Воронежские активисты ОНФ просят власти возвести пристройку к Новоусманскому лицею

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Новоусманском лицее. Эксперты Народного фронта выявили необходимость возведения пристройки к основному зданию общеобразовательного учреждения, а также замены деревянных окон и частичного ремонта. Обращение с просьбой решить данные вопросы направлены в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики.
В рамках мониторинга общеобразовательных учреждений общественники посетили Новоусманский лицей, в котором обучаются дети из села Новая Усмань и близлежащих населенных пунктов. Активисты ОНФ осмотрели и оценили состояние классных комнат, столовой, спортивного зала, пришкольного стадиона и многофункциональной спортивной площадки, наличие необходимого для учебного процесса оборудования и организацию охраны здания лицея и пришкольной территории.
«В целом лицей имеет необходимую для обучения детей инфраструктуру. Практически все кабинеты оборудованы интерактивными досками, проекторами для демонстрации мультимедийных учебных материалов. Не вызвало нареканий состояние классных комнат, в которых смонтированы подвесные потолки, установлены пластиковые окна. На входе в лицей имеется пункт охраны, ведется журнал записи посетителей, о присутствии посторонних ставится в известность руководство учебного заведения», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Установлено, что лицей активно занимается дополнительным образованием. Им охвачены более 700 учеников. Дети занимаются художественным и техническим творчеством, осваивают азы программирования и робототехники. В мини-типографии лицея печатается газета, рассказывающая о школьной жизни. По договору с Воронежским государственным университетом в рамках довузовской подготовки преподаватели университета еженедельно проводят занятия по углубленному изучению математики, физики, химии, биологии и другим предметам.
Активисты ОНФ посетили также школьную столовую. В ходе опроса ученики сообщили, что претензий к качеству горячего питания и поставляемых для его приготовления продуктов нет. Детей в лицее кормят дважды в день – завтраками и обедами, несколько раз в неделю бесплатно выделяется молоко.
Вместе с тем, общественники выявили ряд недостатков. Наиболее острый является нехватка классов. Здание лицея рассчитано на 1170 учеников. Фактически же в общеобразовательном учреждении обучаются 1263 ребенка, и с каждым годом число учеников увеличивается. По словам педагогов, необходимо возведение пристройки на 12-15 кабинетов. В противном случае несколько классов придется перевести на обучение во вторую смену. Временно проблема решается посредством кабинетной системы.
«Допустить этого нельзя. Перед регионами стоит прямо противоположная задача – ухода от вторых смен, которые негативно влияют на качество образования, не позволяют детям посещать секции и кружки. На пришкольной территории лицея есть достаточный по площади участок для строительства дополнительного корпуса, который можно соединить с основным зданием крытым переходом», - отметил Яковлев.
В коридорах и вспомогательных помещениях необходимо заменить деревянные окна на пластиковые, установить новые двери. В обновлении нуждаются мягкое покрытие многофункциональной спортивной площадки, уличные снаряды стадиона. Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики с просьбой рассмотреть возможность решения данных вопросов в 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 16.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru