Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе провела в Новокузнецке встречу с ветеранами

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области продолжили реализацию в регионе всероссийского проекта «Связь поколений» проведением в одном из торговых центров Новокузнецка встречи с ветеранами. Инициативу представителей Народного фронта поддержали в благотворительном фонде «Поколение перемен», откликнулись и другие неравнодушные люди.
Напомним, реализуемый «Молодежкой ОНФ» проект «Связь поколений», направленный на привлечение внимания молодежи к проблемам людей, достигших пенсионного возраста, а также формирование уважительного отношения к ним и гражданское воспитание молодежи с привлечением старшего поколения, уже привлек десятки единомышленников. Старт акции в Кузбассе был дан проведением шахматного турнира.
На этот раз общественники организовали для ветеранов не просто праздник с вручением сувениров, больше это напоминало разговор по душам. Представители нескольких поколений вместе пели под гитару песни военных лет, читали стихи, а финальным событием дня стал совместный просмотр художественного фильма.
«Уникальность встречи в том, что сегодня под одной крышей и за одним столом собрались сразу три поколения. Ветераны и те, кто знает о военном времени не понаслышке, рассказали о тех событиях, о подвигах и тыловой повседневности, о чувствах, которые они испытывали. Для нас, молодого поколения, это бесценные знания, и нам нужно почаще вспоминать, благодаря кому у нас сейчас есть возможность жить под мирным небом», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ», член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Кирилл Гарбузов.
«Акция Народного фронта – это своего рода объединяющее звено, площадка, дающая возможность людям всех возрастов с активной гражданской позицией учиться друг у друга и передавать знания. Встреча, организованная с ветеранами, особенная. Для нас это шанс услышать истории военных лет из уст самих ветеранов. Мы должны хранить нашу историю и те патриотические чувства, которые сегодня они нам передают», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, руководитель благотворительного фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин.
Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» намерена продолжать реализацию проекта «Связь поколений» циклом акций, направленных на укрепление связи между молодыми людьми и представителями старшего возраста.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 16.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru