Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен

Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.
Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Мемориал заводчанам-участникам Великой Отечественной войны “Металлурги — своим погибшим товарищам, 1941–1945 гг”. будет сохранен и останется на своем прежнем месте. Это учтено при проектировании жилых домов для переселения по Программе реновации. Для того чтобы обезопасить памятник от возможных повреждений во время сноса построек на бывшей территории завода “Серп и Молот”, в проектной документации предусмотрен комплекс мероприятий» — отметил Сергей Лёвкин.

«После завершения всех работ по сносу старых построек и строительству нового жилья, территория вокруг памятника будет благоустроена», — добавил он.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Твиттере сообщил о сохранении монумента: «Узнал о беспокойстве горожан по поводу судьбы мемориала заводчанам-участникам Великой Отечественной войны — “Металлурги — своим погибшим товарищам”, который находится на территории бывшего завода “Серп и Молот”. Безусловно, памятник будет сохранен. Это святое».

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 22.05.2018

Grundfos участвует в Всероссийском водном конгрессе, Grundfos, 21:28, 21.06.2018, Россия
Компания Grundfos участвует во II Всероссийском водном конгрессе, который проходит в Москве с 5 по 7 июня.

ROCKWOOL выступил партнёром IV Международного профессионального творческого конкурса строителей «ПрофМастерОК», ROCKWOOL Russia, 21:04, 21.06.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся Международный профессиональный творческий конкурс строителей, организованный СПБ ГБПОУ «Академией управления городской средой, градостроительства и печати». Конкурс под своей крышей объединил 29 участников из 13 профессиональных учебных заведений России, Финляндии, Беларуси и Казахстана. Компания ROCKWOOL поддерживает мероприятие уже четвёртый год подряд, предоставляя необходимые материалы и инструменты.

Насосы GRUNDFOS обеспечат теплом новый микрорайон Томска, GRUNDFOS, 00:01, 21.06.2018, Россия
В Томске реализован один из самых масштабных энергетических проектов в регионе за последние несколько лет – строительство перекачивающей насосной станции ПНС-5, которая позволит обеспечить теплом новый микрорайон города.

Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15%, АРСС, 00:41, 21.06.2018, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) отметила рост числа компаний, заинтересованных в использовании стального каркаса в строительстве жилой и коммерческой недвижимости

В «Белгородском цементе» состоялось обучение сотрудников по использованию системы мобильного мониторинга оборудования, Белгородский цемент, 14:01, 18.06.2018, Россия
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 26 сотрудников задействованных при инспекциях оборудования завода прошли практические занятия под руководством ведущего механика Холдинга Павла Клименко.

Специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» улучшают навыки технического обслуживания оборудования, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:00, 18.06.2018,
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» более 40 сотрудников службы главного энергетика и специалистов по планированию ремонтов в мае-июне 2018 года прошли обучение в Воронежском филиале Холдинга.

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru