На «Мордовцементе» после ремонта введена в работу «полусухая» линия

На «Мордовцементе» завершилась ежегодная ремонтная кампания, направленная на поддержание эффективности и надежности работы оборудования «полусухой» линии.
Ремонт проводился в течение месяца в непрерывном режиме. Работы велись параллельно на всех технологических участках «полусухой» линии: в отделении пресс-фильтров, на циклонном теплообменнике, вращающейся печи и клинкерном холодильнике.

В рамках ремонта произведена замена 47 погонных метров огнеупорной футеровки вращающейся печи с использованием 350 тонн кирпича «Magnesita». 400 тонн огнеупорных материалов ушло на футеровку циклонов теплообменника, холодильника, пылеосадительной камеры. Впервые на предприятии при выполнении футеровочных работ циклонов теплообменника было применено торкретирование - особенная технология нанесения бетона, которая позволяет достичь высокой прочности бетона без применения специальных добавок.

В отделении пресс-фильтров, где происходит уменьшение влагосодержания сырьевой смеси, произведена замена фильтровальных плит в количестве 720 штук. На сушилке-дробилке полностью заменили молотки и произвели ремонт корпуса.

С целью увеличения коэффициента использования электрооборудования была проведена ревизия всех электродвигателей с заменой подшипников.

Для повышения надежности работы клинкерной дробилки были установлены новые молотки и ротор.

Комментируя итоги ремонтной кампании, генеральный директор ПАО «Мордовцемент» Йохан Антон Нишвиц отметил: «Качественное планирование и реализация ремонтной программы являются ключевым элементом в выполнении стратегической задачи ПАО «Мордовцемент» - обеспечении стабильной работы технологического оборудования в высокий строительный сезон. Проводимые в рамках ремонтной кампании мероприятия призваны повысить надежность действующего технологического оборудования, автоматизировать технологический процесс, увеличить производственные показатели. Результатом эффективно проведенной ремонтной кампании 2018 года стала стабильная работа «сухой» линии на проектной мощности – 250 тонн в час. Качественный ремонт «полусухой» линии, обеспечивающей предприятию 25% от общего объема производства клинкера, обеспечит бесперебойную работу технологического оборудования в пиковый строительный сезон».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 09.05.2018

Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа, ROCKWOOL Russia, 01:56, 26.05.2018, Россия
В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создаст большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке будут использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

GRUNDFOS представляет новую установку повышения давления CMBE TWIN, GRUNDFOS, 01:54, 26.05.2018, Россия
GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , объявляет о выходе в продажу комплектной насосной установки повышения давления GRUNDFOS CMBE TWIN, предназначенной для малоэтажных зданий и ирригационных систем.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:52, 26.05.2018, другие страны
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018, ROCKWOOL Russia, 01:49, 26.05.2018, Россия
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о...

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:12, 26.05.2018, другие страны

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:05, 26.05.2018,
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "Мордовцемент", 02:11, 24.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:09, 24.05.2018,
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:32, 22.05.2018, Россия
Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru