"Азбука Жилья": Стоимость квартир в пешеходных зонах Москвы выше на 21%

В Москве существует более 20 пешеходных улиц, которые свободны от движения транспорта. При этом жилой фонд отсутствует на пешеходных зонах вблизи Кремля и Красной площади, а также на некоторых коротких улицах внутри Бульварного кольца. Большинство пешеходных улиц и зон расположены в самом центре, где на вторичном рынке сосредоточен небольшой объем предложения. Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал стоимость жилья на основных пешеходных улицах Москвы.

За последний год из всех пешеходных улиц только на 9 были представлены квартиры на вторичном рынке. При этом все они расположены в ЦАО, внутри Бульварного кольца или рядом с ним.

«За прошедший год объем предложения на вторичном рынке на пешеходных улицах уменьшился с 67 до 29 квартир или на 57%. При этом средняя стоимость 1 квадратного метра увеличилась на 4% до 589,9 тысяч рублей. Квартиры на таких улицах отличаются премиальным расположением, что отражается в их стоимости. В среднем цена выше на 21% по сравнению с общим предложением на вторичном рынке ЦАО», - отмечает Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья».

На текущий момент улицами с наибольшим количеством предложения являются Арбат и Лаврушинский переулок, на остальных улицах объем предложения минимальный. Причем Арбат выделяется по сравнению со всеми остальными пешеходными улицами. Здесь количество квартир в продаже составляет 19 штук, а на остальных – от 5 и менее. Это связано с тем, что Арбат остается наиболее протяженной пешеходной улицей Москвы, которая свободна от автомобильного движения.

По сравнению с весной 2017 года на большинстве пешеходных улиц, кроме Арбата и Климентовского переулка, наблюдается увеличение стоимости квартир. На улицах с максимальным объемом предложения отмечена разноплановая динамика. На Арбате с наибольшим количеством квартир, выставленных на продажу, средняя стоимость квадратного метра уменьшилась на 16% – до 444,4 тысячи рублей. В Лаврушенском переулке, наоборот произошло увеличение на 17%. Также Лаврушенский переулок характеризуется наиболее высоким показателем стоимости квадратного метра по сравнению с другими улицами – 998,5 тысяч рублей.

«Наиболее дешевое предложение о продаже квартиры зафиксировано на Арбате: двухкомнатная квартира площадью 64 кв. м стоит 22 миллиона рублей. Наиболее дорогое предложение в Лаврушенском переулке – 302,7 миллиона рублей за квартиру свободной планировки площадью 261 кв. м», - говорит Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья».

Контактное лицо: Анна Солодухина (написать письмо автору)
Компания: АН «Азбука Жилья» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 12.05.2018

Level Group: Всем практичным – паркинг со скидкой, Метриум, 21:52, 22.05.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает дисконтную программу для покупателей, интересующихся личными автостоянками

ТОП-5 самых интересных и доступных новостроек столицы со сроком сдачи в 2018 году, Агентство недвижимости "Бон Тон", 21:52, 22.05.2018, Россия
Главным критерием выбора квартиры многие покупатели новостроек массового сегмента по-прежнему считают стоимость жилья. Ровно половина из них (50%) называют именно этот фактор как главный критерий выбора будущей квартиры. Среди других факторов второе место занимает местоположение и транспортная доступность (35%), далее – внешняя и внутренняя инфраструктура (по 5% соответственно).

Обменяй старую квартиру на новую в ЖК АКВАМАРИН!, Жилой комплекс АКВАМАРИН, 21:45, 22.05.2018, Россия
Новая услуга по обмену вторичного жилья на новое стала доступна покупателям ЖК АКВАМАРИН. Теперь вы сможете быстро продать свою жилплощадь и купить новую квартиру в жилом комплексе комфорт-класса. В этом вам помогут профессиональные специалисты ЖК АКВАМАРИН.

Отличная новость для покупателей ЖК АКВАМАРИН, Жилой комплекс АКВАМАРИН, 21:29, 22.05.2018, Россия
ПАО Сбербанк аккредитовал 3 и 4 дома ЖК АКВАМАРИН.

ЖК «Маяк» вошел в ТОП-5 самых высоких жилых комплексов Московской области, ООО "БЕСТ-Новострой", 21:20, 22.05.2018, Россия
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, высотная застройка в ближнем Подмосковье пока еще остается в дефиците: всего в 5 проектах есть корпуса, которые имеют высотность более 30 этажей. Один из примеров – уникальный корпус-башня в ЖК «Маяк» (г. Химки), который будет достигать 41 этажа.

Ход строительства ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 21:19, 22.05.2018, Россия
Группа компаний «Гранель» сообщает своим покупателям о ходе строительства жилого комплекса «Государев дом», который расположен всего в 5 км от МКАД в городе Видное в концепции комплексного освоения территории. Цены на квартиры начинаются от 1,5 млн рублей.

Ход строительства ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 21:16, 22.05.2018, Россия
ГК «Гранель» продолжает реализацию жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка» и сообщает всем участникам долевого строительства о ходе строительных работ на объекте.

«Метриум»: В 15 ЖК массового сегмента детские сады сдаются раньше или в одно время с жильем, Метриум, 21:06, 22.05.2018, Россия
Компания «Метриум» сделала обзор новостроек, в которых детские сады либо уже построены, либо будут сданы к началу предстоящего учебного года

В корпусе №3 и №4 ЖК «Новокрасково» приступили к заключительному этапу строительства, Тройка РЭД, 20:55, 22.05.2018, Россия
Компания-застройщик «Тройка РЭД» завершает строительство корпусов №3 и 4 в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком районе Московской области.

ЖК «Москвичка» заняла второе место в ТОП-10 жилых комплексов, лидирующих по количеству ипотечных кредитов в I квартале 2018 года, ГК Гранель, 20:46, 22.05.2018, Россия
Аналитическая платформа портала Urbanus.ru «Рейтинг новостроек» подвела итоги по продажам квартир в ипотеку в новостройках столицы и определила лидеров ипотечного кредитования Москвы. ЖК «Москвичка»» занял почетное 2-ое место в этом списке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru