Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов

Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Общественники зафиксировали многочисленные недостатки в состоянии здания, территории и коммунальной инфраструктуры, организации досуга и питания подопечных учреждения, состоянии противопожарной системы.
В Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов постоянно проживают 207 человек. Только 56 из них могут самостоятельно передвигаться. Общественники осмотрели отделения милосердия, в которых располагаются комнаты, медицинский блок, столовую, территорию социального учреждения, пищеблок.
«Первое, что бросилось в глаза – корпус №1 с выбитыми окнами. Здание несколько лет назад признано аварийным и выведено из эксплуатации, но до сих пор не снесено. Руины портят общий вид территории интерната, представляют опасность для подопечных и сотрудников», – отметил член регионального штаба ОНФ Николай Лелецкий.
Перед главным входом располагается зона отдыха с клумбами и лавочками, которые имеют неухоженный вид, давно не красились. Кирпичная кладка клумб частично разрушилась. Лишь в нескольких комнатах отделений милосердия обстановку можно назвать комфортной. В большинстве же шпатлевка и краска на стенах облупились, отсутствуют шторы на окнах, поврежден линолеум. Нуждаются в замене сантехника, старые деревянные рамы окон. Сотрудники дома-интерната пожаловались активистам ОНФ, что на площади около 20 кв. м течет плоская кровля. Дождевая вода просачивается до первого этажа. В зоне залива проходит электропроводка, что может привести к короткому замыканию и возгоранию. Проблему усугубило то, что на момент мониторинга противопожарная система учреждения была неисправной.
На подвесном потолке пищеблока частично отсутствуют панели. С оголенных бетонных плит осыпается пыль и паутина. Стены в зоне приготовления пищи покрыты черной плесенью, очаги которой располагаются в нескольких метрах от электроплиты.
«Судя по обилию опасного грибка, на него не обращают внимание. В момент осмотра на плите готовилась пища. Вентиляция была выключена, кастрюли не накрыты. Споры черной плесени могли проникнуть в готовые блюда. Да и сотрудникам приходится постоянно ими дышать», – подчеркнул Лелецкий.
Недоумение вызвало и количество продуктов, отложенных на следующий день. Их было явно недостаточно, чтобы накормить более 200 человек. При этом руководство дома-интерната продолжило настаивать, что в социальном учреждении созданы чуть ли не идеальные условия. Администрация демонстрировала обновленную систему отопления, актовый зал, кинозал. Но в личных беседах с общественниками подопечные интерната сообщили, что зимой во многих помещениях холодно. Жилые комнаты не оборудованы кнопками вызова персонала.
«Приходится громко кричать, чтобы ночью позвать дежурную медсестру. А ведь большинство живущих в интернате людей прикованы к постелям», – подчеркнул Лелецкий.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой провести проверку в данном доме-интернате, а также оказать содействие в решении выявленных активистами ОНФ проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 19.05.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru