В Большой Москве зарегистрировано почти на 40% больше ДДУ, чем год назад

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за первые 4 месяца на территории Москвы, включая присоединенные территории, зарегистрировано более 22,3 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 36,8% больше аналогичного периода 2017 года.
Спрос на новостройки в границах старой Москвы за первые 4 месяца текущего года вырос на 37,9% по сравнению с показателями 2017 года. В Новой Москве также наблюдается положительная динамика, + 34,8%.
При этом объем предложения в Новой Москве составляет лишь 12% от общего объема предложения во всей столице. За счет более доступных цен, средний уровень которых в Новой Москве составляет 105,3 тыс. руб./кв. м (в старой Москве без учета элитного сегмента – 226,2 тыс. руб./кв. м), а также возможности московской прописки, проекты на присоединенных территориях привлекают большое число покупателей, поэтому и спрос демонстрирует положительную динамику.
«Среди покупателей наиболее популярны однокомнатные квартиры и студии. В Новой Москве доля таких квартир превысила 53%, в то время как год назад составляла 47%, а в границах старой Москвы доля аналогичных лотов достигла почти 46%, - отмечает Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. - Кроме того, в старой Москве существенно больше спрос на трех- и четырёхкомнатные квартиры, причем как в бизнес-классе, так и в сегменте комфорт».
В границах старой Москвы соотношение сделок с использованием ипотеки и без практически одинаково. Больше половины покупателей недвижимости в Новой Москве пользуются ипотекой (56%).

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 03:18, 15.05.2018

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru