Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из сумки

Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего зеленоградца, подозреваемого в краже кошелька из сумочки пенсионерки.
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратилась 56-летняя жительница Зеленограда, которая сообщила, что на автобусной остановке из ее сумочки неизвестный похитил кошелек, в котором находились денежные средства и социальные карты. Ущерб составил 9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по району Крюково установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 24-летний житель Зеленограда. Мужчина был задержан.
Как установлено, на остановке общественного транспорта «Корпус 1538» в 15 микрорайоне Зеленограда, подозреваемый заметил, что у женщины, ожидавшей автобус, открыта дамская сумка, из которой виден кошелек. Незаметно вытащив его, мужчина сначала выбросил кошелек в мусорный бак, расположенный возле остановки, после чего сел в автобус и уехал. Вернувшись буквально через несколько минут назад, на ту же остановку «Корпус 1538», он достал кошелек и забрал из него деньги.
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Сотрудники полиции рекомендуют!

Чтобы не стать жертвой карманных краж, находясь в общественном транспорте или общественных местах:
- держите сумки и пакеты в зоне видимости;
- при посадке в общественный транспорт необходимо быть максимально бдительным, т. к. основная доля карманных краж совершается именно в этот момент;
- если в транспорте кем-то создается искусственная давка или иные искусственные помехи, обратите свою бдительность на такого человека и окружающих - возможно, таким образом, маскируется деятельность карманных воров;
- деятельность карманного вора может прикрываться пустым полиэтиленовым пакетом или полами длинного пальто или плаща;
- обращайте пристальное внимание на людей, которые ведут себя не адекватно: садятся в транспорт, даже узнав, что он не едет в нужном им направлении; маскируясь нетрезвыми, падают на пассажиров;
- в транспорте постарайтесь не засыпать и не забываться, например не читать во время движения, не заглядываться в окно;
- внимательно следите за имуществом, находящимся в ваших карманах и сумках, храните ценные вещи в надежных от проникновения местах;
Если Вы стали свидетелем совершения преступления, сообщите об этом сотрудникам полиции. Запомните и назовите приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.
Своевременное обращения в органы полиции о совершенном преступлении увеличивает шанс раскрыть преступление и задержать злоумышленника.
Уважаемые жители! Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 12.05.2018

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:50, 18.12.2018, Россия

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:38, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:37, 18.12.2018, Россия

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru