Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в открытии мемориала погибшим землякам в селе Сосуновка

Накануне празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в торжественном мероприятии по случаю открытия нового мемориала погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны в селе Сосуновка Атяшевского муниципального района.
На митинге выступили представители Народного фронта, муниципалитета, сельской администрации, общественных организаций и духовенства. Активист регионального отделения ОНФ Алексей Индриков исполнил песню собственного сочинения «Бессмертный полк».
Участники торжественного мероприятия почтили память земляков минутой молчания и возложили к мемориалу венки и живые цветы. Школьники и местные жители выпустили в небо белые шары.
«Событие стало особенно важным в жизни маленького села. Именно из таких точек на карте, скромных памятников в селах и деревнях составляется героический ландшафт нашей Родины», - отметил активист ОНФ Алексей Индриков.
Вклад в строительство памятника и часовни при поддержке членов семьи и родственников внес руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», предприниматель Алексей Зюзин. Посильную помощь также оказали жители села, местное сельхозпредприятие, сельская администрация. Семья Зюзиных совместно с земляками помогали восстанавливать списки и имена погибших героев, искали фотографии и реставрировали их.
По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексея Зюзина, самым непростым в этом деле были далеко не строительные работы, а сбор информации о 137 погибших земляках. «Мы опрашивали родственников, делали запросы в республиканский архив и министерство обороны России. К сожалению, пока получили не полную информацию, которую бы хотелось. В то же время нужные сведения могли вообще не сохраниться. Ведь, в то время шла война, гибли солдаты, пропадали документы, сгорали архивы. Особенно трудно, а порой даже невозможно было выяснить судьбу тех военнослужащих, которые пропали без вести или погибли на оккупированной территории», - рассказал Зюзин.
В преддверии Дня Великой Победы региональное отделение Общероссийского народного фронта провело ряд патриотических мероприятий и акций. Так, в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» общественники организовали в общеобразовательных школах республики и среди молодежи патриотические уроки, встречи, квесты и другие мероприятия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru