GRUNDFOS обновил линейку бытовых насосов

В апреле 2018 года концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , расширил линейку компактных повысительных насосов UPA, предназначенных для частных систем водоснабжения. Новая модель UPA 15-120 отличается более высокими характеристиками напора (до 12 м) и расхода (до 2,4 м3/час).

GRUNDFOS UPA 15-120 – бессальниковый насос мощностью 200 Вт с «мокрым» ротором, благодаря которому прибор работает практически бесшумно. Насос используется для повышения давления в сети водоснабжения частного дома, квартиры, а также небольшого офиса, магазина, кафе и т. д. Он устанавливается на подаче проточного водонагревателя, газовой колонки, перед стиральной или посудомоечной машиной, в душе и других точках водозабора и обеспечивает необходимый напор воды. Обязательным условием эксплуатации является минимальное давление на всасывающем патрубке, которое должно быть не менее 0,2 бара.

UPA имеет небольшие для повысительного насоса габариты и весит всего 5 кг, что позволяет устанавливать его непосредственно на трубопроводах без дополнительного крепления. Насос однофазный, поэтому его можно включать в обычную бытовую розетку. Прибор укомплектован полутораметровым кабелем с вилкой Shuko .

Насос имеет автоматический и ручной режим управления. Выбор нужного режима осуществляется с помощью переключателя на клеммной коробке. В «автомате» периоды работы определяются встроенным реле протока. Насос включается при падении расхода ниже 90–120 л/ч и останавливается при достижении этого уровня. Встроенная защита от «сухого» хода отключает оборудование в случае прекращения подачи воды, предотвращая перегрев и повреждение внутренних деталей насоса.

UPA — одно из самых распространённых решений в своей категории, проявившее исключительную надёжность. Кроме того, оборудование данной серии попадает под действие программы «Сервис за 24 часа»: в случае выхода из строя насоса производитель гарантирует устранение неисправности или его замену в течение суток с момента обращения.

Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2015 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Контактное лицо: Пресс-служба Grundfos (написать письмо автору)
Компания: Grundfos (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 11.05.2018

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:43, 12.10.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:41, 10.10.2018, Россия
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru