На первичном рынке ЮЗАО доля нераспроданного введенного жилья составляет треть всего предложения

В мае 2018 года на первичном рынке жилой недвижимости ЮЗАО в реализации представлен 21 проект в 47 корпусах. Общая емкость предложения составляет 204,6 тыс. кв.м, которая за год снизилась на 8,5%, и порядка 2,7 тыс. лотов, количество которых уменьшилось на 12,5%, что связано с активной реализацией объемов и изменением структуры предложения. В течение года были приостановлены продажи в 2 проектах: ЖК «Потапово Lite» и «Нахимовский, 21». За год на первичном рынке стартовали продажи в 3 новых проектах комфорт-класса ЖК «Столичные поляны» и бизнес-класса ЖК «Вавилов дом» и «Новочеремушкинская 17», а также новые корпуса в проекте комфорт-класса «Гринада».
В результате перераспределения предложения по районам наибольший прирост долей показали районы Черемушки и Академический – на 8,6%, что вязано с выходом новых проектов ЖК «Вавилов дом» и «Новочеремушкинская 17» в Академическом районе и нового объема в ЖК «Розмарин» в районе Черемушки. Уменьшение доли Ломоносовского района на 11,4% и района Южное Бутово на 8,6% связано с активной реализацией проектов ЖК «Ломоносовский» и «Вавилова,69» в Ломоносовском районе, а также снятием с реализации ЖК «Потапово lite» в районе Южное Бутово.
По сроку сдачи на первичном рынке ЮЗАО порядка трети всего предложения находится на стадии введенного жилья, из которого на долю бизнес-класса приходится 92%: это 8 проектов общей площадью 60 тыс. кв.м и более 570 лотов. В 2018 г. будет сдано 38%, в 2019г. – 32%.
На первичном рынке ЮЗАО большая доля жилья в реализации приходится на бизнес-класс – 57,2% от общего объема предложения, на комфорт-класс 42,6%. За год доля бизнес-класса в совокупном предложении выросла на 3%, а доля комфорт-класса сократилась пропорционально на 3%, что было связано с выходом в реализацию новых проектов в бизнес-классе.
Большая доля предложения 92% приходится на квартиры, на долю апартаментов приходится 8%. За год в структуре по сегментам жилья не произошло существенных изменений. По наличию отделки за год произошли значительные изменения: в 2 раза выросла доля предложения с отделкой, и на 9% - с предчистовой отделкой. При этом уменьшилась на 20,2% доля предложения без отделки. В сегменте квартир доля предложения без отделки за год сократилась почти на 15% (с 88,5% до 73,8%), а доля с отделкой и с предчистовой отделкой выросла на 7% (с 11,5% до 18,5%). В сегменте апартаментов доля предложения с отделкой выросла на 41% и с предчистовой отделкой на 20%.
По типу лотов преобладает предложение 1 комн. (28,6%) и 2 комн. (27,7%), доля которых больше всего сократилась за год (на 6,6% и 8,2% соответственно), как наиболее востребованных у потребителей лотов.
Средняя цена кв.м в локации составила 201, 7 тыс. руб., что на 3,4% больше, чем год назад (195,1 тыс. руб.). По квартирам средняя цена в комфорт-классе снизилась на 4,1%, в бизнес-классе – на 5%. По апартаментам средняя цена в комфорт-классе выросла на 6%, в бизнес-классе – на 35%, что связано, с одной стороны, с ростом стадии строительной готовности проектов, с другой, с выходом в реализацию проектов с отделкой.

Контактное лицо: Алексей Терехов (написать письмо автору)
Компания: Агентство недвижимости "Бон Тон" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 12.05.2018

Level Group: Всем практичным – паркинг со скидкой, Метриум, 21:52, 22.05.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает дисконтную программу для покупателей, интересующихся личными автостоянками

ТОП-5 самых интересных и доступных новостроек столицы со сроком сдачи в 2018 году, Агентство недвижимости "Бон Тон", 21:52, 22.05.2018, Россия
Главным критерием выбора квартиры многие покупатели новостроек массового сегмента по-прежнему считают стоимость жилья. Ровно половина из них (50%) называют именно этот фактор как главный критерий выбора будущей квартиры. Среди других факторов второе место занимает местоположение и транспортная доступность (35%), далее – внешняя и внутренняя инфраструктура (по 5% соответственно).

Обменяй старую квартиру на новую в ЖК АКВАМАРИН!, Жилой комплекс АКВАМАРИН, 21:45, 22.05.2018, Россия
Новая услуга по обмену вторичного жилья на новое стала доступна покупателям ЖК АКВАМАРИН. Теперь вы сможете быстро продать свою жилплощадь и купить новую квартиру в жилом комплексе комфорт-класса. В этом вам помогут профессиональные специалисты ЖК АКВАМАРИН.

Отличная новость для покупателей ЖК АКВАМАРИН, Жилой комплекс АКВАМАРИН, 21:29, 22.05.2018, Россия
ПАО Сбербанк аккредитовал 3 и 4 дома ЖК АКВАМАРИН.

ЖК «Маяк» вошел в ТОП-5 самых высоких жилых комплексов Московской области, ООО "БЕСТ-Новострой", 21:20, 22.05.2018, Россия
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, высотная застройка в ближнем Подмосковье пока еще остается в дефиците: всего в 5 проектах есть корпуса, которые имеют высотность более 30 этажей. Один из примеров – уникальный корпус-башня в ЖК «Маяк» (г. Химки), который будет достигать 41 этажа.

Ход строительства ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 21:19, 22.05.2018, Россия
Группа компаний «Гранель» сообщает своим покупателям о ходе строительства жилого комплекса «Государев дом», который расположен всего в 5 км от МКАД в городе Видное в концепции комплексного освоения территории. Цены на квартиры начинаются от 1,5 млн рублей.

Ход строительства ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 21:16, 22.05.2018, Россия
ГК «Гранель» продолжает реализацию жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка» и сообщает всем участникам долевого строительства о ходе строительных работ на объекте.

«Метриум»: В 15 ЖК массового сегмента детские сады сдаются раньше или в одно время с жильем, Метриум, 21:06, 22.05.2018, Россия
Компания «Метриум» сделала обзор новостроек, в которых детские сады либо уже построены, либо будут сданы к началу предстоящего учебного года

В корпусе №3 и №4 ЖК «Новокрасково» приступили к заключительному этапу строительства, Тройка РЭД, 20:55, 22.05.2018, Россия
Компания-застройщик «Тройка РЭД» завершает строительство корпусов №3 и 4 в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком районе Московской области.

ЖК «Москвичка» заняла второе место в ТОП-10 жилых комплексов, лидирующих по количеству ипотечных кредитов в I квартале 2018 года, ГК Гранель, 20:46, 22.05.2018, Россия
Аналитическая платформа портала Urbanus.ru «Рейтинг новостроек» подвела итоги по продажам квартир в ипотеку в новостройках столицы и определила лидеров ипотечного кредитования Москвы. ЖК «Москвичка»» занял почетное 2-ое место в этом списке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru