На «Мордовцементе» после ремонта введена в работу «полусухая» линия

На «Мордовцементе» завершилась ежегодная ремонтная кампания, направленная на поддержание эффективности и надежности работы оборудования «полусухой» линии.
Ремонт проводился в течение месяца в непрерывном режиме. Работы велись параллельно на всех технологических участках «полусухой» линии: в отделении пресс-фильтров, на циклонном теплообменнике, вращающейся печи и клинкерном холодильнике.

В рамках ремонта произведена замена 47 погонных метров огнеупорной футеровки вращающейся печи с использованием 350 тонн кирпича «Magnesita». 400 тонн огнеупорных материалов ушло на футеровку циклонов теплообменника, холодильника, пылеосадительной камеры. Впервые на предприятии при выполнении футеровочных работ циклонов теплообменника было применено торкретирование - особенная технология нанесения бетона, которая позволяет достичь высокой прочности бетона без применения специальных добавок.

В отделении пресс-фильтров, где происходит уменьшение влагосодержания сырьевой смеси, произведена замена фильтровальных плит в количестве 720 штук. На сушилке-дробилке полностью заменили молотки и произвели ремонт корпуса.

С целью увеличения коэффициента использования электрооборудования была проведена ревизия всех электродвигателей с заменой подшипников.

Для повышения надежности работы клинкерной дробилки были установлены новые молотки и ротор.

Комментируя итоги ремонтной кампании, генеральный директор ПАО «Мордовцемент» Йохан Антон Нишвиц отметил: «Качественное планирование и реализация ремонтной программы являются ключевым элементом в выполнении стратегической задачи ПАО «Мордовцемент» - обеспечении стабильной работы технологического оборудования в высокий строительный сезон. Проводимые в рамках ремонтной кампании мероприятия призваны повысить надежность действующего технологического оборудования, автоматизировать технологический процесс, увеличить производственные показатели. Результатом эффективно проведенной ремонтной кампании 2018 года стала стабильная работа «сухой» линии на проектной мощности – 250 тонн в час. Качественный ремонт «полусухой» линии, обеспечивающей предприятию 25% от общего объема производства клинкера, обеспечит бесперебойную работу технологического оборудования в пиковый строительный сезон».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 09.05.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru