SKYSERVICE 2018: цифровая трансформация авиационного бизнеса позволяет учитывать персональные потребности клиента

Деловую программу Международного форума SKYSERVICE 2018 открыло пленарное заседание «Трансформация маркетинговых инструментов в условиях цифровой экономики», на котором выступили представители авиакомпаний и крупных компаний, активно развивающих современные сервисы для авиапассажиров. Модератором дискуссии выступила ведущая телеканала «Россия 24» Мария Бондарева.
Директор Департамента маркетинга ПАО «Аэрофлот» Антон Мягков в своей презентации представил новые прорывные тенденции в маркетинге, которые использует ведущая российская авиакомпания, рассказал о проактивной коммуникации с клиентами, о том, что цифровая экономика изменила отношение к продуктам и услугам в мире.

«Аэрофлот», изучая истории полетов около 160 млн пассажиров, предлагает различные направления группам клиентов. Анализируя предыдущие покупки клиентов, авиакомпания может делать релевантное тарифное предложение», – отметил директор Департамента маркетинга ПАО «Аэрофлот» Антон Мягков.

Основной темой выступления начальника отдела продаж LSG Group Эрин Бейлхарц стала персонализация цифровых технологий для каждого пассажира.

Многие пассажиры сегодня требуют повышенного внимания к личным потребностям, технологии могут помочь узнать индивидуальное мнение каждого пассажира, считает Эрин Бейлхарц. На смену традиционным моделям перевозчиков (таких, как лоукостеры и премиум-авиакомпании) приходят гибридные модели, когда авиакомпании могут делать гибкое предложение своим клиентам.

«Авиационная индустрия также находится в русле мирового тренда «Решение в последнюю минуту», когда люди заказывают такси, делают покупки онлайн во многом внезапно. Это является сложностью с точки зрения логистики, однако дает возможность значительно увеличить продажи», – отметила начальник отдела продаж LSG Group Эрин Бейлхарц.

Начальник отдела маркетинга myTarget Александр Конев призвал использовать форматы, которые не раздражают пользователей, а также думать не только о нынешних потребностях клиентов, но и заглядывать в будущее.

Маркетолог Григорий Шанаев указал на потенциал аэропортов как торгово-развлекательных центров, которые могли бы привлечь пассажиров, а не вызывать желание

быстрее их проскочить. Автоматизация приведет к тому, что появятся чемоданы, самостоятельно перемещающиеся за пассажиром, а сдавать и получать багаж в аэропорту можно будет без помощи персонала.

Вице-президент по маркетингу авиакомпании UTair Алина Щербинина призвала за цифровой трансформацей не забывать об эмоциях, которые являются основой любого покупательского решения. Идея принадлежности, которая близка русскому человеку, была в центре рекламной кампании UTair «Туда, где вас ждут». «Человек летит не для того, чтобы находиться в полете, а для того, чтобы вернуться домой, оказаться на земле, среди тех людей, которые его ждут и любят», – считает Алина Щербинина.

Директор Департамента торговли ЗАО «Аэромар» Алина Чжан рассказала о дополнительных услугах авиакомпаний с точки зрения маркетинга и увеличения прибыльности бизнеса. Сопутствующие услуги, в том числе торговля на бортах воздушных судов, могут приносить авиакомпаниям до 50% прибыли, а наличие специального и дополнительного питания может значительно повысить качество сервиса и увеличить доходы.

Во время длительного перелета пассажиры могут сделать покупки, а для крупных мировых брендов важно быть представленными в том числе и на борту самолетов. «Более 80% пассажиров готовы совершать покупки на борту воздушных судов. Это позволяет нам и авиакомпаниям повысить лояльность клиентов, увеличить доход и снизить издержки, – считает Алина Чжан. – «Аэромар» активно развивает поддержку интернета на бортах, внедряет систему электронных планшетов, модернизирует терминалы оплаты. Это позволит снизить риски при продажах и увеличить прибыль».

Исполнительный директор ООО «АвиаПорт» Олег Пантелеев представил результаты исследования «Сервис в российском небе – 2017».

Участники пленарного заседания Форума SKYSERVICE 2018 сошлись во мнении, что при трансформации маркетинговых инструментов в авиационном бизнесе должны учитываться прежде всего интересы каждого конкретного пассажира, который является конечным потребителем услуг.

Контактное лицо: Максим Ермишкин (написать письмо автору)
Компания: SKYSERVICE (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 16.05.2018

Приглашаем на выставку эко био органик продукции № 1 в России ЭкоГородЭкспо Осень 2018, ЭкоГородЭкспо, 03:18, 20.11.2018,
Приглашаем на выставку как пофессионалов – представителей ритейла, экспертов экоотрасли, экопроизводителей, так и всех желающих, познакомиться с миром эко био органик продукции.

Международная выставка франшиз BUYBRAND Franchise Market 2019, EMTG, 02:38, 20.11.2018,
С 25 по 27 марта 2019 года в Москве, в Экспоцентре пройдет международная выставка франшиз BUYBRAND Franchise Market. BUYBRAND Market выгодно отличается от других отраслевых выставок тем, что предлагает участникам формат «все включено»: по фиксированной цене компании получают полностью оборудованный, брендированный стенд «под ключ».

Ключевые аспекты CHTF 2018 - выставки высоких технологий № 1 в Китае., CHTF Organizing Committee, 03:31, 16.11.2018, другие страны
Шэньчжэнь (Китай) – 15 ноября BUSINESS WIRE – 20-я выставка China Hi-Tech Fair (CHTF 2018) проходит с 14 по 18 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня.

XXIII-я выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 03:24, 16.11.2018, Россия
XXIII-я выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней». Спецпроект — «Драгоценная органика». Москва, «Т-Модуль» (Тишинская площадь, дом 1). 22 ноября — VIP-открытие в 19:00 23-24 ноября — с 11:00 до 21:00 25 ноября — с 11:00 до 20:00

Ключевые аспекты CHTF 2018 - выставки высоких технологий № 1 в Китае., CHTF Organizing Committee, 03:18, 16.11.2018, другие страны

«Диамол плюс» заботится о качестве корма для телят, МСЕ "Экспохлеб", 02:54, 16.11.2018, Россия
Российский производитель заменителей цельного молока (ЗЦМ) для телят «Диамол плюс» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Проконсультироваться с сотрудниками компании можно будет на стенде С403.

Состоялось открытие выставки CHTF 2018, собравшей предприятия и предпринимателей со всего мира., CHTF Organizing Committee, 23:47, 14.11.2018, другие страны
20-я выставка China Hi-Tech Fair (CHTF 2018) начала свою работу 14 ноября 2018 года в Выставочном центре Шэньчжэня.

Состоялось открытие выставки CHTF 2018, собравшей предприятия и предпринимателей со всего мира., CHTF Organizing Committee, 23:46, 14.11.2018, другие страны

2,23 миллиона посетителей собрала Международная Книжная Ярмарка 2018 в Шардже., National Network Communications (NNC), 23:45, 14.11.2018, другие страны
Третья в мире по величине среди международных книжных ярмарок, проходящая в Шардже (SIBF), побила еще один рекорд на своем 37 ежегодном мероприятии.

На Форуме «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия» ЭОС покажет готовые стеки программных продуктов для решения прикладных задач, ЭОС, 22:50, 14.11.2018, Россия
Компания ЭОС участвует в коллективном стенде Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», где будут развернуты вертикально интегрированные комплексные решения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru