Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов

Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Общественники зафиксировали многочисленные недостатки в состоянии здания, территории и коммунальной инфраструктуры, организации досуга и питания подопечных учреждения, состоянии противопожарной системы.
В Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов постоянно проживают 207 человек. Только 56 из них могут самостоятельно передвигаться. Общественники осмотрели отделения милосердия, в которых располагаются комнаты, медицинский блок, столовую, территорию социального учреждения, пищеблок.
«Первое, что бросилось в глаза – корпус №1 с выбитыми окнами. Здание несколько лет назад признано аварийным и выведено из эксплуатации, но до сих пор не снесено. Руины портят общий вид территории интерната, представляют опасность для подопечных и сотрудников», – отметил член регионального штаба ОНФ Николай Лелецкий.
Перед главным входом располагается зона отдыха с клумбами и лавочками, которые имеют неухоженный вид, давно не красились. Кирпичная кладка клумб частично разрушилась. Лишь в нескольких комнатах отделений милосердия обстановку можно назвать комфортной. В большинстве же шпатлевка и краска на стенах облупились, отсутствуют шторы на окнах, поврежден линолеум. Нуждаются в замене сантехника, старые деревянные рамы окон. Сотрудники дома-интерната пожаловались активистам ОНФ, что на площади около 20 кв. м течет плоская кровля. Дождевая вода просачивается до первого этажа. В зоне залива проходит электропроводка, что может привести к короткому замыканию и возгоранию. Проблему усугубило то, что на момент мониторинга противопожарная система учреждения была неисправной.
На подвесном потолке пищеблока частично отсутствуют панели. С оголенных бетонных плит осыпается пыль и паутина. Стены в зоне приготовления пищи покрыты черной плесенью, очаги которой располагаются в нескольких метрах от электроплиты.
«Судя по обилию опасного грибка, на него не обращают внимание. В момент осмотра на плите готовилась пища. Вентиляция была выключена, кастрюли не накрыты. Споры черной плесени могли проникнуть в готовые блюда. Да и сотрудникам приходится постоянно ими дышать», – подчеркнул Лелецкий.
Недоумение вызвало и количество продуктов, отложенных на следующий день. Их было явно недостаточно, чтобы накормить более 200 человек. При этом руководство дома-интерната продолжило настаивать, что в социальном учреждении созданы чуть ли не идеальные условия. Администрация демонстрировала обновленную систему отопления, актовый зал, кинозал. Но в личных беседах с общественниками подопечные интерната сообщили, что зимой во многих помещениях холодно. Жилые комнаты не оборудованы кнопками вызова персонала.
«Приходится громко кричать, чтобы ночью позвать дежурную медсестру. А ведь большинство живущих в интернате людей прикованы к постелям», – подчеркнул Лелецкий.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой провести проверку в данном доме-интернате, а также оказать содействие в решении выявленных активистами ОНФ проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 19.05.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru