Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к акции «Аллея героев»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединились к всероссийской акции «Аллея героев». Благодаря усилиям представителей Общероссийского народного фронта и добровольцев в форте-музее «Красная горка» появится яблоневый сад, а в селе Красносельское Выборгского района – аллея Памяти детей – героев Великой Отечественной войны.

«Аллею памяти под названием «Маленькие герои большой войны» посадили учащиеся Красносельской общеобразовательной школы совместно с командой «Молодежки ОНФ» и Российским движением школьников. Ребята давно планировали этот проект, и вот он наконец реализован в канун празднования 73-й годовщины Великой Победы», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Владимир Цхурбаев.

Одновременно на форте «Красная горка» работали 15 участников «Молодежки ОНФ» и Ленинградского областного студенческого отряда. Помимо работ по посадке деревьев и уборке территории яблоневого сада они помогли привести в порядок музейные объекты: было откопано пространство орудийного дворика, произведена покраска дальномера и двух соседних орудийных дворов.

«Когда-то на территории форта «Красная горка» располагался чудесный яблоневый сад, который из-за ненадлежащего ухода зарос хвойным лесом и пришел в плачевное состояние. Осенью 2017 г. участники военно-исторического сообщества обратились за помощью к представителям «Молодежки ОНФ». Мы откликнулись и помогли расчистить площадку для восстановления сада, вырубили и сожгли сухостой, удобрили почву и накрыли лапником до весны. Сегодня на подготовленной территории появились первые саженцы яблони», – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

«Активисты ОНФ в Тихвинском районе Ленинградской области также присоединились к акции «Аллея героев», убрав и благоустроив городскую аллею Славы, сквер возле памятника Воинам-интернационалистам и мемориальный комплекс «Братское кладбище». Мы убрали всю опавшую листву и ветки, покрасили бордюры и вывезли несколько тракторов мусора. Всего в акции приняли участие около 250 человек, было убрано более 100 мешков мусора. По окончании мероприятия каждому участнику была вручена георгиевская лента», – рассказала представитель ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Цель акции «Аллея героев» – популяризация звания Героя Труда, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, а также вовлечение молодых людей в социально значимую деятельность.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:15, 15.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru