Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза

Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.
Структура предложения в малоэтажных жилых комплексах, расположенных на расстоянии свыше 10 км от МКАД, меняется. Все чаще в проектах таких домов встречаются двухуровневые квартиры на последних этажах, либо квартиры с террасами на первых или последних этажах. По оценкам экспертов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», количество таких лотов на рынке Московского региона за последний год выросло почти на треть.
«Изменение структуры предложения, а именно увеличение количества двухуровневых квартир в малоэтажных комплексах продиктовано, в первую очередь, ростом интереса покупателей к данному виду недвижимости. Люди, выбирающие такие квартиры, хотят жить не просто вдали от города, они хотят приобрести именно формат жизни «загородного дома», — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
Как показывает практика, сроки реализации проектов, в которых предусмотрено наличие двухуровневых квартир и квартир с террасами, сокращаются примерно в 1,5 раза.
«В качестве примера можно привести ЖК „Петровский квартал“. Проект находится на средней стадии строительства. Срок сдачи в эксплуатацию намечен на середину 2019 года. Однако на сегодняшний момент здесь реализовано более половины квартир», — поясняет Наталья Шаталина.
Стараясь повысить привлекательность проектов, некоторые девелоперы начали также строить смешанные жилые комплексы, в которых одна часть поселка выделена под размещение домов с террасами и двухуровневыми квартирами, а вторая — под кварталы таунхаусов. Большая часть потенциальных покупателей не может себе позволить приобрести таунхаус, стоимость которого обычно выше, и обращает свое внимание на двухуровневые квартиры или квартиры с террасами в малоэтажных домах.

Контактное лицо: Ульянова Елена (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ-Новостройки (все новости этой организации)
Добавлен: 02:30, 22.05.2018

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru