Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в открытии мемориала погибшим землякам в селе Сосуновка

Накануне празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в торжественном мероприятии по случаю открытия нового мемориала погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны в селе Сосуновка Атяшевского муниципального района.
На митинге выступили представители Народного фронта, муниципалитета, сельской администрации, общественных организаций и духовенства. Активист регионального отделения ОНФ Алексей Индриков исполнил песню собственного сочинения «Бессмертный полк».
Участники торжественного мероприятия почтили память земляков минутой молчания и возложили к мемориалу венки и живые цветы. Школьники и местные жители выпустили в небо белые шары.
«Событие стало особенно важным в жизни маленького села. Именно из таких точек на карте, скромных памятников в селах и деревнях составляется героический ландшафт нашей Родины», - отметил активист ОНФ Алексей Индриков.
Вклад в строительство памятника и часовни при поддержке членов семьи и родственников внес руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», предприниматель Алексей Зюзин. Посильную помощь также оказали жители села, местное сельхозпредприятие, сельская администрация. Семья Зюзиных совместно с земляками помогали восстанавливать списки и имена погибших героев, искали фотографии и реставрировали их.
По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексея Зюзина, самым непростым в этом деле были далеко не строительные работы, а сбор информации о 137 погибших земляках. «Мы опрашивали родственников, делали запросы в республиканский архив и министерство обороны России. К сожалению, пока получили не полную информацию, которую бы хотелось. В то же время нужные сведения могли вообще не сохраниться. Ведь, в то время шла война, гибли солдаты, пропадали документы, сгорали архивы. Особенно трудно, а порой даже невозможно было выяснить судьбу тех военнослужащих, которые пропали без вести или погибли на оккупированной территории», - рассказал Зюзин.
В преддверии Дня Великой Победы региональное отделение Общероссийского народного фронта провело ряд патриотических мероприятий и акций. Так, в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» общественники организовали в общеобразовательных школах республики и среди молодежи патриотические уроки, встречи, квесты и другие мероприятия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru