Евроформат: эксперты выяснили в чем причина популярности нестандартных решений

На рынке жилой недвижимости за последнее время произошли значительные изменения в структуре предложения, происходит расширение линейки планировочных решений и квартирографии, особенно в рамках новых проектов, которые недавно вышли на рынок.
Покупатель сегодня ищет недорогой вариант с наиболее функциональными планировочными решениями, переосмысливается старая концепция жилья. Эти факторы и создают благоприятные условия для квартир евроформата на рынке, который с каждым годом становится все более востребован. Девелоперы реагируют на этот запрос ожидаемо: в некоторых новых ЖК бизнес-класса квартирография полностью основана на этом типе планировки (ЖК Silver – доля евроформата 100%). При этом в бизнес-классе процент евроформата существенно выше, чем в других сегментах. Например, в массовом сегменте в большинстве проектов процент евроформата находится в дипазоне от 6 (микрорайон «Домашний») до 42 (Семейный квартал «МИР Митино»), в «бизнесе» - от 22% (МФК «Западный порт. Кварталы на набережной») до 56% («Лефортово парк»). В целом же по рынку доля таких планировок достигает 15%.
«Популярность евроформата объясняется удобством и удешевлением стоимости квартиры. Для застройщика это возможность привлечь дополнительный поток клиентов, реализуя меньшую площадь по сниженной цене, – комментирует Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». – Для покупателей приобретение квартиры евроформата позволяет сэкономить на бюджете, не теряя в качестве жилья».
Так по данным АН «Бон Тон» при покупке евродвушки (квартира с отдельной спальней и гостиной) со средней площадью 47 кв.м, покупатель экономит до 1,5 млн руб. в сравнении с ценой классической двухкомнатной квартиры площадью 52-56 кв.м. «Это оптимальный вариант для молодых пар с детьми или без, приобретающих своё первое жилье, – добавляет Н.Кузнецова. – Помимо выгоды, плюс евроформата еще и в современных планировках с большой гостиной, которую можно зонировать под различные нужды».

Контактное лицо: Алексей Терехов (написать письмо автору)
Компания: Агентство недвижимости "Бон Тон" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 12.05.2018

«Метриум»: Старт продаж машино-мест с klaus-системой в ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 02:27, 17.10.2018, Россия
В ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» вышел в продажу новый объем машино-мест. Впервые клиентам доступен паркинг с klaus-системой, позволяющей разместить два автомобиля друг над другом

Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт, Метриум, 02:24, 17.10.2018, Россия
Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:24, 17.10.2018, Россия
По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение – порядка 10% в зависимости от локации.

VSN Realty: Скидка 5% в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 02:16, 17.10.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» от MR Group.

«Метриум»: Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года, Метриум, 02:09, 17.10.2018, Россия
В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 02:01, 17.10.2018, Россия
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF. Церемония награждения прошла 12 октября в Известия-Hall.

АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза, Бон Тон, 01:57, 17.10.2018, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы.

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 01:55, 17.10.2018, Россия
В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний.

АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2», ЮИТ, 01:54, 17.10.2018,
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.

На вторичном рынке Москвы всё меньше доступных квартир, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:52, 17.10.2018, Россия
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru