Поиск новых источников роста станет одной из важнейших задач нового правительства

Аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Российская экономика: правительство новое – задачи старые». По его мнению, основные экономические изменения произойдут в первые три года нового президентского срока Владимира Путина. При этом новому правительству предстоит найти новые источники улучшения экономических показателей.
После инаугурации Владимир Путин в своей речи сделал акцент на вопросах повышения уровня жизни россиян и их благополучия. Однако цели, обозначенные президентом, — это лишь желаемые ориентиры. Более того, они обозначены лишь в общем плане без каких-либо намёков на способы достижения, полагает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: «Поэтому весьма сложно говорить о реальности поставленных задач, хотя сам фокус внимания на вопросах повышения уровня жизни россиян является положительным моментом. То есть глава государства побуждает правительство изменить приоритеты в сторону ориентации на решение проблем граждан. Тем не менее, отсутствие даже программных тезисов способов решения поставленных задач пока не позволяет говорить о достижимости поставленных целей. Возможно, что первые два месяца работы нового кабинета прояснят данный вопрос».
По мнению г-на Кочеткова, назначение на пост премьер-министра Дмитрия Медведева является компромиссным решением, предполагающим продолжение намеченного ранее экономического курса: «Скорее всего, в первые 2 года работы нового кабинета министров пенсионный возраст будет повышен на 2 года. Это максимум того мандата, который получил глава государства без чрезвычайных последствий. Более сильное повышение пенсионного возраста будет означать то, что на следующих выборах победит российский аналог Дональда Трампа».
Отсутствие в предполагаемом составе нового правительства некоторых «старых лиц» намекает на некоторые перестановки в новом кабмине. «Игорь Шувалов, по слухам, давно просил отпустить его на почётную пенсию, чтобы занять пост в какой-либо госкорпорации. Позиции Аркадия Дворковича пошатнулись некоторое время назад, о чём в прессе было много косвенной информации. Дмитрий Рогозин получил весьма много критики за свою работу при фактически неограниченных возможностях. Не стоит забывать о том, что текущий президентский срок будет весьма сложным по причине того, что основные действия руководства будут осуществляться в первые 2-3 года, а вот затем резко обострится внутриполитическая борьба», – рассуждает эксперт «Открытие Брокер».
Одной из проблем нового правительства станет поиск новых источников улучшения экономических показателей. Решить эту задачу позволит освоение внутреннего рынка, уверен г-н Кочетков: «Пока государство не научилось генерировать богатство собственного народа. Фактически все возникающие излишки накоплений немедленно уничтожаются дефицитной природой нашей экономики. Существенным ресурсом экономики являются те капиталы, которые постоянно утекают из страны. Внутри для них нет выгодных условий инвестирования в новые отрасли. Плюс к этому есть весьма большой экспортный потенциал по многим группам товаров. Мы также могли бы стимулировать подобный путь развития через налоговые льготы и каникулы для новых и модернизируемых производств. В целом у нас достаточно собственных ресурсов, однако условия для инвестирования весьма зачаточные и рискованные».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:22, 16.05.2018

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах, ESET Russia, 17:24, 29.12.2018, Россия
Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:48, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 01:47, 29.12.2018, Россия
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:42, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru