ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Форум «Зелёная столица» - новый импульс в развитии российских городов

В Белгороде завершил работу Форум «Зелёная столица», который проходил в городе с 17 по 20 мая. Мероприятие, организованное Департаментом строительства и транспорта Белгородской области, в 2018 году проводится уже во второй раз.
Интересный факт: форум «Зеленая столица» в этом году совпал по времени с другим важным событием, которое проходило в Калининграде - Форумом «Среда для жизни». Но совпал он не только по времени проведения, но, что особенно важно, - и по повестке: дискуссии, которые проходили в рамках «Зеленой столицы» касались выработки новых экологических стандартов Белгородской области, изучения передового опыта создания ландшафтных парков и скверов, создания велоинфраструктуры, обеспечения безопасности велосипедистов, развития велотуризма и пр.
Спикеры из разных городов России, в числе которых безусловными лидерами являются Москва и Санкт-Петербург (по показателям роста числа велосипедистов они занимают, соответственно, 1 и 2 места) несколько дней обсуждали культурные и образовательные программы, касающиеся развития велокультуры в России и мире.

Особый интерес участников Форума, в числе которых были главы муниципальных образований Белгородской области, вызвали выступления Дарьи Табачниковой, советника вице-губернатора Санкт-Петербурга, координатора проекта «Велосипедизация» и выступление транспортного аналитика, блогера, а также автора проекта «Город для людей» и «ВЕЛОМОСКВА» Аркадия Гершмана. Важно то, что обсуждение являлось частью профессионального практического интереса, который касается экологических преобразований всей Белгородской агломерации как многоуровневого процесса.

Велокультура напрямую связана с экологическими вопросами, именно поэтому дальнейшее развитие зеленого каркаса Белгородской агломерации (а в Белгородской области ежегодно высаживается около 100 000 деревьев и кустарников), стало особо важной темой для обсуждения. Для комплексной реализации намеченных планов городские власти, в частности, ставят задачу перезапустить на Белгородчине научно-исследовательскую деятельность, касающуюся формирования крупнейшей в России научной коллекции сирени.

С докладами на тему озеленения поселений выступили ландшафтный дизайнер Каспиан Робертсон (Великобритания); Игорь Сафиуллин, инженер садово-паркового строительства, экс-руководитель отдела по природоохранной и садово-парковой работе ГАУК г. Москвы «Парк «Зарядье»; Хидео Ихара, селекционер сирени, член Международного общества сирени, Юригахара парк, Ассоциация парков и озеленения Саппоро (Япония); Масато Оиси, куратор коллекции сирени Кавасимо парка, член Ассоциации парков и озеленения Саппоро (Япония).

Важной частью форума стал костюмированный велопарад от «Зеленой столицы», который возглавил Департамент строительства и транспорта Белгородской области и лично заместитель Губернатора Белгородской области, начальник департамента строительства и транспорта Е.Глаголев. В параде приняли участие сотни горожан, причем, причем, около четверти из них присоединились к инициативе и были в ярких красочных костюмах. Таким образом, личным примером белгородцы ответили на вопрос о необходимости создания велоинфраструктуры положительно!

Дополнительная информация:
В 2018 голу на территории Белгородской агломерации планируется строительство 20 км велодорожек, а в течение 5 лет - 100 км велотранспортной инфраструктуры. В каждом муниципальном образовании области запущена пятилетняя программа развития велоинфраструктуры.

На сегодняшний день уже разработана концепция развития основного каркаса велотранспортной инфраструктуры на территории Белгородской агломерации. Проводится серьезная комплексная работа по обследованию маршрутов на предмет соответствия проекта нормам и требованиям, предъявляемым к современной безопасной инфраструктуре.

С 2017 года Департамент строительства и транспорта Белгородской области совместно с администрацией города и его активистами занимаются созданием такой инфраструктуры, которая позволит использовать велосипед как основной вид транспорта. В августе 2018 года в открытом доступе были размещены проекты развития велоинфраструктуры. Участие в обсуждении приняли 25 тысяч горожан. Все проекты обязательно обсуждаются с белгородцами, учитывается их мнение и пожелания. Каждый участок будущей велодорожки обследуется рабочей группой с привлечением общественности. Маршруты проезжаются на велосипедах, «протопываются» пешком. Полученные данные, обратная связь от жителей города, ложатся в основу дальнейшей работы по проектированию.

Помимо проектирования строительства и обустройства велодорожек, учитывается развитие прилегающей территории – будь то реновация пешеходной дорожки, устройство детской площадки и т.д. С появлением новой велоинфраструктуры будет преображаться и окружающая городская среда.

Контактное лицо: Татьяна Ардальянова (написать письмо автору)
Компания: ООО «АРХиПИПЛ» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:50, 22.05.2018
Количество просмотров: 681
Страна: Россия

В Тюмени создали коллекционные фигурки о космосе и изобретателях, Альянс СОНКО, 14:59, 03.07.2025, Россия
34
Презентовали наборы сувенирных фигурок, посвященных великим отечественнным учëным и эпохе покорения космоса.


Внимание соискателей в Находке привлек Приморский филиал ведомственной охраны Минтранса России, Приморский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 11:22, 03.07.2025, Россия
63
27 июня 2025 года в Находке состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей"


В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:54, 30.06.2025, Россия
32
В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка


В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:45, 30.06.2025, Россия
26
В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Центр импакт-событий «Манифест.Наследие», 15:43, 26.06.2025, Россия
403
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


«Зелёные сокровища Сибири» провели очередной кулинарный мастер-класс, Альянс СОНКО, 11:05, 26.06.2025, Россия
231
24 июня 2025 года в ресторане урало-сибирской кухни «Наследие» по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, д. 19 состоялся очередной практический кулинарный мастер-класс


В преддверии Дня молодежи студенты Алтайского ГАУ удостоены места на Доске Почета железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:05, 26.06.2025, Россия
45
Накануне главного молодежного праздника России – Дня молодежи. Который будет отмечаться 28 июня, в администрации Железнодорожного района Барнаула торжественное открытие Доски Почета молодежи-2025 «Спорт. Профессионализм. Молодость»


Ситиматик-Югра выплатила 220 млн рублей купонного дохода по облигациям, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
44
ООО «Ситиматик-Югра» сообщает о успешном осуществлении выплаты купонного дохода по облигациям серии 01 (регистрационный номер выпуска: 4-01-00428-R, ISIN: RU000A0ZZYS0).


В Новочебоксарском филиале АО «Ситиматик» нашли редкий фотоаппарат, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
40
В ходе сортировки отходов на мусороперегрузочной станции города Чебоксары сотрудники обнаружили редкую фотокамеру советского производства — легендарный фотоаппарат «ФЭД-2». Устройство займёт почётное место в экспозиции интересных вещей, найденных во время сортировки на объектах Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик».


Мурманский Экотехнопарк поделился опытом работы с новороссийскими коллегами, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
45
Мусоросортировочный комплекс АО «Ситиматик» в Мурманской области посетила первый заместитель главы города Новороссийска Эльвира Кальченко.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100