ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как развернуть ИТ-инфраструктуру за несколько минут

Два года назад в мире ИТ появилась первая платформа для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy. В ней в едином шасси собраны серверы высокой плотности, внутренние системы хранения данных, сетевые модули, а также блоки питания, охлаждения и средства управления всей инфраструктурой.
Специалисты могут протестировать платформу в демоцентре системного интегратора КОМПЛИТ. Компания первой на Северо-Западе развернула HPE Synergy для моделирования различных ИТ-задач.

Являясь реализацией компонуемой инфраструктуры, платформа HPE Synergy подходит бизнесу, которому надо часто и оперативно менять назначение ресурсов под новые задачи. Сетевые, вычислительные ресурсы и ресурсы хранения данных находятся в одном корпусе. Для их распределения используется программная логика и набор сценариев. Назначить профиль для распределения ресурсов под задачу можно буквально одной строкой кода. В итоге на создание инфраструктуры для любого приложения уходит всего несколько минут.

Быструю смену характера нагрузок обеспечивают три ключевых элемента HPE Synergy:

• гибкие пулы ресурсов, в качестве которых выступают вычислительные мощности, системы хранения данных и сетевые устройства;
• программная логика для управления пулами ресурсов;
• универсальный API – программный интерфейс для использования в сценариях развертывания инфраструктуры, в зависимости от потребностей приложения.

«Чтобы оценить скорость работы системы при развертывании инфраструктуры для приложений, – комментирует Кирилл Ордынец, ведущий инженер отдела серверов и систем хранения КОМПЛИТ, – мы устанавливали и запускали гипервизоры с дальнейшей сменой профиля работы серверов на Linux-машины. В системах HPE BladeSystem c-Class для этого требуются внешние решения – для быстрой установки образов ОС, их хранения и настройки. В HPE Synergy все это делают модули, которые работают непосредственно в шасси».

В платформе Synergy в сравнении с BladeSystem c7000:

• на 55% больше объем модулей;
• в 2,5 раза эффективнее охлаждение на узел;
• на 25% больше питания на узел;
• 16 Тбит/с – пропускная способность матрицы коммутации.
Разработчик программного обеспечения LayerX Group использует HPE Synergy для поддержки пакета программ автоматизации общедоступного облака vGRID. Киностудии DreamWorks Animation эта платформа помогла создать динамичную инфраструктуру, чтобы художники использовали все возможности ИТ в творчестве. А институт биотехнологий HudsonAlpha с помощью Synergy обрабатывает огромное количество данных при исследованиях генома человека.

«Платформа HPE Synergy хорошо показала себя как универсальная платформа для корпоративных ЦОД, – комментирует Александр Светлаков, руководитель направления Synergy российского офиса Hewlett Packard Enterprise. – Фактически это блейд-системы следующего поколения с новым уровнем масштабируемости: от управления на уровне блейд-шасси мы перешли на уровень дата-центров».

Понять, подходит ли платформа Synergy для решения задач вашего бизнеса, можно в демоцентре КОМПЛИТ. Система здесь представлена на базе трех фреймов HPE Synergy 12000 в отказоустойчивой конфигурации. Модули управления – Synergy Composer, Image Streamer. Параметры вычислительных модулей HPE Synergy 480 Gen9:
• процессор E5-2640v4;
• объем оперативной памяти 96 Гбайт;
• два диска SSD объемом 400 Гбайт;
• двухпортовый конвергентный сетевой контроллер с пропускной способностью на один порт 20 Гбит/с;
• RAID-контроллер с возможностью подключения внешних накопителей информации, установленных в DAS D3940.

Коммутация организована на базе конвергентных модулей Virtual Connect SE 40Gb F8, подключающих вычислительные модули на скорости до 20 Гбит/с. Подключение к внешним сетям возможно на скорости до 40 Гбит/с. Два таких модуля в отказоустойчивой конфигурации обеспечивают коммутацию трех фреймов HPE Synergy 12000 по схеме Master/Satellite. В одном из фреймов установлен модуль хранения прямого подключения D3940 на 40 дисков, оснащенный дисками SSD и HDD.
Оцените возможности платформы для компонуемой инфраструктуры лично в демоцентре КОМПЛИТ.

Контактное лицо: Пресс-служба КОМПЛИТ (написать письмо автору)
Компания: Компания КОМПЛИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 22.05.2018
Количество просмотров: 592

Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
79
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
84
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
76
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
74
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
81
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
76
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
73
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 17:14, 26.11.2025, Россия
133
Внедрения продуктов Деснола победили на конкурсе «1С:Проект года»


РЕД СОФТ подтвердил совместимость РЕД ОС 8 с технологиями ИИ Smart Engines, Smart Engines, 17:13, 26.11.2025, Россия
133
РЕД СОФТ подтвердил полную совместимость операционной системы РЕД ОС 8 с ИИ-решениями российского разработчика Smart Engines.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия
199
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100