Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в открытии мемориала погибшим землякам в селе Сосуновка

Накануне празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в торжественном мероприятии по случаю открытия нового мемориала погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны в селе Сосуновка Атяшевского муниципального района.
На митинге выступили представители Народного фронта, муниципалитета, сельской администрации, общественных организаций и духовенства. Активист регионального отделения ОНФ Алексей Индриков исполнил песню собственного сочинения «Бессмертный полк».
Участники торжественного мероприятия почтили память земляков минутой молчания и возложили к мемориалу венки и живые цветы. Школьники и местные жители выпустили в небо белые шары.
«Событие стало особенно важным в жизни маленького села. Именно из таких точек на карте, скромных памятников в селах и деревнях составляется героический ландшафт нашей Родины», - отметил активист ОНФ Алексей Индриков.
Вклад в строительство памятника и часовни при поддержке членов семьи и родственников внес руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», предприниматель Алексей Зюзин. Посильную помощь также оказали жители села, местное сельхозпредприятие, сельская администрация. Семья Зюзиных совместно с земляками помогали восстанавливать списки и имена погибших героев, искали фотографии и реставрировали их.
По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексея Зюзина, самым непростым в этом деле были далеко не строительные работы, а сбор информации о 137 погибших земляках. «Мы опрашивали родственников, делали запросы в республиканский архив и министерство обороны России. К сожалению, пока получили не полную информацию, которую бы хотелось. В то же время нужные сведения могли вообще не сохраниться. Ведь, в то время шла война, гибли солдаты, пропадали документы, сгорали архивы. Особенно трудно, а порой даже невозможно было выяснить судьбу тех военнослужащих, которые пропали без вести или погибли на оккупированной территории», - рассказал Зюзин.
В преддверии Дня Великой Победы региональное отделение Общероссийского народного фронта провело ряд патриотических мероприятий и акций. Так, в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» общественники организовали в общеобразовательных школах республики и среди молодежи патриотические уроки, встречи, квесты и другие мероприятия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru