В ПАО «МРСК Волги» подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Несмотря на сложные погодно-климатические условия прошедшей зимы, энергетики ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») продемонстрировали высокий уровень надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. В

В декабре 2017 года и январе 2018 года специалисты компании столкнулись с аномальными погодными явлениями – ледяными дождями и интенсивным образованием гололедно-изморозевых отложений на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи. При этом энергетикам удалось избежать масштабных отключений потребителей в зоне ответственности «МРСК Волги». Локальные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса были оперативно ликвидированы.

С целью повышения эффективности борьбы с гололедообразованием использовались повторно-кратковременные плавки с максимально допустимым током и метод максимально возможного подъема напряжения на источнике. Благодаря своевременным мерам по борьбе с гололедно-изморозевыми отложениями энергетики не допустили повреждений воздушных линий электропередачи и обеспечили надежное электроснабжение потребителей. Так, в период прохождения ОЗП 2017-2018 годов было проведено 694 плавки и 274 обивки гололёда.

Удельная аварийность была снижена на 12,5% по сравнению с осенне-зимним периодом 2016-2017 годов. Также уменьшилась средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей по сети 6 кВ и выше на 16,1%. Количество технологических нарушений по сети 110 кВ и 6-35 кВ сокращено на 8,9% и 10,4% соответственно. Данные показатели, а также полное выполнение ремонтной программы в соответствии с запланированными сроками, свидетельствуют о высоком качестве подготовки компании к зиме.

Для ликвидации технологических нарушений в филиалах «МРСК Волги» было сформировано 886 ремонтных бригад, в составе которых 4730 человек персонала и 1687 единиц автомобильной и специальной техники. Из них 506 человек и 213 единиц техники входили в состав 62 мобильных бригад.

Профессиональные и своевременные действия персонала Общества были высоко оценены руководством Министерства энергетики РФ, ПАО «Россети», а также региональными органами власти.

В настоящее время «МРСК Волги» ведет активную подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019гг.

Контактное лицо: Масевкина Г.Г. (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Волги" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 16.05.2018

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:55, 22.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru