Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из сумки

Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего зеленоградца, подозреваемого в краже кошелька из сумочки пенсионерки.
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратилась 56-летняя жительница Зеленограда, которая сообщила, что на автобусной остановке из ее сумочки неизвестный похитил кошелек, в котором находились денежные средства и социальные карты. Ущерб составил 9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по району Крюково установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 24-летний житель Зеленограда. Мужчина был задержан.
Как установлено, на остановке общественного транспорта «Корпус 1538» в 15 микрорайоне Зеленограда, подозреваемый заметил, что у женщины, ожидавшей автобус, открыта дамская сумка, из которой виден кошелек. Незаметно вытащив его, мужчина сначала выбросил кошелек в мусорный бак, расположенный возле остановки, после чего сел в автобус и уехал. Вернувшись буквально через несколько минут назад, на ту же остановку «Корпус 1538», он достал кошелек и забрал из него деньги.
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Сотрудники полиции рекомендуют!

Чтобы не стать жертвой карманных краж, находясь в общественном транспорте или общественных местах:
- держите сумки и пакеты в зоне видимости;
- при посадке в общественный транспорт необходимо быть максимально бдительным, т. к. основная доля карманных краж совершается именно в этот момент;
- если в транспорте кем-то создается искусственная давка или иные искусственные помехи, обратите свою бдительность на такого человека и окружающих - возможно, таким образом, маскируется деятельность карманных воров;
- деятельность карманного вора может прикрываться пустым полиэтиленовым пакетом или полами длинного пальто или плаща;
- обращайте пристальное внимание на людей, которые ведут себя не адекватно: садятся в транспорт, даже узнав, что он не едет в нужном им направлении; маскируясь нетрезвыми, падают на пассажиров;
- в транспорте постарайтесь не засыпать и не забываться, например не читать во время движения, не заглядываться в окно;
- внимательно следите за имуществом, находящимся в ваших карманах и сумках, храните ценные вещи в надежных от проникновения местах;
Если Вы стали свидетелем совершения преступления, сообщите об этом сотрудникам полиции. Запомните и назовите приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.
Своевременное обращения в органы полиции о совершенном преступлении увеличивает шанс раскрыть преступление и задержать злоумышленника.
Уважаемые жители! Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 12.05.2018

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:36, 19.05.2018, Россия
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:46, 19.05.2018, Россия
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:48, 18.05.2018, Россия
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 03:47, 18.05.2018, Россия
Ужесточение наказаний в сфере закупок

Должностное лицо МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия

Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов

Закон о закупках не нарушен!, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Закон о закупках не нарушен!

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку, Калужское УФАС России, 03:45, 18.05.2018, Россия
Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку

Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф, Калужское УФАС России, 03:44, 18.05.2018, Россия
Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф