На «Мордовцементе» после ремонта введена в работу «полусухая» линия

На «Мордовцементе» завершилась ежегодная ремонтная кампания, направленная на поддержание эффективности и надежности работы оборудования «полусухой» линии.
Ремонт проводился в течение месяца в непрерывном режиме. Работы велись параллельно на всех технологических участках «полусухой» линии: в отделении пресс-фильтров, на циклонном теплообменнике, вращающейся печи и клинкерном холодильнике.

В рамках ремонта произведена замена 47 погонных метров огнеупорной футеровки вращающейся печи с использованием 350 тонн кирпича «Magnesita». 400 тонн огнеупорных материалов ушло на футеровку циклонов теплообменника, холодильника, пылеосадительной камеры. Впервые на предприятии при выполнении футеровочных работ циклонов теплообменника было применено торкретирование - особенная технология нанесения бетона, которая позволяет достичь высокой прочности бетона без применения специальных добавок.

В отделении пресс-фильтров, где происходит уменьшение влагосодержания сырьевой смеси, произведена замена фильтровальных плит в количестве 720 штук. На сушилке-дробилке полностью заменили молотки и произвели ремонт корпуса.

С целью увеличения коэффициента использования электрооборудования была проведена ревизия всех электродвигателей с заменой подшипников.

Для повышения надежности работы клинкерной дробилки были установлены новые молотки и ротор.

Комментируя итоги ремонтной кампании, генеральный директор ПАО «Мордовцемент» Йохан Антон Нишвиц отметил: «Качественное планирование и реализация ремонтной программы являются ключевым элементом в выполнении стратегической задачи ПАО «Мордовцемент» - обеспечении стабильной работы технологического оборудования в высокий строительный сезон. Проводимые в рамках ремонтной кампании мероприятия призваны повысить надежность действующего технологического оборудования, автоматизировать технологический процесс, увеличить производственные показатели. Результатом эффективно проведенной ремонтной кампании 2018 года стала стабильная работа «сухой» линии на проектной мощности – 250 тонн в час. Качественный ремонт «полусухой» линии, обеспечивающей предприятию 25% от общего объема производства клинкера, обеспечит бесперебойную работу технологического оборудования в пиковый строительный сезон».

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 09.05.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru