В ПАО «МРСК Волги» подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Несмотря на сложные погодно-климатические условия прошедшей зимы, энергетики ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») продемонстрировали высокий уровень надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. В

В декабре 2017 года и январе 2018 года специалисты компании столкнулись с аномальными погодными явлениями – ледяными дождями и интенсивным образованием гололедно-изморозевых отложений на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи. При этом энергетикам удалось избежать масштабных отключений потребителей в зоне ответственности «МРСК Волги». Локальные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса были оперативно ликвидированы.

С целью повышения эффективности борьбы с гололедообразованием использовались повторно-кратковременные плавки с максимально допустимым током и метод максимально возможного подъема напряжения на источнике. Благодаря своевременным мерам по борьбе с гололедно-изморозевыми отложениями энергетики не допустили повреждений воздушных линий электропередачи и обеспечили надежное электроснабжение потребителей. Так, в период прохождения ОЗП 2017-2018 годов было проведено 694 плавки и 274 обивки гололёда.

Удельная аварийность была снижена на 12,5% по сравнению с осенне-зимним периодом 2016-2017 годов. Также уменьшилась средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей по сети 6 кВ и выше на 16,1%. Количество технологических нарушений по сети 110 кВ и 6-35 кВ сокращено на 8,9% и 10,4% соответственно. Данные показатели, а также полное выполнение ремонтной программы в соответствии с запланированными сроками, свидетельствуют о высоком качестве подготовки компании к зиме.

Для ликвидации технологических нарушений в филиалах «МРСК Волги» было сформировано 886 ремонтных бригад, в составе которых 4730 человек персонала и 1687 единиц автомобильной и специальной техники. Из них 506 человек и 213 единиц техники входили в состав 62 мобильных бригад.

Профессиональные и своевременные действия персонала Общества были высоко оценены руководством Министерства энергетики РФ, ПАО «Россети», а также региональными органами власти.

В настоящее время «МРСК Волги» ведет активную подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019гг.

Контактное лицо: Масевкина Г.Г. (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Волги" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 16.05.2018

Главный инженер Курскэнерго посетил с проверкой участников учений в Тверской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:20, 24.10.2018, Россия
Первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин посетил участников учений в Тверской области.

Костромаэнерго проводит в регионе акцию «Ток на замок», ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:20, 24.10.2018, Россия
Ее цель - привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, возникающим из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов, запирающие устройства которых повреждены вандалами.

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:50, 23.10.2018, Россия

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:50, 23.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:44, 23.10.2018, Россия

ФСК ЕЭС организовала для ивановских студентов экскурсию на подстанцию будущего, ФСК ЕЭС, 01:39, 23.10.2018, Россия
Группа студентов Ивановского Государственного энергетического университета посетила первый в Ивановской области энергообъект нового поколения - подстанцию 220 кВ «Вичуга».

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:36, 23.10.2018, Россия

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 01:19, 23.10.2018, Россия
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

Ульяновские студенты побывали на подстанции «Центральная», филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 01:16, 23.10.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию по подстанции 110/10/6 кВ «Центральная» для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru