«Метриум»: Каждая вторая квартира ЦАО куплена в Headliner

Жилой комплекс бизнес-класса Headliner стал лидером по спросу на столичную недвижимость в Центральном округе Москвы в I квартале 2018 года. По подсчетам аналитиков компании «Метриум» – партнера по реализации новостройки – в Headliner был заключен каждый второй договор долевого участия ЦАО на покупку квартиры.

Согласно данным аналитиков компании «Метриум», по итогам I квартала 2018 года на первичном рынке жилья ЦАО велась продажа 48 новостроек: 5 – бизнес-класса, 14 – премиум, 29 – элитного. Общее предложение в них составляет 2400 квартир или 6,2% от всего объема жилья в старых границах Москвы. Жилой комплекс бизнес-класса Headliner стал лидером продаж, обогнав почти 50 конкурентов. За первые три месяца года в новостройке было реализовано более 250 квартир. Таким образом, каждое второе ДДУ, зарегистрированное в ЦАО, пришлось именно на Headliner.
Столь высокая ликвидность проекта связана в первую очередь с его расположением: окна высоток выходят на ММЦД «Москва-Сити» и набережную Москвы-реки. В пешей доступности от комплекса проходят Кутузовский проспект и ТТК, а также запущена станция МЦК и метро «Шелепиха». Кроме того, проект привлекает высокой скоростью строительства. Монолитные работы по всем трем корпусам первой очереди завершены. Фасады готовы на 50%. Строительство идет с опережением графика – уже через год планируется начать выдачу ключей.
В ЖК Headliner представлены квартиры площадью от 29,9 кв. м до 113,7 кв. м. Минимальный бюджет покупки студии – 7,15 млн рублей за 29,9 кв. м, однокомнатной квартиры – 9 млн рублей за 40,39 кв. м, двухкомнатной – 13,8 млн рублей за 68,8 кв. м, трехкомнатной – 15,8 млн рублей за 81,9 кв. м, четырехкомнатной – 27,8 млн рублей за 113,7 кв. м. Действуют скидки до 7%. В продаже есть жилье как с отделкой, так и без.
«Headliner стал первым проектом жилых небоскребов Центрального округа и сразу после старта вошел в список самых востребованных столичных новостроек, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Формат высотного строительства набирает в Москве все большие обороты. По нашим подсчетам, в московских высотках сосредоточено почти 20% всего предложения, причем на ЦАО приходится каждый пятый лот в небоскребах. Самое интересное, что жизнь «на высоте» привлекает не только молодых людей, но и семейных покупателей с детьми, а также людей в возрасте, которые обменяли свою старую недвижимость на высотку. Если еще 3-4 года такую «рокировку» было сложно представить из-за разницы в стоимости, то сейчас цены в новостройках-небоскребах доступны клиенту даже со средним достатком. Например, в Headliner бюджет покупки начинается от 7,15 млн рублей. На сегодняшний день это самое доступное предложение среди квартир всего Центрального округа».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 17.05.2018

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:45, 26.05.2019, Украина
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

4 июня звезды мировой оперы впервые сойдутся на сцене Кремля, Группа ПСН, 10:19, 26.05.2019, Россия
Совсем скоро в Государственном Кремлевском дворце при поддержке Группы ПСН состоится грандиозный гала-концерт звезд мировой оперы. С совместной программой выступят Анна Нетребко, Андреа Бочелли, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько.

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:18, 26.05.2019, Россия
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Забронируйте квартиру до повышения цены!, Группа ПСН, 10:18, 26.05.2019, Россия
С 3 июня 2019 года цены на квартиры в ЖК SREDA Группы ПСН повысятся. Успейте купить квартиру выгодно!

Успейте купить квартиру до повышения цены!, Группа ПСН, 10:18, 26.05.2019, Россия
С 3 июня 2019 года цены на квартиры в ЖК «Гринада» повысятся. Сейчас действуют выгодные предложения с дополнительной скидкой до 10%. Стоимость квартир начинается от 5,8 млн руб.

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:09, 26.05.2019, Россия
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:06, 26.05.2019, Россия
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:05, 26.05.2019, Россия
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:02, 26.05.2019, Россия
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 10:00, 26.05.2019, Россия
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru