05, 12.08.2018, Россия
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования, Метриум, 23:19, 09.08.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 03.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…