Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из сумки

Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего зеленоградца, подозреваемого в краже кошелька из сумочки пенсионерки.
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратилась 56-летняя жительница Зеленограда, которая сообщила, что на автобусной остановке из ее сумочки неизвестный похитил кошелек, в котором находились денежные средства и социальные карты. Ущерб составил 9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по району Крюково установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 24-летний житель Зеленограда. Мужчина был задержан.
Как установлено, на остановке общественного транспорта «Корпус 1538» в 15 микрорайоне Зеленограда, подозреваемый заметил, что у женщины, ожидавшей автобус, открыта дамская сумка, из которой виден кошелек. Незаметно вытащив его, мужчина сначала выбросил кошелек в мусорный бак, расположенный возле остановки, после чего сел в автобус и уехал. Вернувшись буквально через несколько минут назад, на ту же остановку «Корпус 1538», он достал кошелек и забрал из него деньги.
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Сотрудники полиции рекомендуют!

Чтобы не стать жертвой карманных краж, находясь в общественном транспорте или общественных местах:
- держите сумки и пакеты в зоне видимости;
- при посадке в общественный транспорт необходимо быть максимально бдительным, т. к. основная доля карманных краж совершается именно в этот момент;
- если в транспорте кем-то создается искусственная давка или иные искусственные помехи, обратите свою бдительность на такого человека и окружающих - возможно, таким образом, маскируется деятельность карманных воров;
- деятельность карманного вора может прикрываться пустым полиэтиленовым пакетом или полами длинного пальто или плаща;
- обращайте пристальное внимание на людей, которые ведут себя не адекватно: садятся в транспорт, даже узнав, что он не едет в нужном им направлении; маскируясь нетрезвыми, падают на пассажиров;
- в транспорте постарайтесь не засыпать и не забываться, например не читать во время движения, не заглядываться в окно;
- внимательно следите за имуществом, находящимся в ваших карманах и сумках, храните ценные вещи в надежных от проникновения местах;
Если Вы стали свидетелем совершения преступления, сообщите об этом сотрудникам полиции. Запомните и назовите приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.
Своевременное обращения в органы полиции о совершенном преступлении увеличивает шанс раскрыть преступление и задержать злоумышленника.
Уважаемые жители! Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 12.05.2018

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарственных препаратов, СMS, 01:51, 12.09.2018, Россия
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:19, 11.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:12, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:11, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной