Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе провела в Новокузнецке встречу с ветеранами

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области продолжили реализацию в регионе всероссийского проекта «Связь поколений» проведением в одном из торговых центров Новокузнецка встречи с ветеранами. Инициативу представителей Народного фронта поддержали в благотворительном фонде «Поколение перемен», откликнулись и другие неравнодушные люди.
Напомним, реализуемый «Молодежкой ОНФ» проект «Связь поколений», направленный на привлечение внимания молодежи к проблемам людей, достигших пенсионного возраста, а также формирование уважительного отношения к ним и гражданское воспитание молодежи с привлечением старшего поколения, уже привлек десятки единомышленников. Старт акции в Кузбассе был дан проведением шахматного турнира.
На этот раз общественники организовали для ветеранов не просто праздник с вручением сувениров, больше это напоминало разговор по душам. Представители нескольких поколений вместе пели под гитару песни военных лет, читали стихи, а финальным событием дня стал совместный просмотр художественного фильма.
«Уникальность встречи в том, что сегодня под одной крышей и за одним столом собрались сразу три поколения. Ветераны и те, кто знает о военном времени не понаслышке, рассказали о тех событиях, о подвигах и тыловой повседневности, о чувствах, которые они испытывали. Для нас, молодого поколения, это бесценные знания, и нам нужно почаще вспоминать, благодаря кому у нас сейчас есть возможность жить под мирным небом», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ», член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Кирилл Гарбузов.
«Акция Народного фронта – это своего рода объединяющее звено, площадка, дающая возможность людям всех возрастов с активной гражданской позицией учиться друг у друга и передавать знания. Встреча, организованная с ветеранами, особенная. Для нас это шанс услышать истории военных лет из уст самих ветеранов. Мы должны хранить нашу историю и те патриотические чувства, которые сегодня они нам передают», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, руководитель благотворительного фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин.
Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» намерена продолжать реализацию проекта «Связь поколений» циклом акций, направленных на укрепление связи между молодыми людьми и представителями старшего возраста.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 16.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru