Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района. Поводом для рейда стали многочисленные обращения граждан на плохую работу местной управляющей компании и нападение на представителя средств массовой информации.

Нападение на главного редактора газеты «Добровольцы России» Яна Меженя произошло 29 апреля 2018 г. Сам репортер связывает произошедший инцидент со своим журналистским расследованием о работе управляющей компании в поселке Черемушки. В результате нападения журналист получил сотрясение мозга. В начале мая региональное отделение ОНФ направило обращение в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области с просьбой взять ситуацию на контроль. Более того, общественники намерены сообщить о произошедшем инциденте в управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.

«Сегодня мы прошли путь пострадавшего журналиста. Взяли квитанцию на оплату коммунальных услуг и отправились по адресу поставщика услуг: Черемушки, улица Новая, 2А. Никакой управляющей компании там не существует, есть продуктовый магазин, который продавщица тут же закрыла, две двери в безоконном цоколе и лестница, ведущая на второй этаж, где находится бойлер. Местные жители пояснили, что управляющая компания здесь никогда не находилась, а магазин принадлежит теще директора управляющей компании. Ситуация более чем странная, так как именно этот адрес значится в официальных документах и на сайте управляющей компании. Также в квитанциях в качестве местонахождения обозначен Челябинск, улица Молодогвардейцев, 7. По этому адресу находится крупный торговый центр, где про данную управляющую компанию ничего не знают», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

На встрече с местными жителями выяснилось, что главные их вопросы связаны с выставленными счетами, в которых отсутствуют расшифровки примененных сокращений, тарифы, наличие платы за не оказанные услуги. Кроме того, люди жалуются на протекающую кровлю, сырость, плесень, неприятный запах из подвала, отсутствие ремонта, уборки подъездов и придомовой территории.

«В Черемушках возникла конфликтная ситуация, которая расколола жителей многоквартирных домов на два лагеря. Часть населения настаивает на смене управляющей компании, другая не видит в этом смысла. Глава поселения пытался разрешить разгорающийся в районе скандал, обращался в областную Государственную жилищную инспекцию. Однако той не удалось заставить местную управляющую компанию работать на совесть. Сегодня директора управляющей компании приглашали не только мы, но и ГЖИ на плановую проверку по жалобам жителей. Однако обе встречи были проигнорированы руководством компании», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Пообщаться общественникам и журналистам с директором управляющей компании удалось только по телефону. Он заявил, что сегодня расторг договор управления многоквартирными домами в поселках Черемушки и Лазурном, и уведомил об этом во время проходящего выездного мониторинга областную Государственную жилищную инспекцию. Теперь жители двух поселков смогут выбрать новую управляющую компанию. Помощь в этом пообещали оказать представители местной власти.

На выездном мероприятии эксперты Общероссийского народного фронта зафиксировали все выявленные нарушения. Обработав и проанализировав данные, они направят обращения в областную Государственную жилищную инспекцию и контрольно-счетную палату Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 16.05.2018

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

АРСС: впечатляющие итоги 2018 года., АРСС, 00:31, 26.05.2019, Россия
Третий день Международной специализированной выставки «Металлоконструкции 2019» завершился ежегодной конференцией Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru