ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Финансовый университет создал для преподавателей и студентов рабочую среду в облаке Microsoft Azure

Виртуальная инфраструктура для доставки приложений, которую развернули специалисты Softline, обеспечивает преподавателям и студентам бесперебойный доступ к программному обеспечению с любого устройства и в любой точке мира.
Для публикации приложений в облаке ИТ-специалисты Финансового университета при Правительстве Российской Федерации использовали сервис Microsoft Azure RemoteApp. Вычислительные мощности потреблялись по модели SaaS и заказчику не нужно было тратить ресурсы на поддержку и обслуживание серверной инфраструктуры. В связи с унификацией сервиса университету потребовалось решение для доставки приложений, аналогичное по функционалу. При этом было важно обеспечить высокую доступность данных, качество обслуживания виртуальной инфраструктуры и не увеличивать бюджет на ИТ.

Специалисты Softline совместно со специалистами Управления информационно-технологической инфраструктуры Финуниверситета развернули виртуальную инфраструктуру удаленных рабочих столов в облаке Microsoft Azure для публикации приложений. С использованием алгоритмов Microsoft Azure разработана отдельная экосистема скриптов для управления инфраструктурой, что сделало ее автомасштабируемой. Это позволило добавлять или уменьшать вычислительные ресурсы по требованию. При этом система предусматривает автоматическое подключение виртуальных серверов при возрастании нагрузки без остановки ключевых сервисов. В дальнейшем планируется доработать скрипт управления масштабируемостью для отслеживания подключений в зависимости от времени суток, и автоматически предоставлять инфраструктуру для пользователей, которые подключаются не в часы пиковых нагрузок – вечером и ночью. Это позволит гибко организовать работу с приложениями и в те временные интервалы, когда стоимость владения инфраструктурой снижается.

Виртуальная инфраструктура Azure интегрирована с ИТ-инфраструктурой вуза, что облегчает ее администрирование. Кроме того, это обеспечивает защищенный доступ пользователей к приложениям как в ИТ-периметре учебного учреждения, так и с устройств за его пределами, позволяя использовать единую идентификацию для всех сервисов вуза. Она ориентирована на 400 одновременных подключений, при которых каждый студент или преподаватель может задействовать необходимое ему программное обеспечение. Пул мощностей выделяется и для работы с ресурсоемким ПО: фоторедакторами, системами автоматизированного проектирования. В завершение работ ИТ-персонал вуза получил от экспертов Softline консультативную помощь по вопросам поддержки и обслуживания развернутой инфраструктуры.

«По итогам проекта мы получили отказоустойчивую инфраструктуру для размещения приложений по сервисной модели. Теперь преподаватели и студенты могут получить бесперебойный доступ к необходимому им программному обеспечению с любого устройства и в любой точке мира. Масштабируемость позволяет нам тщательнее планировать и гибко расходовать ежемесячный бюджет на обслуживание ИТ, оплачивая только реально потребляемые вычислительные мощности», – отмечает Андрей Лукичев, директор по информационным технологиям Финансового университета при Правительстве РФ.

«Команда Softline использовала технологии, которые предлагает вендор, для управления и автоматизации виртуальных инфраструктур. Это помогает эффективно использовать облачную экосистему Microsoft Azure и транслировать этот опыт другим клиентам в сфере образования. Несмотря на то, что модель предоставления облачных услуг изменилась, заказчик не понес дополнительных затрат и не увеличил ИТ-бюджет. По нашим прогнозам, университету удастся сократить общую стоимость владения инфраструктурой на 15-20% в год», ¬– говорит Максим Лемешко, руководитель департамента продаж облачных сервисов компании Softline.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 09.05.2018
Количество просмотров: 793
Страна: Россия

ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия
88
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
91
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
80
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:59, 25.11.2025,
83
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:58, 25.11.2025, Россия
85
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:58, 25.11.2025, Россия
83
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


Запущен полноценный ИИ-поиск «Жижи» с цитированием источников, ЖИЖИ, 20:50, 25.11.2025, Россия
88
В России представлен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи», использующий генеративные модели и адаптированный под российский интернет-сегмент. Новый продукт стал отечественной альтернативой зарубежным сервисам Perplexity.ai и ChatGPT Search и позволяет получать ответы с цитированием источников.


Дальневосточный экспресс: ИИ «Биорг» ускорил прием граждан в МФЦ Приморского края, Биорг, 20:38, 25.11.2025,
88
Отечественное программное обеспечение на базе искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания паспортов РФ сокращает количество ошибочно заполненных заявлений и повторных приёмов граждан в «Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае».


«Кнопка» с помощью ИИ Smart Engines избавила бизнес от ручного ввода паспортных данных, Smart Engines, 20:37, 25.11.2025, Россия
83
Сервис для предпринимателей «Кнопка» и российская компания-разработчик ИИ-решений Smart Engines подводят итоги успешного технологического партнерства.


«1С-Рарус» перевел поставщика техники MAN на «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 18:22, 25.11.2025, Россия
51
«1С-Рарус» внедрил в компании «МТБР» отраслевую систему собственной разработки на платформе 1С. Благодаря «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» ускорена обработка заказов и налажено более эффективное взаимодействие с дилерами и контрагентами, что повысило качество услуг компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100