В ПАО «МРСК Волги» подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Несмотря на сложные погодно-климатические условия прошедшей зимы, энергетики ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») продемонстрировали высокий уровень надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. В

В декабре 2017 года и январе 2018 года специалисты компании столкнулись с аномальными погодными явлениями – ледяными дождями и интенсивным образованием гололедно-изморозевых отложений на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи. При этом энергетикам удалось избежать масштабных отключений потребителей в зоне ответственности «МРСК Волги». Локальные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса были оперативно ликвидированы.

С целью повышения эффективности борьбы с гололедообразованием использовались повторно-кратковременные плавки с максимально допустимым током и метод максимально возможного подъема напряжения на источнике. Благодаря своевременным мерам по борьбе с гололедно-изморозевыми отложениями энергетики не допустили повреждений воздушных линий электропередачи и обеспечили надежное электроснабжение потребителей. Так, в период прохождения ОЗП 2017-2018 годов было проведено 694 плавки и 274 обивки гололёда.

Удельная аварийность была снижена на 12,5% по сравнению с осенне-зимним периодом 2016-2017 годов. Также уменьшилась средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей по сети 6 кВ и выше на 16,1%. Количество технологических нарушений по сети 110 кВ и 6-35 кВ сокращено на 8,9% и 10,4% соответственно. Данные показатели, а также полное выполнение ремонтной программы в соответствии с запланированными сроками, свидетельствуют о высоком качестве подготовки компании к зиме.

Для ликвидации технологических нарушений в филиалах «МРСК Волги» было сформировано 886 ремонтных бригад, в составе которых 4730 человек персонала и 1687 единиц автомобильной и специальной техники. Из них 506 человек и 213 единиц техники входили в состав 62 мобильных бригад.

Профессиональные и своевременные действия персонала Общества были высоко оценены руководством Министерства энергетики РФ, ПАО «Россети», а также региональными органами власти.

В настоящее время «МРСК Волги» ведет активную подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019гг.

Контактное лицо: Масевкина Г.Г. (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Волги" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 16.05.2018

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:54, 26.05.2018, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

Рязанские школьники посетили с экскурсией Рязаньэнерго, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:51, 26.05.2018, Россия
Учащиеся 8-9 классов школы № 40 Рязани посетили филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». Основной целью экскурсии стало их знакомство с недавно открывшейся в здании управления филиала музейной экспозицией.

Филиал «Пензаэнерго» продолжает планомерную работу по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:48, 26.05.2018, Россия
276 случаев безучетного потребления в объеме 1 360,815 тыс. кВт*ч выявлено сотрудниками групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» за 4 месяца 2018 года.

Специалисты «Мариэнерго» напоминают юным землякам об опасности электрического тока, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 01:43, 26.05.2018, Россия
В рамках реализации комплексной программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» проводят в школах республики внеклассные занятия на тему «Электричество может быть опасным!».

Участниками занятий по электробезопасности в Костромаэнерго в мае стали 3 тысячи школьников, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:40, 26.05.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» продолжают системную работу по профилактике детского электротравматизма.

Ульяновские энергетики выявляют энерговоров, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 01:22, 26.05.2018,
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» проводят рейды по выявлению жителей и предприятий области, незаконно пользующихся электроэнергией.

САРАТОВСКИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ВЕДУТ ТЕПЛОВИЗИОННЫЙ МОНИТОРИНГ ОБОРУДОВАНИЯ, ПАО "МРСК Волги", 01:20, 26.05.2018,
Специалисты Приволжского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» продолжают проведение тепловизионных обследований подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи.

«Квадра» направила более полумиллиона рублей на подготовку специалистов для новой ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 01:13, 26.05.2018, Россия
«Квадра» завершает профпереподготовку сотрудников Центрального филиала для работы на современном оборудовании нового энергоблока Алексинской ТЭЦ. На эти цели компания направила порядка 600 тысяч рублей.

Рязаньэнерго: конкурс на знания правил электробезопасности продолжается!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:09, 26.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приглашает детей и подростков от 5 до 18 лет к участию в девятом ежегодном интернет-конкурсе на знание правил электробезопасности «Электрознания и призомания».

Рязаньэнерго: надежность электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ - под особым контролем, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:05, 24.05.2018, Россия
С 28 мая по 2 июля под особым контролем филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» и смежных сетевых организаций будут находиться 29 школ, где проводится единый государственный экзамен.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru