Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района. Поводом для рейда стали многочисленные обращения граждан на плохую работу местной управляющей компании и нападение на представителя средств массовой информации.

Нападение на главного редактора газеты «Добровольцы России» Яна Меженя произошло 29 апреля 2018 г. Сам репортер связывает произошедший инцидент со своим журналистским расследованием о работе управляющей компании в поселке Черемушки. В результате нападения журналист получил сотрясение мозга. В начале мая региональное отделение ОНФ направило обращение в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области с просьбой взять ситуацию на контроль. Более того, общественники намерены сообщить о произошедшем инциденте в управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.

«Сегодня мы прошли путь пострадавшего журналиста. Взяли квитанцию на оплату коммунальных услуг и отправились по адресу поставщика услуг: Черемушки, улица Новая, 2А. Никакой управляющей компании там не существует, есть продуктовый магазин, который продавщица тут же закрыла, две двери в безоконном цоколе и лестница, ведущая на второй этаж, где находится бойлер. Местные жители пояснили, что управляющая компания здесь никогда не находилась, а магазин принадлежит теще директора управляющей компании. Ситуация более чем странная, так как именно этот адрес значится в официальных документах и на сайте управляющей компании. Также в квитанциях в качестве местонахождения обозначен Челябинск, улица Молодогвардейцев, 7. По этому адресу находится крупный торговый центр, где про данную управляющую компанию ничего не знают», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

На встрече с местными жителями выяснилось, что главные их вопросы связаны с выставленными счетами, в которых отсутствуют расшифровки примененных сокращений, тарифы, наличие платы за не оказанные услуги. Кроме того, люди жалуются на протекающую кровлю, сырость, плесень, неприятный запах из подвала, отсутствие ремонта, уборки подъездов и придомовой территории.

«В Черемушках возникла конфликтная ситуация, которая расколола жителей многоквартирных домов на два лагеря. Часть населения настаивает на смене управляющей компании, другая не видит в этом смысла. Глава поселения пытался разрешить разгорающийся в районе скандал, обращался в областную Государственную жилищную инспекцию. Однако той не удалось заставить местную управляющую компанию работать на совесть. Сегодня директора управляющей компании приглашали не только мы, но и ГЖИ на плановую проверку по жалобам жителей. Однако обе встречи были проигнорированы руководством компании», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Пообщаться общественникам и журналистам с директором управляющей компании удалось только по телефону. Он заявил, что сегодня расторг договор управления многоквартирными домами в поселках Черемушки и Лазурном, и уведомил об этом во время проходящего выездного мониторинга областную Государственную жилищную инспекцию. Теперь жители двух поселков смогут выбрать новую управляющую компанию. Помощь в этом пообещали оказать представители местной власти.

На выездном мероприятии эксперты Общероссийского народного фронта зафиксировали все выявленные нарушения. Обработав и проанализировав данные, они направят обращения в областную Государственную жилищную инспекцию и контрольно-счетную палату Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 16.05.2018

Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 01:47, 21.09.2018, Россия
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками».

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия, ROCKWOOL Russia, 01:17, 08.09.2018, Россия
Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли.

Ретро-дерево теперь можно приобрести на складском комплексе компании «Металлоптторг», Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
В августе 2018 года на открытой площадке универсального складского комплекса «Металлопторг» (Коновалова, 4) разместилась компания «Ретродерево», которая занимается производством различных изделий из ретро-древесины — от предметов мебели до досок для отделки.

Огнестойкая кровля ROCKWOOL: получен сертификат соответствия пожарной безопасности, ROCKWOOL Russia, 00:56, 06.09.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, в числе первых получил сертификат, подтверждающий группу пожарной опасности кровельного покрытия ROCKROOF КП0. Показатель влияет на значения максимально допустимых площадей различных кровельных конструкций без устройства противопожарных рассечек из негорючих материалов.

Новые результаты проверок РОСИЗОЛ: заявленная в сертификатах теплопроводность некоторых видов полимерных материалов завышена на 19%, ROCKWOOL Russia, 01:35, 04.09.2018, Россия
Одна из самых острых проблем в строительной сфере – проблема фальсификации теплоизоляционных материалов. Использование теплоизоляции с неподтвержденными показателями негативно сказывается как на энергоэффективности здания, так и на способности конструкций противостоять распространению огня.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru