Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в открытии мемориала погибшим землякам в селе Сосуновка

Накануне празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в торжественном мероприятии по случаю открытия нового мемориала погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны в селе Сосуновка Атяшевского муниципального района.
На митинге выступили представители Народного фронта, муниципалитета, сельской администрации, общественных организаций и духовенства. Активист регионального отделения ОНФ Алексей Индриков исполнил песню собственного сочинения «Бессмертный полк».
Участники торжественного мероприятия почтили память земляков минутой молчания и возложили к мемориалу венки и живые цветы. Школьники и местные жители выпустили в небо белые шары.
«Событие стало особенно важным в жизни маленького села. Именно из таких точек на карте, скромных памятников в селах и деревнях составляется героический ландшафт нашей Родины», - отметил активист ОНФ Алексей Индриков.
Вклад в строительство памятника и часовни при поддержке членов семьи и родственников внес руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», предприниматель Алексей Зюзин. Посильную помощь также оказали жители села, местное сельхозпредприятие, сельская администрация. Семья Зюзиных совместно с земляками помогали восстанавливать списки и имена погибших героев, искали фотографии и реставрировали их.
По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексея Зюзина, самым непростым в этом деле были далеко не строительные работы, а сбор информации о 137 погибших земляках. «Мы опрашивали родственников, делали запросы в республиканский архив и министерство обороны России. К сожалению, пока получили не полную информацию, которую бы хотелось. В то же время нужные сведения могли вообще не сохраниться. Ведь, в то время шла война, гибли солдаты, пропадали документы, сгорали архивы. Особенно трудно, а порой даже невозможно было выяснить судьбу тех военнослужащих, которые пропали без вести или погибли на оккупированной территории», - рассказал Зюзин.
В преддверии Дня Великой Победы региональное отделение Общероссийского народного фронта провело ряд патриотических мероприятий и акций. Так, в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» общественники организовали в общеобразовательных школах республики и среди молодежи патриотические уроки, встречи, квесты и другие мероприятия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru