Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из сумки

Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего зеленоградца, подозреваемого в краже кошелька из сумочки пенсионерки.
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратилась 56-летняя жительница Зеленограда, которая сообщила, что на автобусной остановке из ее сумочки неизвестный похитил кошелек, в котором находились денежные средства и социальные карты. Ущерб составил 9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по району Крюково установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 24-летний житель Зеленограда. Мужчина был задержан.
Как установлено, на остановке общественного транспорта «Корпус 1538» в 15 микрорайоне Зеленограда, подозреваемый заметил, что у женщины, ожидавшей автобус, открыта дамская сумка, из которой виден кошелек. Незаметно вытащив его, мужчина сначала выбросил кошелек в мусорный бак, расположенный возле остановки, после чего сел в автобус и уехал. Вернувшись буквально через несколько минут назад, на ту же остановку «Корпус 1538», он достал кошелек и забрал из него деньги.
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Сотрудники полиции рекомендуют!

Чтобы не стать жертвой карманных краж, находясь в общественном транспорте или общественных местах:
- держите сумки и пакеты в зоне видимости;
- при посадке в общественный транспорт необходимо быть максимально бдительным, т. к. основная доля карманных краж совершается именно в этот момент;
- если в транспорте кем-то создается искусственная давка или иные искусственные помехи, обратите свою бдительность на такого человека и окружающих - возможно, таким образом, маскируется деятельность карманных воров;
- деятельность карманного вора может прикрываться пустым полиэтиленовым пакетом или полами длинного пальто или плаща;
- обращайте пристальное внимание на людей, которые ведут себя не адекватно: садятся в транспорт, даже узнав, что он не едет в нужном им направлении; маскируясь нетрезвыми, падают на пассажиров;
- в транспорте постарайтесь не засыпать и не забываться, например не читать во время движения, не заглядываться в окно;
- внимательно следите за имуществом, находящимся в ваших карманах и сумках, храните ценные вещи в надежных от проникновения местах;
Если Вы стали свидетелем совершения преступления, сообщите об этом сотрудникам полиции. Запомните и назовите приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.
Своевременное обращения в органы полиции о совершенном преступлении увеличивает шанс раскрыть преступление и задержать злоумышленника.
Уважаемые жители! Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 12.05.2018

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 21:32, 16.07.2018, Россия
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 16:41, 16.07.2018, Россия
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 11.07.2018, Россия
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:46, 10.07.2018, Россия
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:33, 10.07.2018, Россия
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:24, 08.07.2018, Россия
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:24, 08.07.2018, Россия
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:12, 05.07.2018, Россия
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:07, 05.07.2018, Россия
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 20:57, 05.07.2018, Россия
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru