Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к акции «Аллея героев»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединились к всероссийской акции «Аллея героев». Благодаря усилиям представителей Общероссийского народного фронта и добровольцев в форте-музее «Красная горка» появится яблоневый сад, а в селе Красносельское Выборгского района – аллея Памяти детей – героев Великой Отечественной войны.

«Аллею памяти под названием «Маленькие герои большой войны» посадили учащиеся Красносельской общеобразовательной школы совместно с командой «Молодежки ОНФ» и Российским движением школьников. Ребята давно планировали этот проект, и вот он наконец реализован в канун празднования 73-й годовщины Великой Победы», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Владимир Цхурбаев.

Одновременно на форте «Красная горка» работали 15 участников «Молодежки ОНФ» и Ленинградского областного студенческого отряда. Помимо работ по посадке деревьев и уборке территории яблоневого сада они помогли привести в порядок музейные объекты: было откопано пространство орудийного дворика, произведена покраска дальномера и двух соседних орудийных дворов.

«Когда-то на территории форта «Красная горка» располагался чудесный яблоневый сад, который из-за ненадлежащего ухода зарос хвойным лесом и пришел в плачевное состояние. Осенью 2017 г. участники военно-исторического сообщества обратились за помощью к представителям «Молодежки ОНФ». Мы откликнулись и помогли расчистить площадку для восстановления сада, вырубили и сожгли сухостой, удобрили почву и накрыли лапником до весны. Сегодня на подготовленной территории появились первые саженцы яблони», – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

«Активисты ОНФ в Тихвинском районе Ленинградской области также присоединились к акции «Аллея героев», убрав и благоустроив городскую аллею Славы, сквер возле памятника Воинам-интернационалистам и мемориальный комплекс «Братское кладбище». Мы убрали всю опавшую листву и ветки, покрасили бордюры и вывезли несколько тракторов мусора. Всего в акции приняли участие около 250 человек, было убрано более 100 мешков мусора. По окончании мероприятия каждому участнику была вручена георгиевская лента», – рассказала представитель ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Цель акции «Аллея героев» – популяризация звания Героя Труда, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, а также вовлечение молодых людей в социально значимую деятельность.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:15, 15.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru