Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы

В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

В Луге была организована выставка детских патриотических рисунков в общественном транспорте. Экспозицию подготовили ученики Лужской детской школы искусств, а перевозчики с удовольствием украсили рисунками автобусы и маршрутные такси. «И дети, и их родители заходят в транспорт с улыбкой и гордостью. Уверен, что эта акция объединила наш район еще сильнее, что заметно по шествию Бессмертного полка, который в этом году стал еще более массовым», – заявил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор Бессмертного полкаё в Ленинградской области Евгений Голуб.

Удивительная по масштабу и красоте парадная линейка прошла в лодейнопольской школе имени Героев Свири. Ребята выстроились с портретами своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну, подготовили творческие выступления и доклады о подвиге героев, участвовавших в одной из самых кровопролитных битв – Свирско-Петрозаводской операции. После этого были торжественно возложены цветы к Вечному огню.

«Наша школа, без преувеличения, – центр патриотического воспитания молодежи. Каждый класс школы носит имя одного из Героев Советского Союза или воинского подразделения, отличившегося во время боев Свирско-Петрозаводской операции, и собирает про своего героя, имя которого носит, информацию в течение всего периода обучения. В результате нам удалось собрать уникальные экспозиции школьного музея «Живая связь времен». Они расположены прямо в рекреации школы и всегда доступны для изучения. Здесь проходят классные часы, традиционные уроки мужества, экскурсии для родителей и друзей школы», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

В образовательных учреждениях Тосненского района «урок Победы» организовал и провел эксперт Народного фронта в Ленинградской области Владимир Разумов. Всего удалось охватить более 150 ребят в Никольском, Любанском и Рябовском сельских поселениях.

«В этом году захотелось сделать акцент на работе с самыми маленькими гражданами России. Поэтому четыре из пяти охваченных учебных заведений – это детские сады. Мы рассказали ребятам о важности Дня Победы, о тяготах военного времени и цене, которую заплатила наша Родина за освобождение. Также мы показали детям небольшие фильмы о войне, а после, сняв головные уборы и в полной тишине, дети почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания. Особое внимание привлекла выставка военных археологических находок, ведь после рассказа о каждой вещи все можно было потрогать и померить», – рассказал Владимир Разумов.

В Сланцах День Победы отметили байдарочным заплывом по реке Плюсса, в котором приняли участие воспитанники любительского объединения «Юнкера» и Детско-молодежной организация «Центр «Ру.Слан». По словам представителя ОНФ Алексея Титова, импровизированная регата через центральную часть города вызвала у жителей неподдельный восторг.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 16.05.2018

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 26.05.2018, Россия
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Заглянули в будущее – наметили горизонты развития, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:51, 26.05.2018, Россия
В ходе дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» эксперты наметили главные вопросы, которые уже сейчас должны решать работодатели Самарской области.

«Парижское соглашение» - принять нельзя игнорировать?, АНО Экспертный центр ПОРА, 01:43, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» на тему “Парижское соглашение – риски для России и АЗРФ”.

День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 01:40, 26.05.2018,
День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:18, 26.05.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 22:23, 24.05.2018, Россия
В преддверии Международного дня защиты детей состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 14 лет.

«День Петра Великого» в Коломенском, Музей-заповедник "Коломенское", 21:53, 24.05.2018,
Праздник, посвященный Петру I, проходит в самом сердце Коломенского – на Вознесенской площади. По традиции он пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:47, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:49, 24.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

«Специалисты будущего» учатся всю жизнь, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:37, 24.05.2018, Россия
Опрос на портале «Волга Ньюс» показал, что 88% респондентов готовы продолжать обучение в течение всей жизни. Эти данные станут одной из тем для обсуждения на дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего», которая пройдет сегодня 24 мая в самарском Доме журналистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru